FC Bocholt muss weiter bangen

1:3-Niederlage beim VfR Fischeln

Der 1. FC Bocholt muss in der Oberliga Niederrhein immer noch um den sicheren Klassenerhalt zittern. Durch eine 1:3 (1:1)-Niederlage beim VfR Krefeld-Fischeln beträgt der Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz zwei Spieltage vor Schluss nur noch drei Zähler. Philipp Goris' Führungstreffer aus der 15. Spielminute reichte nicht zu einem Punktgewinn in Krefeld.
Durch die vielen Ausfälle musste Coach Manuel Jara seine Mannschaft auf einigen Positionen verändern. Erstmals in der Saison lief Niklas Enck aus der Reserve für das Oberliga-Team des FCB auf um den personellen Engpass in der Innenverteidigung abzufangen die er dann gemeinsam mit Bas Reekers, gerade erst wieder fit, bildete.

Die Anfangsphase bestimmten die Schwatten. Den ersten Torabschluss verzeichnete die Jara-Elf in der 9. Spielminute, doch Philipp Goris zielte nicht genau genug und so ging der Ball am Kasten vorbei. Sein 18. Saisontreffer gelang dem 21-jährigen dann nur wenig später: Nach einem Doppelpass mit Marc Beckert konnte Goris den Ball zur Führung im Tor unterbringen (15.). Die Freude über die Führung hielt allerdings nicht lange, denn die Antwort der Gastgeber folgte prompt. Kevin Breuer konnte einen Freistoß im oberen linken Eck unterbringen und markierte damit den Ausgleich (17.). Erneut Philipp Goris hatte dann die große Chance, die Bocholter wieder in Führung zu bringen, vergab nach Vorlage von Tim Elsinghorst aber aus aussichtsreicher Position (26.).

Im zweiten Durchgang war es dann nicht Goris der seinen zweiten Treffer des Tages erzielte, sondern Kevin Breuer vom VfR Fischeln. Dieser lupfte den Ball über den hinausstürmenden Maik Welling hinweg ins Tor (65.). Alexander Lipinski machte mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand alles klar (80.).

„Wir hatten zwar die größeren Spielanteile, haben aber unsere Chancen nicht genutzt. Die Fischelner hingegen erzielen aus drei Chancen drei Tore“, resümierte Manuel Jara die Partie und führt weiter aus: „Es wäre schön gewesen, wenn wir für unseren Aufwand belohnt geworden wären. Das hätten die Jungs verdient.“ Stattdessen beginnen nun noch einmal die Rechenspiele im Abstiegskampf. Zwei Spieltage vor dem Ende hat der FCB ein Polster von drei Punkten auf den ersten Abstiegsplatz, der momentan vom VfB 03 Hilden belegt wird mit 39 Zähler. Ebenfalls auf 39 Punkte bringen es der MSV II und ETB SW Essen.
Aufrufe: 023.5.2016, 10:54 Uhr