2024-04-16T09:15:35.043Z

Kein Durchkommen für die FCB-Amateure um Erdal Öztürk (mi.) gegen den FCA II. F: Leifer

FCB enttäuscht erneut - Glücklose 05er schlittern in Krise

14. Spieltag - Freitag: Chancenarme Partie: Bayern-Amateure und Augsburg II trennen sich 0:0 +++ Viele Gelegenheiten, aber wieder verloren: Schweinfurt kassiert in Memmingen vierte Pleite in Folge

Der FC Bayern München II hat sich nicht für die 0:1-Pleite bei Schusslicht Hof rehabilitieren können. Die Profireserve des Rekordmeisters kam in einer spielerisch äußerst schwachen Partie zuhause im Grünwalder Stadion gegen den FC Augsburg II nicht über ein torloses Remis hinaus. Die von Coach Heiko Vogel geforderte Wiedergutmachung haben die Bayern-Amateure damit klar verpasst. Der 1. FC Schweinfurt 05 schlittert in die Krise. Die Schnüdel ließen in Memmingen wieder einmal zahlreiche Gelegenheiten liegen und kassierten eine bittere 1:2-Pleite - die vierte in Folge.

FC Bayern München II - FC Augsburg II 0:0
So richtig aufregend war das nicht, was die beiden Nachwuchsteams der Bundesligisten aus München und Augsburg am Freitagabend geboten haben. Die knapp 450 Zuschauer sahen nicht einmal Tore, wenngleich beide Teams ihren technisch guten Level unter Beweis stellen konnten. Aber das Südduell war über weite Strecken von der Taktik geprägt, jeder wusste um die Gefährlichkeit der Kontrahenten. So kam die Partie nur langsam in die Gänge. Marco Schuster hatte für Augsburg eine Kopfballchance (11.), brachte aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Die Hausherren blieben in den ersten 20 Minuten offensiv einiges schuldig. Die erste Möglichkeit für die Bayern-Amateure ergab sich eher zufällig. Augsburgs Torwart Ioannis Gelios schoss beim Abwehrversuch Torsten Oehrl an, aber der Ball ging knapp am Kasten vorbei (26.). Zwei Weitschüsse konnten die Münchner noch verzeichnen, aber so richtig gefährlich oder prickelnd war das alles nicht. Nach dem Seitenwechsel prüfte Marco Richter Bayern-Keeper Leo Weinkauf, der aus spitzem Winkel aber nicht zum Erfolg kam (49.). Dann die beste Chance für Augsburg: Von der rechten Seite tankte sich Albion Vrenezi durch, dessen Schuss aber am Pfosten landete (51.). Felix Pohl hätte für die Gastgeber das 1:0 machen können, aber völlig frei rutschte er am Pass vorbei (60.). Einen Aufreger gab es noch, denn Bayern-Coach Heiko Vogel musste wegen zu massiver Kritik an Schiedsrichter Christian Dietz auf die Tribüne (64.). Das war's dann in einem chancenarmen Spiel, was für die Münchner im Kampf um den Titel einen weiteren Rückschlag bedeutet.
Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach) - Zuschauer: 434

Tore: Fehlanzeige

FC Memmingen - 1. FC Schweinfurt 05 2:1 (1:0)
Es läuft derzeit einfach nicht für die Schnüdel. Schweinfurts Coach Gerd Klaus zog schon vor Anpfiff die Konsequenzen aus der äußerst wackligen Torhüter-Vorstellung letzte Woche und degradierte Stammkeeper Julian Schneider auf die Bank. Für ihn stand David Paulus zwischen den Pfosten. Der 20-Jährige kam so zu seinem Debüt in der Regionalliga. Und der musste auch gleich nach wenigen Zeigerumdrehungen ran: Klasse Pass von Sebastian Sebastian Schmeiser auf den startenden Stefan Schimmer, aber Paulus hatte aufgepasst, eilte aus seinem Kasten und konnte kläre. Die Marschroute der Hausherren war klar, die Anderl-Elf wollte die Verunsicherung auf Schweinfurter Seite zu einem frühen Treffer nutzen. Steffen Krautschneider gab zwar nach einer guten Viertelstunde den ersten Warnschuss der Gäste ab und verfehlte mit seinem Flachschuss aus 19 Metern nur knapp, aber dann ging der Memminger Plan auf. Stefan Schimmer wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Matthias Zacher zeigte auf den Punkt. Schimmer ignorierte sämtliche ungeschriebenen Fußballgesetze und schritt selbst zur Tat. Der Angreifer verwandelte souverän zum 1:0 (19.). Die Gäste wirkten wenig geschockt, es war viel mehr ein Weckruf für die Schnüdel, die nun peu à peu das Kommando übernahmen. Marco Janz prüfte mit einem satten Schuss aus zwölf Metern FCM-Keeper Martin Gruber. Der Memminger Schlussmann musste nur wenig später erneut sein ganzes Können aufbieten und einen Kopfball von Marco Haller aus kurzer Distanz entschärfen (38.). So bewahrte der Routinier zwischen den Pfosten seine Elf vor dem Ausgleich vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Durchgang knüpften die Schnüdel zunächst an die Vorstellung gegen Ende des ersten Abschnitts an. Doch die beste Gelegenheit hatten die Hausherren: Daniel Eisenmann scheiterte aus zehn Metern an Keeper-Rookie David Paulus (52.). Doch die Schweinfurter blieben die dominante Mannschaft. Nach einer guten Stunde hatte Steffen Krautschneider die große Chance zum Ausgleich, vergab aber frei vor Keeper Martin Gruber (62.). Nun hatten der FC 05 fast im Minutentakt Chancen. Erst verzog der eingewechselte Marius Willsch freistehend um Millimeter (67.), anschließend parierte FCM-Goalie Martin Gruber einen Flugkopfball von Nic Görtler aus fünf Metern fantastisch (70.). Und dann kam es auch 05er Sicht, wie es kommen musste. Der kurz zuvor eingewechselte Tim Buchmann verwertete in der Mitte eine Hereingabe von Stefan Schimmer aus neun Metern zum 2:0 für die Hausherren (80.). Doch die Schnüdel steckten noch nicht auf und kamen durch Adam Jabiri noch zum Anschlusstreffer, der die Kugel per Kopf aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie drückte (88.). Die Gäste warfen in den dramatischen Schlussminuten noch einmal alles nach vorne, aber zum Ausgleich sollte es nicht mehr reichen.
Schiedsrichter: Matthias Zacher (Nußdorf) - Zuschauer: 657

Tore: 1:0 Stefan Schimmer (19. Foulelfmeter), 2:0 Tim Buchmann (80.), 2:1 Adam Jabiri (86.)

Aufrufe: 07.10.2016, 21:45 Uhr