2024-03-28T15:56:44.387Z

Alexander Bretzler gewann mit dem TSV Althütte.

TSV Althütte landet einen wichtigen Heimsieg

Im Tabellenkeller der Fußball-Kreisliga A2 bleibt es spannend

Während in der Fußball-Kreisliga A2 die Meisterschaftsfrage zugunsten des TSV Oberbrüden längst geklärt ist und der TSV Rudersberg als Vizemeister sein Aufstiegsglück über die Relegation suchen darf, ist das Thema Abstieg noch nicht endgültig besprochen. Schlechte Karten hat dabei nach der 1:4-Niederlage in Althütte die zweite Mannschaft des FC Viktoria Backnang. Auch die Spvgg Unterrot muss nach der 4:5-Heimpleite gegen den FV Sulzbach am letzten Spieltag noch einmal zittern.

SV Allmersbach II - FC Welzheim 0:3

Schiedsrichter: Franz Hammel (Strümpfelba.)
Tore: 0:1 Christian Handlos (8.), 0:2 Nico Dyrska (73.), 0:3 Tobias Krieg (90.)

Spvgg Unterrot - FV Sulzbach/Murr 4:5
Ziemlich hoch her ging es in Unterrot, wo der Gast aus Sulzbach nach 25 Minuten dank eines Tores von Alain Haddad in Führung ging. Ali Soytürk (32.) machte das 1:1. Philipp Smolka (38.) und Soytürk (44.) schossen noch vor der Pause die Gastgeber mit 3:1 in Front. Als Soytürk sieben Minuten nach dem Wechsel auf 4:1 erhöhte, schienen die drei Punkte in Unterrot zu bleiben. Nach einer Stunde gab es aber Elfmeter für die Sulzbacher, den Yusuf Öztürk zum 2:4 verwandelte. Unterrots Muhammed Dönmez haderte danach und sah Rot. Eine Strafe, die Folgen hatte, denn in Unterzahl kassierten die Gastgeber drei weitere Gegentreffer.

TSV Oberbrüden - TSV Schwaikheim II 4:2
Der Meister spielte locker auf. Es ging für beide Teams um nichts mehr. Bereits in der ersten Minute brachte Falko Schneider die Gastgeber in Front. Nach 23 Minuten erhöhte Stefan Reichert auf 2:0. Zehn Minuten später verkürzte Florian Scheufler auf 1:2. Der traf in der 55. Minute auch zum 2:2. Im Gegenzug sorgte Felix Drab für die erneute Führung von Oberbrüden. Die gaben die Hausherren nun nicht mehr aus der Hand und Philipp Gröger sorgte mit dem 4:2 (76.) für die endgültige Entscheidung.

TSV Lippoldsweiler - TSC Murrhardt 8:1
Eine klare Sache war das für Lippoldsweiler gegen den TSC. Philipp Hoffmann (20. und 33.) und Sven Bauer (28.) hatten für die Gastgeber eine 3:0-Führung vorgelegt. In der 35. Minute verkürzte Osman Mentese zwar auf 1:3, doch eine Minute vor dem Pausenpfiff stellte Marius Kinzel den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel stillten die Platzherren ihren Torhunger gegen das völlig enttäuschende Gästeam mit weiteren Treffern durch Steffen Brecht (46. und 59.), Timo Weber (55.) und Jan Hehr (84.).

TSV Rudersberg - SVG Kirchberg 2:3
Der Gast aus Kirchberg dominierte im ersten Abschnitt. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff machte Danny Bensch das 1:0 für die SVG. Fünf Minuten nach dem Wechsel erzielte Nicolai Bauer den Ausgleich. Kirchberg ließ sich davon aber nicht beirren und ging durch ein Tor von Pierre Paul (70.) erneut in Führung. Fünf Zeigerumdrehungen später machte Fabian Keinath das 2:2. In der Schlussminute köpfte Adrian Eckert den 3:2-Siegtreffer für die Gäste aus Kirchberg.

TSV Althütte - FC Viktoria Backnang II 4:1
Kampf war Trumpf im Abstiegsduell. Nach 12 Minuten verwandelte Luigi Turiaci einen Foulelfmeter zur Führung für Althütte. Fünf Minuten später gab es Elfmeter für die Backnanger, mit dem Spielertrainer Matthias Liebentritt für das 1:1 sorgte. Nur 120 Sekunden später erzielte Francesco Turiaci aber die erneute Führung für die Hausherren. Im zweiten Durchgang hatte Althütte dann den längeren Atem und kam dank zweier Treffer von Alexander Bretzler (75. und 85.) zum wichtigen 4:1-Sieg im Abstiegskampf.

SV Steinbach - SK Fichtenberg 6:2
ie Steinbacher waren stets überlegen, kamen aber erst zwei Minuten vor der Pause zum Führungstreffer durch Mark Stösser. Acht Minuten nach dem Wechsel führte ein Eigentor der Gäste zum 2:0 für die Platzherren. Nach einer Stunde verwandelte Taner Bakir einen Foulelfmeter zum 3:0. Zwei Minuten später verkürzte Achim Rosenberger auf 1:3. In der 70. Minute sorgte Talha Ünal für das 4:1 der Gastgeber. Zwei Zeigerumdrehungen später fiel durch Andreas Vogel der zweite Gästetreffer. Bakir (78.) und Ünal (82.) schossen schließlich noch einen deutlichen 6:2-Sieg für Steinbach heraus.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TSV Oberbrüden 27 21 4 2 94 : 28 66 67 2. TSV Rudersberg 27 16 5 6 66 : 37 29 53 3. SV Steinbach 27 15 4 8 72 : 48 24 49 4. FV Sulzbach/Murr 27 15 2 10 74 : 57 17 47 5. TSV Schwaikheim II 28 13 2 13 61 : 65 -4 41 6. SVG Kirchberg 27 10 8 9 69 : 59 10 38 7. SK Fichtenberg 27 11 5 11 54 : 60 -6 38 8. TSC Murrhardt 27 12 1 14 48 : 74 -26 37 9. FSV Weiler zum Stein 27 10 5 12 60 : 66 -6 35 10. FC Welzheim 27 8 9 10 58 : 64 -6 33 11. TSV Lippoldsweiler 27 9 6 12 47 : 53 -6 33 12. TSV Althütte 27 9 5 13 60 : 63 -3 32 13. Spvgg Unterrot 27 9 4 14 49 : 67 -18 31 14. FC Viktoria Backnang II 27 8 5 14 42 : 61 -19 29 15. SV Allmersbach II 27 2 5 20 29 : 81 -52 11

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 022.5.2017, 11:00 Uhr