F: Kara
F: Kara

2:4 - Verdienter Sieg in Wüstenselbitz

+++ Froschbachtal setzt Aufwärtstrend fort +++ Auswärtssieg im Kriegswald +++ Kamprath und Gebelein mit Doppelpack +++

Zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen, fünfter Sieg in Folge gegen den FC Wüstenselbitz: Für die SV 05 Froschbachtal hätte der Samstagnachmittag im Kriegswald gar nicht besser laufen können. Durch den Sieg springt das Team von Roland Guthke vorübergehend auf Rang 5 und setzt somit den Aufwärtstrend weiter fort. Für den FC Wüstenselbitz wird die Luft dagegen immer dünner. Durch die Heimniederlage rutscht man in der Tabelle weiter ab und belegt nun auf Rang 13 den ersten Abstiegsrelegationsplatz.

Dabei begannen die Frösche in den ersten Minuten etwas unkonzentriert und ließen vor allem in der ersten Halbzeit unnötige Standards zu. Das war auch das einzig wirklich gefährliche Mittel der Wüstenselbitzer, denn aus dem Spiel heraus konnten die Männer von Spielertrainer Daniel Miklisch kaum für Gefahr sorgen. Folgerichtig brachte ein Eckball in der 20. Minute die Führung für den FC durch Michael Hafenrichter.

Doch wer jetzt dachte, dass die SV 05 nun unsicher werden würde, hatte sich komplett getäuscht. Im direkten Gegenzug setzte sich Mertens auf der rechten Außenbahn energisch durch, donnerte das Leder an den Pfosten, sodass der Ball zurück ins Feld und Gebelein direkt vor die Füße sprang. "Zuerst dachte ich, ich hau den Ball über den Fangzaun", so der Torschütze mit einem verschwitzen Lächeln, der mühelos zum 1:1-Ausgleich einschob.

Danach kippte die Partie zugunsten der Gäste. Vor allem die starke Offensivreihe um Gebelein, Lang, Mertens und Jörg Weber wurde von den Wüstenselbitzern nie in den Griff bekommen. So setzte sich der starke Gebelein auf der linken Seite durch und drang in den Sechszehner ein. Dort wurde er regelwidrig von den Beinen geholt und es gab vollkommen zurecht Strafstoß. Kamprath trat an und verwandelte sicher für 2:1-Führung für die Frösche.

Kurz vor der Halbzeit durfte sich Kamprath nochmals vom Punkt ausprobieren, als Lang ebenfalls im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Nachdem er den ersten Elfmeter sicher links unten verwandelte, wählte es diesmal die andere Ecke aus. Er schickte Torwart Edelmann in die falsche Ecke und traf rechts unten zum 3:1, was gleichzeitig auch per Pausenstand war.

In Halbzeit zwei wurde es ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Wüstenselbitz drängte mit aller Macht auf den 2:3-Anschlusstreffer, um noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Dadurch gab es natürlich viel Platz zum Kontern für die schnellen Gästespieler. Jedoch kam die SV 05 Froschbachtal nochmals ins Wanken, nachdem wieder nach einer Ecke Johannes Schmidt nach einem wuchtigen Kopfball am kurzen Pfosten das Spielgerät ins eigene Tor verlängerte.

Wüstenselbitz setzte nun alles auf eine Karte und warf alles nach vorne, um das Spiel noch zu drehen. Sie waren aber nach wie vor nur nach Standards gefährlich. In Minute 74 setzten die Gäste dann den entscheidenden Konter. Weber bediente Gebelein mit einem Zuckerpass, der alleine vor Torwart Edelmann ganz cool den Ball zum 4:2-Endstand in die Maschen schob.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Frösche, die individuell vor allem in der Offensive einfach besser aufgestellt waren als der FC. Lediglich lange Bälle und Standards brachten Gefahr für das Tor von Benjamin Stumpf. Nun geht am Gründonnerstag zum Spitzenspiel nach Hof zum FSV Viktoria, den man natürlich in der Tabelle auf Abstand halten möchte.

FC Wüstenselbitz - SV 05 Froschbachtal 2:4 (1:3)

Schiedsrichter: Ercan Gündüz (BSC Kulmbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Michael Hafenrichter (20.), 1:1 Gustav Gebelein (21.), 1:2 Robin Kamprath (37. Foulelfmeter), 1:3 Robin Kamprath (45. Foulelfmeter), 2:3 Johannes Schmidt (68. Eigentor), 2:4 Gustav Gebelein (74.)

Aufrufe: 010.4.2017, 13:36 Uhr