2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Akteure des FC Viktoria Backnang II (grüne Trikots) siegten. F: Sellmaier

TSV Oberbrüden lässt nichts anbrennen

Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A2 gewinnt deutlich

Spitzenreiter Oberbrüden ließ es in der Fußball-Kreisliga A2 gegen das Schlusslicht aus Allmersbach ruhiger angehen, siegte aber am Ende deutlich mit 4:0. Der Verfolger aus Rudersberg musste gegen Althütte hart kämpfen bis der 1:0-Sieg unter Dach und Fach war. Im Tabellenkeller feierten der TSV Lippoldsweiler und der FC Viktoria Backnang II wichtige Sieg. Lippoldsweiler bezwang Steinbach mit 3:2 und die Grünen siegten gegen Weiler zum Stein mit 3:2.

FC Viktoria Backnang II - FSV Weiler zum Stein 3:2
Ein wichtiger Dreier für die abstiegsgefährdeten Backnanger. Die legten los wie die Feuerwehr und führten schon nach zehn Minuten mit 2:0. Zweimal hatte Emre Koyun (4., 10.) getroffen. Nach 25 Minuten erhöhte Viktor Deister auf 3:0. Eigentlich eine beruhigende Führung für die Gastgeber, die in der 54. Minute das 1:3 durch Max Röder hinnehmen mussten. Eine Minute vor dem Abpfiff verkürzte Andreas Schwintjes auf 2:3.

SK Fichtenberg - FV Sulzbach/Murr 0:3
In einer zerfahrenen ersten Halbzeit sorgte Sulzbachs Chalil Impram mit dem Führungstreffer für den einzigen Höhepunkt. Kurz nach dem Wechsel vergaben die Gastgeber gute Ausgleichsmöglichkeiten. Die Strafe folgte. Nach einem missglückten Klärversuch der Einheimischen stand Alain Haddad goldrichtig und staubte zum 2:0 ab. Nur zwei Zeigerumdrehungen später sorgte Yusuf Öztürk mit dem 3:0 für die Entscheidung.

FC Welzheim - TSV Schwaikheim II 1:3
In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Schwaikheimer durch ein Tor von Andrè Pavlic (30.) mit 1:0. Bereits zwei Minuten nach dem Wechsel glich Christian Handlos aus. 120 Sekunden später brachte Florian Winkler die Gäste abermals in Führung. Hausherr Welzheim drängte auf den erneuten Ausgleich, musste sich aber drei Minuten vor dem Ende noch das 1:3 durch Philipp Klaile gefallen lassen.

TSC Murrhardt - Spvgg Unterrot 1:3
Während die Murrhardter drückten, verlegten sich die Gäste aufs Kontern. Erfolgreich. Bereits nach fünf Minuten traf Ahmed Sakarya zur Führung für Unterrot. Nach 25 Minuten markierte Feyyaz Benzetti den Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Schluss scheiterte TSC-Spieler Ismail Kirci mit einem Foulelfmeter am Gästekeeper. Das rächte sich, denn Sakarya (80.) und Ali Soytürk (90.) schossen die Tore zum 3:1-Erfolg der Spvgg.

TSV Oberbrüden - SV Allmersbach II 4:0
Mit angezogener Handbremse spielte der Tabellenführer gegen den Tabellenletzten aus Allmersbach. Zur Pause führte Oberbrüden gegen die Bezirksligareserve durch die Treffer von Marco Bargel (20.) und Falko Schneider (45.) mit 2:0. Danach verflachte die Partie. Erst in der Schlussphase rafften sich die Hausherren noch einmal auf. Fabian Zirnstein (80.) und Adrian Loshaj per Foulelfmeter (88.) machten die weiteren Tore.

TSV Lippoldsweiler - SV Steinbach 3:2
Ein wichtiger und unerwarteter Sieg für Lippoldsweiler im Kampf gegen den Abstieg. Der TSV spielte im ersten Abschnitt überlegen und dies drückte sich auch in Toren aus. Schon nach sechs Minuten traf Philipp Hoffmann zum 1:0. Nach 14 Minuten ließ Steffen Bauer das 2:0 folgen und in der 35. Minute baute Carsten Flynn den Vorsprung auf 3:0 aus. Nach dem Wechsel dann ein anderes Bild. Steinbach wehrte sich und rückte mit den Toren von Talha Ünal (64.) und Daniel Kost (70.) gefährlich heran. Mit vereinten Kräften verteidigten die Gastgeber jedoch den knappen Vorsprung.

TSV Rudersberg - TSV Althütte 1:0
Vor einer ansprechenden Zuschauerkulisse gewannen die Hausherren das umkämpfte, aber jederzeit faire Nachbarschaftsduell knapp. Für den entscheidenden Treffer war mal wieder Rudersbergs Torjäger Dirk Seifert zuständig, der kurz nach der Pause eine Vorlage von Ricardo Kamp zum 1:0 nutzte. Dabei war Seifert erst zur Halbzeit eingewechselt worden. Die erste Chance des Spiels hatten allerdings die Gäste gehabt. Doch Patrick Lex war nach einer Viertelstunde in einer Eins-gegen-eins-Situation an Marc Haug gescheitert. In der 30. Minute vergab Kenny Ehinger aus elf Metern die erste gute Chance für die Elf aus dem Wieslauftal. Positiv bei Althütte zu erwähnen ist, dass es Rudersberg das Leben über die gesamte Partie schwer machte. Torchancen für die Gäste waren aber Mangelware.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSV Oberbrüden 22 17 4 1 80 : 24 56 55 2. TSV Rudersberg 21 13 4 4 50 : 28 22 43 3. FV Sulzbach/Murr 23 12 2 9 55 : 44 11 38 4. SV Steinbach 22 11 4 7 57 : 39 18 37 5. TSC Murrhardt 22 12 1 9 40 : 44 -4 37 6. TSV Schwaikheim II 23 11 2 10 50 : 50 0 35 7. FSV Weiler zum Stein 23 10 3 10 55 : 55 0 33 8. SK Fichtenberg 23 9 4 10 41 : 50 -9 31 9. SVG Kirchberg 21 7 7 7 55 : 51 4 28 10. Spvgg Unterrot 22 8 4 10 41 : 48 -7 28 11. FC Welzheim 23 6 8 9 44 : 56 -12 26 12. TSV Lippoldsweiler 22 7 5 10 33 : 47 -14 26 13. TSV Althütte 22 7 4 11 48 : 50 -2 25 14. FC Viktoria Backnang II 23 6 4 13 34 : 53 -19 22 15. SV Allmersbach II 22 1 4 17 21 : 65 -44 7

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 024.4.2017, 12:00 Uhr