Testspiel
Noch nicht richtig eingespielt: Merings Agustin Barbano (Mitte) hatte zwar Chancen gegen den FCA II, aber am Ende unterlag sein Team.  Bild: Michael Hochgemuth
Noch nicht richtig eingespielt: Merings Agustin Barbano (Mitte) hatte zwar Chancen gegen den FCA II, aber am Ende unterlag sein Team. Bild: Michael Hochgemuth

FCA II lässt Mering wenig Chancen

MSV unterliegt im ersten Test mit 0:6 +++ Trainer Mölders sieht aber gute Aktionen

Obwohl der SV Mering am Ende mit 0:6 der Bundesliga-Reserve des FC Augsburg unterlag, war das neue Trainergespann aus Sascha Mölders und Andreas Holzmann mit dem Testspiel zufrieden: „Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir es immer besser gemacht und darauf bauen wir auf.“

SV Mering – FC Augsburg II 0:6
Die Meringer hatten viele neue Spieler in ihren Reihen, mehrere Akteure waren zudem noch im Urlaub oder beruflich verhindert. In der ersten Halbzeit machte der FCA II von Beginn an Druck. Eine Standardsituation ließ die Gäste durch Chima Okoroji mit 1:0 in Führung gehen. Der hämmerte seinen Freistoß aus 25 Metern ins rechte Kreuzeck und ließ Niklas Heyen im Meringer Kasten keine Chance. Nur drei Minuten später war es der für den FCA II spielende Marco Richter, der eine Hereingabe in den Strafraum zum 2:0 verwandelte. In der 20. Minute wurde Richter unsanft im Meringer Strafraum vom Ball getrennt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Augsburger Albion Vrenezi in das 3:0 (20.). Nur zwei Minuten später kassierten die Gastgeber einen weiteren Gegentreffer. Dieses Mal war es Marco Zupur, der den FCA II jubeln ließ. Zuvor hat er einen Pass in die Tiefe ersprintet, ging dann allein auf den Meringer Keeper zu, machte einen Haken rechts vorbei und markierte in der 23. Spielminute das 4:0. Zehn Minuten später war es wiederum Richter, der einen langen Ball zentral in der Meringer Hälfte aufnahm, einen kurzen Sprint Richtung Meringer Tor ansetzte und den weit vor seinem Kasten stehenden Heyen mit einem gekonnten Lupfer aus 20 Metern überspielte – 5:0.
In der zweiten Halbzeit kamen die Meringer langsam besser ins Spiel, vielleicht aber auch, da der FCA II etwas Gas rausgenommen hatte. Die besten Gelegenheiten hatte Agustin Barbano jeweils nach einem Standard. Zwei Freistöße, vom Neuzugang Martini Lombaya getreten, fanden ihn. Aber er köpfte knapp am Tor vorbei. Zum Schluss war es nochmals der in Mering wohnhafte Richter, der aus spitzem Winkel und einem Hammer unter die Latte Merings Keeper keine Chance ließ und mit seinem Dreierpack den 6:0 Endstand setzte (89.).
Mölders sagte am Ende: „Wir werden daraus lernen, werden uns das anschauen, aber wir haben auch gute Aktionen gehabt, vor allem in der zweiten Halbzeit. Am Mittwoch haben wir den nächsten Test und da werden wir auch unsere Lehren daraus ziehen.“
Tore: 0:1 Chima Okoroji (10.), 0:2 Marco Richter (12.), 0:3 Albion Vrenezi (21. Foulelfmeter), 0:4 Marco Zupur (23.), 0:5 Marco Richter (33.), 0:6 Marco Richter (87.)

Aufrufe: 019.6.2016, 18:34 Uhr