Yakup Camrcu (vorne), hier im Zweikampf mit Jurij Unger, erzielte den ersten von zwei Treffern, mit denen der FCA Darmstadt das Heimspiel gegen den  SV Nauheim spannend hielt.	 Foto: Thomas Zöller
Yakup Camrcu (vorne), hier im Zweikampf mit Jurij Unger, erzielte den ersten von zwei Treffern, mit denen der FCA Darmstadt das Heimspiel gegen den SV Nauheim spannend hielt. Foto: Thomas Zöller

FCA hält Nauheim auf Trab

Beim 2:5 fällt die Entscheidung spät / Messel vergibt beim 1:1 gegen Münster viele Chancen

In der Gruppenliga Darmstadt verharren der TSV Lengfeld und die TSG Messel weiter auf Abstiegsplätzen. Lengfeld kassierte in Fürth eine 0:3-Niederlage, Messel verpasste beim 1:1 gegen Münster einen Sieg. Germania Ober-Roden trennte sic h vom starken Aufsteiger TSV Seckmauern 1:1. Der FCA Darmstadt kassierte zwar eine weitere Niederlage, brachte den SV Nauheim beim 2:5 aber durchaus in Bedrängnis.

FCA Darmstadt SV Nauheim 2:5 (0:3). Nach den Toren von George (5.), Lang (6.) und Mina Alves (16.) schien das Spiel früh den erwarteten Verlauf für den FCA zu nehmen. Doch nach dem Wechsel verkürzte das abgeschlagene Schlusslicht durch Camurcu (59.) und Adjei (73.) und es roch nach einer Überraschung. Als Arheilgen alles auf eine Karte setzte war es aber George (85./88.), der in den Schlussminuten für die etwas überraschten Gäste den Sieg perfekt machte.

FC Fürth TSV Lengfeld 3:0 (3:0). Ehe es sich Lengfeld versah, hatte Fürths Torjäger Ihrig (3./8.) zweimal eingeschossen. Erst langsam erholte sich der TSV von diesem frühen Schock, bekam dann aber das Spiel in den Griff und kam zu Tormöglichkeiten. In dieser Phase kurz vor der Halbzeit markierte Ihrig (41.) das 3:0. Damit war das Spiel so gut wie gelaufen, auch wenn nach einem Kabinendonner die Gäste mit Schwung aus der Pause kamen. Fürth verwaltete das Ergebnis aber geschickt, während Lengfeld nicht zwingend genug war.

TSG Messel SV Münster 1:1 (1:0). In der von vielen Zweikämpfen geprägten Partie gab es in der ersten Hälfte auf beiden Seiten nur wenige Chancen. Postall (6.) scheiterte für Münster aussichtsreich, während Schimak (43.) nach einer feinen Einzelleistung die Pausenführung für die Gastgeber erzielte. Im zweiten Durchgang wurde Messel druckvoller, doch waren die Aktionen zu statisch. Sebastian Karrach und Fabian Galinski vergaben die besten Gelegenheiten. Besser machte es auf der anderen Seite Münsters Grimm (84.), der mit der ersten Chancen der Gäste nach dem Wechsel aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Lukas Galinski hatte in der Nachspielzeit noch die große Chance, alle Punkfte für Messel zu holen, scheiterte aber mit einem Kopfball alleine vor Münsters Torwart Wissent.

Germania Ober-Roden TSV Seckmauern 1:1 (0:1). Seckmauern spielte taktisch geschickt aus einer verstärkten Abwehr heraus. Ober-Roden wusste darauf zunächst keine Antwort. Auf Vorlage von Kurek traf Raitz (24.) zum 1:0 für die Gäste. Tarhan (28.) verpasste das 2:0 nur knapp. Wenig später lenkte Seckmauerns Torwart Schreiber einen Schuss von Christophorie an die Latte. Gleich nach der Pause zielte Christophori besser (48.) und markierte den Ausgleich. Danach verflachte das Spiel immer mehr. Beide Mannschaften suchten einen weiteren Torerfolg, doch entwickelte man zu wenig Druck. Am Ende war das Remis leistungsgerecht.

Aufrufe: 030.10.2016, 18:50 Uhr