Relegation
Das gibt´s doch nicht: Trainer Artur Rissling und der FC Oberstedten haben den Gruppenliga-Aufstieg erneut verpasst.

FCO verpasst Gruppenliga-Aufstieg

RELEGATION GL FFM WEST: +++ Oberstedten patzt mit 0:3 gegen Enkheim +++

HOCHTAUNUS . Mit einer 0:3 (0:1)-Niederlage bei Germania Enkheim hat der FC Oberstedten am Mittwochabend im letzten Spiel der Aufstiegsrunde zur Fußball-Gruppenliga Frankfurt West doch noch den Aufstieg verspielt. Die Mannschaft von Spielertrainer Artur Rissling verlor gegen den Frankfurter Kreisoberligazweiten, der damit in die Gruppenliga aufsteigt, weil der FCO gegen keineswegs überragende Gastgeber zu viele individuelle Fehler machte.

Oberstedten und das Kapitel Gruppenliga nimmt im 21. Jahrhundert tragische Züge an. Es inzwischen kaum noch zu zählen, wie oft die Mannschaft vom Tannenwald mit einem Bein aufgestiegen war und doch noch scheiterte. Am Mittwochabend hätte ein Unentschieden oder eine knappe Niederlage gereicht. Doch nach sieben Minuten ließ die FCO-Deckung Benjamin Binz nach einer Flanke sträflich frei, der aus drei Metern keine Mühe hatte, die schnelle 1:0-Führung für die Hausherren zu erzielen.

Der frühe Rückstand strapazierte die Nerven des jungen FCO-Teams, aber auch die Hausherren zeigten wenig, sodass die Partie lange Zeit dahin plätscherte. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff entwickelten die Gäste noch einmal Druck zum Ausgleich.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff gab es für den FCO die nächste kalte Dusche, als es nach einem Eckball wiederholt nicht gelang, das Leder zu klären und Oral Mutaf aus kurzer Distanz zum 2:0 einschob.

Mit diesem Ergebnis war Enkheim in der Gruppenliga. So zog sich die Heimelf zurück, um auf Konter zu lauern. Als Oberstedten aufmachte, brachte ein langer Torwartabschlag zehn Minuten vor Schluss Kevin Naumann in Position, der alleine vor FCO-Torwart Marco Häfner den 3:0-Endstand besorgte.

,,Unsere junge Mannschaft ist heute einfach an ihr Limit gekommen", zeigte sich Oberstedtens Pressesprecher Pascal Rau als fairer Verlierer, bescheinigte einen hochverdienten Sieg und versuchte die eigene Elf aufzurichten: ,,Kein Vorwurf an das Team. Es hat alles versucht."

Germania Enkheim: Schneider; Motsch, Mutaf, Rus, Lange, Schmidt (55. Naumann), Harmanci (72. V. Krebs), B. Binz (64. M. Krebs), Ahmed, Powalka, Peter.

FC Oberstedten: Häfner; Pietrzyk, Noori, Isovski, Eichsteller, E. Temur, Kästner, C. Temur, Pijanovic, Klempin, Halici.

Tore: 1:0 Binz (7.), 2:0 Mutaf (49.), 3:0 Naumann (80.).

Aufrufe: 011.6.2015, 22:00 Uhr