Der FC Zandt setzte sich am Ende deutlich gegen die DJK Beucherling durch    Foto: Tschannerl
Der FC Zandt setzte sich am Ende deutlich gegen die DJK Beucherling durch Foto: Tschannerl

FC Zandt hält vier Punkte Vorsprung

Kreisliga Ost Klare Sache für Spitzenreiter gegen Beucherling. SG kommt aus Keller.

Keine Veränderung gab es bei den Top drei der Liga, denn sowohl der FC Zandt, als auch die Verfolger aus Ränkam und Furth im Wald konnten ihre Spiele allesamt für sich entscheiden. Im Tabellenkeller feierte die SG Waldmünchen dagegen einen wichtigen Erfolg gegen den FC Untertraubenbach.

SG Waldmünchen-Geigant - FC Untertraubenbach 3:1 (1:1)
Im Aufsteiger-Duell der letztjährigen Keisklassen-Rivalen ein wichtiger Sieg für die SG im Abstiegskampf. Auf dem engen Trainingsplatz hatten allerdings die Gäste den besseren Start. Nachdem die Gastgeber früh wegen der Verletzung von Huber hatten wechseln müssen, traf Dendorfer in der 18. Minute per Freistoß ins Torwarteck zum 0:1. Die SG nahm aber den Kampf an und Frank erzwang in der 31. Minute nach einer zielstrebigen Einzelaktion mit einem Schuss das Eigentor von Wutz. Nach dem Wechsel kam Untertraubenbach nur noch selten zu Entlastungsangriffen. Vor allem SG-Sturmspitze Frank war nicht unter Kontrolle zu bringen, machte per Doppelschlag alles klar. Fischer, Gröbner und Wutz verpassten einen höheren Sieg. (wsr
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Markus Dendorfer (18.), 1:1 (31. Eigentor), 2:1 Tobias Frank (50.), 3:1 Tobias Frank (62.)

1. SG Regental - FC Ränkam 1:3 (0:1)
Es ging munter los. Koman lief auf den FC-Keeper zu, scheiterte aber. Auf der Gegenseite musste ein SG-Spieler auf der Linie klären. Sekunden vor dem Pausenpfiff bekam der FC einen Freistoß, Walberer traf mit dem Kopf ins lange Eck zum 0:1. Nach der Pause ein strammer Fernschuss, der SG-Keeper lenkte den Ball noch an die Latte. In der 63. Minute das 0:2 durch Klemmers Sonntagsschuss ins Dreieck. Die SG hatte einen Latten-Kopfball, vier Minuten später war aber der Anschlusstreffer fällig. Grabinger wurde gefoult, den Elfmeter verwandelte Manowetz zum 1:2. Die SG konnte sich allerdings im Strafraum nicht entscheidend durchsetzen. Die endgültige Entscheidung in der Nachspielzeit: Nach einem Ballverlust im Abwehrzentrum vollendete Mennel.
Schiedsrichter: Sebastian Mauer (SV Bernried) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julian Walberer (44.), 0:2 Tobias Klemmer (63.), 1:2 Miroslav Manowetz (65. Foulelfmeter), 1:3 Christian Mennel (90.)

FC Furth i.W. - 1. FC Miltach 4:2 (2:1)
Derzeit läuft es wieder rund beim FC, wenngleich der selbst ernannte Aufstiegsfavorit im FC Zandt einen wohl zu starken Konkurrenten hat. Die Drachenstädter feierten gegen die Regentaler (das war schon mal eine Landesliga-Partie ...) den dritten Sieg in Folge. Smejkal schloss nach 14 Minuten eine Einzelaktion frei vor FC-Keeper Bindl zum 1:0 ab. Zwei Minuten später der zweite Streich von Smejkal, als er den Miltacher Schlussmann mit einem Flachschuss überwand. Nach 20 Minuten die kalte Dusche, als Kufner frei vor Thalhammer verkürzte. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste zunächst am Drücker, nach 47 Minuten nutzte Welter ein Missverständnis zwischen Furths Keeper Thalhammer und seinen Vorderleuten zum Ausgleich, schob den Ball ins leere Tor. Das 3:2 fiel nach 67 Minuten durch Hvezda nach einer sehenswerten Kombination. Drei Minuten später scheiterte Schmidberger am gut reagierenden Bindl, doch mit seinem dritten Treffer krönte Smejkal seine starke Vorstellung (83.). Miltach hatte dann noch einen Lattenschuss. (rtn)
Schiedsrichter: Stefan Grau (Schönseer L) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Karel Smejkal (16.), 2:0 Karel Smejkal (18.), 2:1 Raphael Kufner (20.), 2:2 Tim Welter (47.), 3:2 Michal Hvézda (72.), 4:2 Karel Smejkal (80.)

SG Chambtal - SG Lohberg / Lam II 0:0
Keine gute Partie lieferten beide Teams ab, so war das 0:0 am Ende die logische Folge daraus.
Schiedsrichter: Helgo Boehlkau (SV Leonberg) - Zuschauer: 80

SpVgg Eschlkam - FC Wald/Süssenbach 4:2 (1:1)
Ein munteres Duell sahen die Zuschauer in Eschlkam, zunächst erwischten die Hausherren den besseren Start und gingen nach zehn Minuten durch Krska in Führung. In der 32. Minute war es Graml der aber ausgleichen konnte. 58 Minuten waren gespielt, als Spreitzer die Gäste gar in Front brachte, ehe Krska mit einem Doppelpack (73., 79.) die Partie noch drehen konnte. Seidl machte schließlich acht Minuten vor dem Ende dann mit dem 4:2 alles klar.
Schiedsrichter: Jürgen Kraus (Mitterdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Petr Krska (10.), 1:1 Sebastian Graml (32.), 1:2 Christoph Spreitzer (58.), 2:2 Petr Krska (73. Foulelfmeter), 3:2 Petr Krska (79.), 4:2 Daniel Seidl (82.)

1. FC Zandt - DJK Beucherling 3:0 (1:0)
Die erste halbe Stunde war ausgeglichen, beide Seiten spielten selbstbewusst nach vorne. Die beste DJK-Chance vergab A. Schafberger, weil er vorbei köpfte (25.). Nach Vorarbeit von Balga traf dann aber Hyseni zum 1:0 (30.). Im zweiten Durchgang ein ähnlich Bild: Die Gäste spielten schön mit, waren aber zu harmlos vor dem Tor. Ganz anders der Spitzenreiter: Nach Querpass von Hyseni traf Nagy zum 2:0 ein (53.). Zandts Keeper Dreier entschärfte einen Freistoß von Hecht (55.), ehe kurz vor Schluss der eingewechselte Varga das 3:0 besorgte. Nach einem Foul beging Irdizi eine Tätlichkeit und sah dafür Rot (88.). (ckk)
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Adrian Hyseni (30.), 2:0 Karoly Nagy (53.), 3:0 Erik Varga (86.)
Platzverweise: Rot gegen Ersan Idrizi (88./1. FC Zandt/Unsportlichkeit)

Stachesrieder SV - ASV Cham II 1:1 (0:1)
Die Gäste fanden zunächst besser in die Partie und gingen so auch nach 30 Minuten durch Brandl in Führung. Diese konnte man bis in die Schlussphase hinein verteidigen, ehe Linhart, vier Minuten vor dem Ende noch zum 1:1 ausgleichen konnte.
Schiedsrichter: Tobias Beer (Schwarzhofen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Franz Xaver Brandl (30.), 1:1 Jaroslav Linhart (86.)

Aufrufe: 011.10.2016, 14:13 Uhr