F: Isabell Link

Super-Serie des Spitzenreiters ist gerissen

KLB ALSFELD: +++ Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein verliert in Beltershain +++ Alsfeld/Eifa spielt gut, verliert aber doch +++

ALSFELD (chn). Lange trug die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein den Nimbus der Unbesiegbarkeit mit sich herum, 21 Spieltage lang wahrte die Awiszus-Elf ihre weiße Weste – bis jetzt der SV Beltershain ein 4:2-Erfolg gegen den Aufstiegsaspiranten gelang. Boden gut machen konnte der Tabellenzweite aus Grünberg, der gegen die FSG Alsfeld/Eifa seine Hausaufgaben erledigte.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II – SV Glückauf Elbenrod 2:1 (0:0): Die zweite Garde der SGAES bleibt auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen, Elbenrod bekam derweil die dritte Niederlage innerhalb der letzten sechs Partien eingeschenkt. Nach den ersten 45 Minuten gingen beide Mannschaften torlos in die Kabinen, erst nach Wiederanpfiff wurde Zählbares notiert. Routinier Stefan Korell bescherte den Hausherren in der 47. Minute die Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Dennis Schneider auf das wegweisende 2:0. Zwar gelang den Gästen noch der Anschlusstreffer durch Henning Rüger, mehr war aus Sicht des SV Glückauf jedoch nicht drin – trotz gelb-rot-bedingter Überzahl ab der 83. Minute.
SpVgg Leusel II – SV Ehringshausen 1:3 (1:1): „Das war unser bestes Spiel, aber wir schießen keine Tore“, bedauerte SpVgg-Vorsitzender Marco Maier die 1:3-Niederlage im Kellerduell. Die Kreisoberliga-Reserve hatte in Halbzeit eins mehr Spielanteile vorzuweisen, dennoch ging Ehringshausen in der 35. Minute durch Armin Knäbel in Führung. Lange ließ die Antwort der Heimmannschaft allerdings nicht auf sich warten: Stürmer Avni Shabani markierte nur 60 Sekunden später das 1:1. Nach der Pause war das Spielgeschehen deutlich ausgeglichener, auch wenn die Gäste das Glück auf ihrer Seite wussten. Sebastian Hausmann (60.) sowie erneut Knäbel (65.) machten den SV-Sieg perfekt.
FSG Alsfeld/Eifa – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II 2:3 (2:2): „Das war ein schönes Spiel auf hohem Niveau“, fasste Alsfelds Trainer Thomas Sedlatschek die 90 Minuten – trotz der Niederlage – zusammen. Sein Co-Spielertrainer Mirko Bambey schlug bereits in der zehnten Minute zu (1:0), doch es dauerte keine Minute, da egalisierte Niklas Genth zum 1:1 (11.). Ein Sonntagsschuss von Sascha Stephan (28.) brachte die Gallusstädter sogar in Front, doch Alsfelds Dennis Boba vollendete nach einem Abwehrfehler der Gäste noch vor dem Pausenpfiff zum 2:2 (35.). In den zweiten 45 Minuten stellte Grünberg taktisch um und dominierte die Partie fortan, ohne jedoch zu nennenswerten Torchancen zu gelangen. Erst in der 83. Spielminute war Florian Kober zur Stelle, um aus dem Gewühl heraus den entscheidenden Treffer zu erzielen. „Leider stehen wir wieder mit leeren Händen da – einmal mehr“, bedauerte Sedlatschek.
SV Bobenhausen – SG Groß-Eichen/Atzenhain 0:5 (0:3): Nach dem jüngsten 4:1-Sieg in Ehringshausen setzte es für die Gastgeber den nächsten Dämpfer. Die SG Groß-Eichen/Atzenhain bestätigte im Gegenzug ihre blendende Verfassung und sitzt dem Zweiten aus Grünberg somit auch weiterhin im Nacken. Auffälligster Akteur war einmal mehr SG-Goalgetter Marco Semmler, der nach dem 1:0 durch Borivoje Sekovski gleich zweimal zulangte (16., 40.) und auch darüber hinaus den 5:0-Endstand aus Sicht der SG in der 60. Spielminute besiegelte. Zuvor hatte sein Teamkollege Hannes Brose noch das 4:0 (56.) vom Punkt aus markiert.
SV Beltershain – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 4:2 (1:2): „Das war wirklich hochverdient, wenn auch überraschend, dass wir so dagegenhalten konnten. Wir waren aber auch erstmals wieder besser besetzt“, freute sich SV-Abteilungsleiter Gisbert Holstein über den Dreier gegen den Tabellenführer. Dabei war es die FSG, die erwartungsgemäß den besseren Start erwischte und bereits nach sechs Minuten durch Lars Lange in Führung ging. Die Hausherren zeigten sich jedoch unbeeindruckt, SV-Spielertrainer Anatoli Kern netzte in der 25. Minute aus 25 Metern zum 1:1, das jedoch nur bis zur 40. Minute währte: Dann brachte Louis Plate die Gäste erneut in Front. Nach dem Seitenwechsel wollte es der SV Beltershain jedoch wissen: Rudolf Babajan markierte zunächst das 2:2 (50.), ehe erneut Kern erstmals zur Führung der Heimmannschaft einschob (3:2, 79.). Den nicht unverdienten Schlusspunkt setzte Jegor Zhernevsky nach einer schönen Einzelaktion (89.).

Aufrufe: 010.4.2017, 18:11 Uhr