Vor den Augen von Schiedsrichter Noah Seitz attackiert der Altenburger Benjamin Gröger (links) den Ober-Ohmener Hendrik Keil im Mittelfeld.

Frühstarter rücken Primus näher

KLB ALSFELD: +++ Grünberger Reserve macht Boden gut +++ Tabellenführer kassiert Ausgleich in Nachspielzeit +++ Appenrod eiskalt +++

ALSFELD (chn). Einen Punkt trotzte am Sonntagnachmittag die Kreisoberliga-Reserve der SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod dem Tabellenführer FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein ab. Das Verfolgerfeld des Spitzenreiters schlief nicht und machte parallel Boden gut: So triumphierte die Grünberger Spielgemeinschaft klar bei der SG Romrod/Zell II, während die SG Appenrod/Maulbach den SV Beltershain mit 5:0 in die Schranken wies. In zwei Partien fiel der Auftakttreffer bereits in den ersten 60 Sekunden.

SpVgg Leusel II – SV Glückauf Elbenrod 0:6 (0:3): Für die zweite Garde der SpVgg Leusel gestaltet sich die laufende Runde weiterhin ungemütlich. Auch gegen Elbenrod musste sich das Team von Arno Hedrich klar geschlagen geben, der SV Glückauf feierte im Gegenzug den ersten Dreier nach der Winterpause. Zweimal Henning Rüger (3., 45.) sowie Kevin Steuernagel (30.) brachten die Gäste in Halbzeit eins auf Kurs. Nach dem Seitenwechsel komplettierten Goalgetter Eugen Witenbek (71., 89.) und erneut Rüger (85.) das halbe Dutzend für Elbenrod.

SG Romrod/Zell II – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II 1:5 (0:4): Der angereiste Tabellenzweite erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der ersten Minute durch Sascha Stephan in Führung. Überhaupt machten die ambitionierten Gallusstädter in der Anfangsphase mächtig viel Dampf, nach nur zehn Minuten schob Patrick Jagiela, bedient durch Florian Kober, zum 2:0 ein, ehe abermals Stephan (30.) sowie Leon Kreuder (40.) frühzeitig den Deckel drauf machten. In der zweiten Hälfte ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen, Lukas Scheld vollstreckte in der 63. zum 5:0 aus Sicht der FSG, während Romrod/Zell II in der 80. Minute noch ein Ehrentreffer vergönnt war. „Durch den guten Start waren wir einfach von Anfang spielbestimmend, der Gegner kam überhaupt nicht zur Entfaltung. Das war einfach eine bärenstarke Leistung“, freute sich Grünbergs Trainer Stephan Hahn.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 1:1 (0:1): Die SGAES-Reserve kam erst in der 93. Spielminute zum Ausgleichstreffer durch Michael Lotz. Zuvor agierte meist der angereiste Tabellenführer, der in der 43. Minute durch Hendrik Keil in Führung gegangen war, spielbestimmend, auch wenn insbesondere in der ersten Hälfte wenig zwingende Chancen zustande kamen. „Wir haben gekämpft und schließlich noch glücklich den Ausgleich erzielt“, freute sich Lotz nach dem Abpfiff. „Wir haben heute eine echt gute Reserve zusammengehabt, in dieser Saison unsere bislang wohl stärkste Truppe, meine ich. Ober-Ohmen hatte heute viele Zuschauer dabei, und da hat einfach auch das Drumherum gepasst“, so Lotz weiter.

SG Appenrod/Maulbach – SV Beltershain 5:0 (2:0): „Wir haben das Spiel von der ersten bis zur letzten Minute dominiert und haben dem Gegner keine Chance gelassen“, lautete das Resümee von SG-Sprecher Tobias Metz. Der Tabellendritte startete rasant: Ali Hamid köpfte das Spielgerät gleich zu Beginn (1.) nach einer Ecke in die Beltershainer Maschen. Lediglich 19 Minuten später erhöhte Patrick Engel zum 2:0-Pausenstand. Beide SG-Akteure standen auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten im Fokus: Erneut Hamid (46.) und Engel (59.) trafen zum vorentscheidenden 4:0. Den Schlusspunkt setzte Andre Lauer (83.). Aufseiten des SVB musste Spielertrainer Anatoli Kern in der 75. Minute mit Gelb-Rot (Foulspiel) frühzeitig vom Platz.

SV Ehringshausen – FC Weickartshain 0:1 (0:0): „Das war ein schlechtes B-Klasse-Spiel und ein verdienter Sieg für Weickartshain, weil die sicher 60 Prozent der Zeit mehr vom Spiel hatten. Auch war das eine sehr gute Schiedsrichterleistung vom Unparteiischen Ingo Wahl“, fasste SV-Sprecher Arno Schneucker das Spiel aus seiner Sicht zusammen. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer nur wenige Höhepunkte, das 0:0 zum Pausenpfiff ging in Ordnung. In Halbzeit zwei hatten die Gäste dann etwas mehr vom Spiel, den einzigen Treffer des Tages markierte Gani Muzlijaj, der aus der Drehung heraus abzog (60.).

SV Bobenhausen – FSG Kirtorf 0:4 (0:1): „Am Ende ist es etwas zu hoch ausgefallen, es war hier sehr schwer bespielbar und es ging zum Teil nur mit hohen Bällen“, schilderte FSG-Trainer Kai Widauer seine Eindrücke nach Spielende. Julian Naumann brachte die Gäste bereits in der sechsten Minute auf den richtigen Weg und vollendete sehenswert aus über 20 Metern zum 1:0 aus Kirtorfer Sicht. Weiter mit Zählbarem ging es dann erst nach dem Kabinengang: Dominik Lanz (65.), Erik Schmidt (80.) und Niklas Dörr (90.) kurbelten den Vorteil der FSG in die Höhe. „Mich freut es besonders für Erik Schmidt, der kommt nach seiner Kreuzband-OP immer besser in Form“, so Widauer.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – SG Große-Eichen/Atzenhain 1:3 (0:2): Während Groß-Eichen/Atzenhain mit dem Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Homberg auf Schlagdistanz zum Dritten SG Appenrod/Maulbach bleibt, vergrößert sich der Rückstand der FSG auf den Bronze-Platz auf nunmehr fünf Zähler. Die SG hatte in der ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel und ging dank eines Doppelschlags von Barham Hussein (25., 42.) mit 2:0 in Führung. Hannes Brose packte in der 50. Minute den dritten Treffer der Gäste drauf, während den Hausherren nur noch der Anschlusstreffer durch Marcel Preiß (77.) blieb, der nach einem Eckball zum 3:1-Endstand einnickte. „Nach dem 1:3 versuchte die heimische Mannschaft, ein Unentschieden rauszuholen, war überlegen, aber es gelang nicht. Insgesamt ein verdienter Sieg für Groß-Eichen“, sagte FSG-Informant Eckard Schneider.

Aufrufe: 026.3.2017, 22:00 Uhr