2024-05-08T11:10:30.900Z

Tobias Reichert erzielte das Siegtor für den TSV Oberbrüden.

TSV Oberbrüden gewinnt das Derby

Meister der Fußball-Kreisliga A2 bezwingt den TSV Lippoldsweiler

Der Meister der Fußball-Kreisliga A2 macht weiter ernst: Oberbrüden setzte sich im Auenwalder Derby gegen Lippoldsweiler mit 1:0 durch. Rudersberg hat nach dem 7:1-Sieg in Murrhardt den Relegationsplatz in der Tasche, weil der Tabellendritte aus Steinbach bei Kellerkind FC Viktoria Backnang II mit 1:2 unterlag. Kirchberg ist nach dem 4:0 gegen Althütte endgültig gerettet, während Unterrot nach dem 1:7 in Welzheim wieder mächtig zittern muss. Der Kampf gegen den Abstieg in die Kreisliga B 2 wird zum Krimi mit nunmehr noch fünf beteiligten Klubs.

TSC Murrhardt - TSV Rudersberg 1:7
Bei Murrhardt scheint die Luft raus zu sein, bereits am vorherigen Wochenende hatte das Team in Althütte mit 1:7 verloren. Für die Gäste legte Sascha Hogh das 1:0 (5.) vor, doch Ismail Kirci glich rasch zum 1:1 (13.) aus. Mit dem 2:1 (39.) durch Fabian Keinath nahm Rudersberg so richtig Fahrt auf, derselbe Spieler erhöhte auf 3:1 (43.). In der zweiten Halbzeit sorgten Marko Janzekovic (59.), Lukas Riefle (62.), Dirk Seifert (73.) und Lukas Nagel (81.) für den 7:1-Kantersieg des Tabellenzweiten.

TSV Oberbrüden - TSV Lippoldsweiler 1:0
Für Oberbrüden war der Aufstieg bereits besiegelt, weshalb das Team schon stärkere Leistungen zeigte. Weil Lippoldsweiler aus seinen Torchancen aber nichts machte, reichte es trotzdem zum knappen Sieg. Ein guter Spielzug führte zum entscheidenden Treffer. In der 65. Minute passte Falko Schneider von der rechten Außenbahn in die Mitte, wo Tobias Reichert den Ball unhaltbar zum 1:0 versenkte.

FSV Weiler zum Stein - TSV Schwaikheim II 0:2
Für den Sieg der Gäste aus Schwaikheim sorgten Florian Scheufler in der 62. und Niklas Weber in der 71. Minute.

FC Welzheim - Spvgg Unterrot 7:1
Welzheim landete gegen Unterrot einen deutlichen Sieg. In der 24. Minute traf Mario Kasian zum 1:0. Luka Benic packte das 2:0 (29.) und das 3:0 (39.) drauf. Kurz vor der Halbzeitpause fiel durch Batuhan- Cenk Sahin der Anschlusstreffer zum 3:1. Luca Benic kannte auch in der zweiten Spielhälfte keine Gnade. Er erhöhte gleich in der 49. Minute auf 4:1 und weitere sechs Minuten später auf 5:1. Ronny Stettner rundete die Partie mit zwei Freistoßtoren ab: Das 6:1 fiel in der 61. Minute und das finale 7:1 in der 64. Minute.

SK Fichtenberg - SV Allmersbach II 6:2
Nach einer Viertelstunde wurde Daniel Papadopoulos im SVA-Strafraum zu Fall gebracht. Alexander Ruhl sorgte für das 1:0 für Fichtenberg. Zehn Minuten später erhöhte Janos Kerekes auf 2:0. Derselbe Kicker markierte auch das 3:0 (32.). Das 4:0 (35.) erzielte Jannik Fritz aus 20 Metern. Fritz traf in der 64. Minute auch zum 5:0. Allmersbach II freute sich in der 70. Minute über den Anschlusstreffer. Julian Kümmel köpfte das Leder nach einem Eckball zum 1:5 ein. Jannik Fritz erhöhte zehn Minuten vor dem Spielende auf 6:1. Matos Cuevas köpfte fünf Minuten vor Schluss zum Endstand ein.

FC Viktoria Backnang II - SV Steinbach 2:1
Bereits nach zehn Spielminuten verwandelte Fatih Kalkan einen Foulelfmeter zum 1:0 für den FC Viktoria Backnang II, der den Dreier im Lokalderby im Kampf gegen den Abstieg so dringend brauchte wie die Gäste im Rennen um den Relegationsplatz. Mark Stösser sorgte in der 37. Minute für den Steinbacher Ausgleich. Abermals Kalkan legte in der 66. Minute aber für die Hausherren nach und sicherte ihnen mit seinem Tor den 2:1-Sieg.

SVG Kirchberg - TSV Althütte 4:0
Knapper, als es das Ergebnis vermuten lässt, ging es in Kirchberg zu. Völlig verdient war der SVG-Sieg gegen Althütte aber allemal. Klaus-Jürgen Jirao legte in der 25. Minute das 1:0 für die Hausherren vor. In der zweiten Hälfte zogen Adrian Eckert (60.) mit dem 2:0 und Danny Bensch (70.) mit dem 3:0 nach. Mike Riedel machte in der 80. Minute mit dem 4:0 den Sack zu.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSV Oberbrüden 26 20 4 2 90 : 26 64 64 2. TSV Rudersberg 26 16 5 5 64 : 34 30 53 3. SV Steinbach 26 14 4 8 66 : 46 20 46 4. FV Sulzbach/Murr 26 14 2 10 69 : 53 16 44 5. TSV Schwaikheim II 27 13 2 12 59 : 61 -2 41 6. SK Fichtenberg 26 11 5 10 52 : 54 -2 38 7. TSC Murrhardt 26 12 1 13 47 : 66 -19 37 8. SVG Kirchberg 26 9 8 9 66 : 57 9 35 9. FSV Weiler zum Stein 27 10 5 12 60 : 66 -6 35 10. Spvgg Unterrot 26 9 4 13 45 : 62 -17 31 11. FC Welzheim 26 7 9 10 55 : 64 -9 30 12. TSV Lippoldsweiler 26 8 6 12 39 : 52 -13 30 13. TSV Althütte 26 8 5 13 56 : 62 -6 29 14. FC Viktoria Backnang II 26 8 5 13 41 : 57 -16 29 15. SV Allmersbach II 26 2 5 19 29 : 78 -49 11

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 015.5.2017, 11:00 Uhr