F: Patten

Romrod/Zell siegt klar

KLB ALSFELD: +++ Grünberger Dreier-FSG triumphiert im Derby +++

ALSFELD (chn). Am Mittwochabend unterstrich die FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II durch einen 6:2-Sieg im Derby gegen den SV Beltershain ihre Aufstiegsambitionen in der Alsfelder B-Klasse. Parallel triumphierte die SG Romrod/Zell gegen Weickartshain.

SG Romrod/Zell II – FC Weickartshain 5:2 (1:1): Nach zuletzt zwei Niederlagen kehrte die Kreisoberliga-Reserve mit einem klaren Sieg zurück in der Erfolgsspur. „Wir hatten mehr vom Spiel, auch mehr Chancen, die Tore aber in der ersten Halbzeit leider nicht gemacht“, resümierte SG-Ersatztrainer Christopher Köhler. Bereits in der ersten Hälfte erarbeiteten sich die Hausherren mehr Spielanteile, gerieten aber dennoch in der 20. Minute nach einem direkten Freistoß in Rückstand. Noch vor der Pause glich Thomas Gemmer per Kopf aus. Nach dem Seitenwechsel der erneute Nackenschlag für eine spielbestimmende SG: Nach einem Konter sicherte sich Weickartshain den erneuten Vorteil (1:2, 50.). Ab Mitte der zweiten Hälfte begann sich Romrod/Zell indes für seine Anstrengungen zu belohnen. Der eingewechselte Ali Al Asadi vermochte das Spiel mit einem Doppelpack (70., 75.) zu drehen, ehe der FCW nach einem strittigen Foul (Gelb-Rot) in Unterzahl geriet. Den Deckel drauf machte nachfolgend Mario Krämer (82., 85.).

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – SV Beltershain 6:2 (2:0): Es dauerte etwa eine halbe Stunde, ehe die Gallusstädter auf Betriebstemperatur waren, in der 30. Spielminute markierte Sascha Stephan nach einem Freistoß von Florian Kober das 1:0. Nur 13 Minuten später legte Lukas Ewert für die Hausherren nach. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel war erneut Stephan aus 30 Metern und nach einem Torwartfehler zur Stelle (47.), doch die FSG geriet noch einmal ins Wanken. Jegor Zhernevskiy (50.) sowie SV-Spielertrainer Anatoli Kern (52.) brachten Beltershain binnen 120 Sekunden wieder auf Schlagdistanz. Grünberg wusste sich allerdings schnell wieder zu berappeln: Kober aus der Distanz (59.), Mohammed Moslam nach sehenswertem Solo (71.) sowie Sylvio Barth (82.) schnürten den Derby-Sieg der Heimmannschaft zu. „Unterm Strich ein Pflichtsieg. Es war eine Menge Arbeit, aber am Ende war es verdient“, so Hahn.