Halle
Die Sieger: Ungeschlagen holte sich der FC Wiesharde II den Pokal. Foto: kfv sl-FL

FC Wiesharde II - beim Futsal Selbstvertrauen getankt

A-Klassist holt Förde-Schlei-Pokal

In der Feldserie läuft es für die Fußballer des FC Wiesharde II nicht nach Wunsch - als Tabellen-14. belegen sie in der Kreisklasse A einen Abstiegsplatz. In der Halle dagegen trumpfte die Mannschaft auf und sicherte sich mit einem 5:1 gegen den TSV Friedrichsberg III (Vierter der Kreisklasse B2) den nach Futsal-Regeln ausgespielten Förde-Schlei-Pokal des Kreisfußballverbandes. Zehn Teams hatten sich für die Endrunde in der Flensburger Idraetshalle qualifiziert.

In der Vorrunde erwiesen sich der spätere Turniersieger als ,,Minimalismus-Meister" - drei 1:0-Erfolge und ein 1:1 gegen Friedrichsberg III bedeuteten Platz eins in Vorrunden-Gruppe B. Im Halbfinale gab es ein 2:1 gegen Adelby II, im Endspiel traf der FCW erneut auf Friedrichsberg III.

Mahdi Al-Magdi (TSB II, re.) im Duell mit dem Friedrichsberger Andreas Reimer. Der TSB verlor die Partie mit 1:2. Foto: staudt

Diesmal war es eine klare Angelegenheit, Wiesharde gewann 5:1. Kontrovers diskutiert wurde der Futsal-Modus. Es gab einige Rote Karten bei der Endrunde und gelegentlich Uneinigkeit über das Regelwerk.
Aufrufe: 09.2.2016, 17:30 Uhr
SHZ / sh:zAutor