Verfolgt von Bergheims Alain N‘goua und Takanori Abe (re.) strebt Beecks Nils Kochan auf das gegnerische Tor zu. Fotos: Günter Passage

Beeck: Es reicht nicht zum Remis

Der FC führt in der Fußball-Mittelrheinliga gegen Hilal-Maroc Bergheim, steht aber nach einem Gegentor in der Nachspielzeit ohne Punktgewinn da

Dem April 2017 wird wohl niemand im Lager des Mittelrhein-Ligisten FC Wegberg-Beeck nachweinen. Gegen den FC Hilal-Maroc Bergheim bezog das Team von Trainer Friedel Henßen die nächste Heimpleite (1:2) und bleibt in diesem Monat weiter sieglos.
FC Wegberg-Beeck - Hilal-Maroc Bergheim 1:2

Ironie des Schicksals: Als in Beeck das 1:2 fiel (91.), machte der Tabellenführer VfL Alfter gerade das 1:0 für sich im Auswärtsspiel beim FC Hürth. Die Beecker brachten ihre 1:0-Führung – erzielt durch Arian Berkigt in der 43. Minute – nicht nach Hause und gerieten durch Treffer von Tokio Nakai (63.) und durch einen Strafstoß von Yuki Nishia in der Nachspielzeit auf die Verliererstraße. „So wie das heute gelaufen ist können wir noch nicht mal jemandem einen Vorwurf machen“, betonte Co-Trainer Dirk Ruhrig. Denn die Grundtugenden stimmten bei den Beeckern.

Danny Fäuster zog sich beim Aufwärmen eine Verletzung zu und wurde durch Yannik Leersmacher ersetzt. Einen weiteren personellen Rückschlag erlitten die Gastgeber in der 27. Minute. Stammtorwart Stefan Zabel musste mit einer Sprunggelenksverletzung gegen Stefan Nöhles ausgetauscht werden.

Die erste richtige Möglichkeit saß dann. Thomas Lambertz dribbelte sich an der Strafraumgrenze durch, über Arian Berkigt erreichte der Ball Sahin Dagistan. Dessen Schuss wehrte Hilals Keeper ab, aber den Nachschuss versenkte Ari Berkigt zur Führung (43.). Die nächste Chance hatte wiederum Berkigt (58.), dessen strammer Schuss vom Hilal-Keeper abgewehrt wurde. Dann wirkte FC-Keeper Stefan Nöhles unglücklich, Nutznießer war der Bergheimer Nakai, der zum Ausgleich einschoss (63.).

Ein folgenreiches Foul

In den nächsten fünf Spielminuten ließen die Gastgeber drei Riesenmöglichkeiten für Hilal zu. Darunter auch einen Lattenkracher (66.). Doch nun hatte man auch Glück. Es blieb beim Remis. In der Schlussminute hätte Armand Drevina in einer 1:1-Situation gegen Bergheims Keeper das Siegtor machen können. Doch der Torwart hielt und im Gegenzug landete ein Konter im Beecker Strafraum. Einschließlich eines Fouls, dass der Schiri mit einem Elfer ahndete. Yuki Nishi schoss, Nöhles hatte den Ball schon unter sich begraben. Doch ihm „flutschte“ das Leder weg und es hieß 1:2.

Schiedsrichter: Denis Schmidt (1. FC Köln) - Zuschauer: 143
Tore: 1:0 Arian Berkigt (43.), 1:1 Tokio Nakai (63.), 1:2 Yuki Nishiya (90.)
Aufrufe: 024.4.2017, 06:00 Uhr