F: Meiki Graff
Sparkasse

Würm-Lindern 6:0 im Derby

Auch die Verfolger Millich und Heinsberg-Lieck in der Kreisliga A weiter auf Siegkurs. Für die drei letztplatzierten Teams setzt es Niederlagen

SV Brachelen - SG Union Würm-Lindern 0:6
In der ersten Halbzeit hatte der Tabellenführer vor etwa 160 Zuschauern noch Mühe mit dem Lokalrivalen. Aber die weiten Einwürfe verteidigte man gut. Pascal Thora brachte die SG in Führung, scheiterte aber auch mit einem Elfmeter an Brachelens Bestem, Torwart Mark Spätgens. Mit dem 2:0 durch Mark Lambertz kurz nach der Pause war das Derby entschieden. „Da haben wir auch klasse Fußball gespielt“, lobte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz seine Mannschaft. Mark Lambertz, Steven Kohnen, Felix Klee und Serhat Cubukcuoglu schraubten das Ergebnis in die Höhe. Cubukcuoglu scheiterte mit einem weiteren Elfmeter an Spätgens.

Schiedsrichter: Marc Baltes (SC Wegberg) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Pascal Thora (5.), 0:2 Mark Lambertz (47.), 0:3 Mark Lambertz (57.), 0:4 Serhat Cubukcuoglu (68.), 0:5 Steven Kohnen (71.), 0:6 Felix Klee (76.)
Besondere Vorkommnisse: Pascal Thora (SG Union Würm-Lindern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Mark Spätgens (38.), Serhat Cubukcuoglu (SG Union Würm-Lindern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Mark Spätgens (67.)

SV Blau-Weiss Breberen - SV Niersquelle Kuckum 1:2
Breberen machte das Spiel gegen kompakt stehende Kuckumer, die clever ihre offensiven Möglichkeiten durch Patrick Zurmahr (30.) nutzten. Nach dem Wechsel kam mehr Aggressivität ins Breberener Spiel und man kam zu mehr Abschlusssituationen. Ein Missverständnis in der Breberener Abwehr nutzte Zurmahr (62.) zum 2:0. Tobias Vraetz (80.) verkürzte, doch Kuckum brachte die Führung über die Zeit.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Zurmahr (31.), 0:2 Patrick Zurmahr (62.), 1:2 Tobias Vraetz (79.)

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - 1. FC Heinsberg-Lieck 2:4
Heinsberg-Lieck führte schnell durch Waldemar Eberle (3.). Die Gäste hatten viel Ballbesitz, doch die Gastgeber hielten gut dagegen. Martin Schuhwirth (20.) schaffte den Ausgleich, doch in der Defensive machte man kleine Fehler, die die Gäste ausnutzten. Sebair Ljatifi (35.) erzielte das 1:2 und nach dem 2:2 durch Schuhwirth (50.) entschied Ljatifi (60. und 80.) die Partie.

Schiedsrichter: Thomas Pohl (BW Aachen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Waldemar Eberle (3.), 1:1 Martin Schuhwirth (17.), 1:2 Sebair Ljatifi (30.), 1:3 (60. Eigentor), 2:3 Martin Schuhwirth (72.), 2:4 Waldemar Eberle (76.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - SV Helpenstein 0:3
In einem sehr guten und schnellen Spiel agierten beide Mannschaften offensiv. Helpenstein war aber insgesamt einen Tick besser. Während bei Waldenrath-Straeten kaum gute Torchancen heraussprangen, war Helpenstein immer wieder gefährlich. Robin Langer (40.) nutzte eine Möglichkeit zum 1:0. Für die Entscheidung sorgte Calvin Francis (75. und 81.).

Schiedsrichter: Stefan Hermanns (GW Karken) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Langer (50.), 0:2 Calvin Francis (75.), 0:3 Calvin Francis (81.)

SV Schwarz-Weiß Schwanenberg - SV Roland Millich 3:4
Millich dominierte im ersten Durchgang, und Schwanenberg konnte froh sein, dass es nur 2:0 durch Kevin Frauenkron (16.) und Jochen Dautzenberg (37.) stand. Nach dem Wechsel lieferte der Gastgeber dem Tabellenzweiten einen echten Fight. Lukas Schwarz (57.) und Stefan Horrichs (61.) glichen aus, ehe Millich wieder mehr nach vorne tat und durch Waldemar Gizel (68.) und Pascal Schostock (78.) mit 4:2 in Führung ging. Lukas Fränken (81.) verkürzte, und Schwanenberg drückte auf den Ausgleich.

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Frauenkron (16.), 0:2 Jochen Dautzenberg (38.), 1:2 Lukas Schwarz (58.), 2:2 Stefan Horrichs (62.), 2:3 Waldemar Gizel (68.), 2:4 Pascal Schostock (79.), 3:4 Lukas Fränken (81.)

VfL Übach-Boscheln - VfJ Ratheim 2:3
In der ausgeglichenen Partie nutzte Yannick Schenesse (15.) einen Fehler zum 0:1. Die Gastgeber hatten Chancen zum Ausgleich, doch stattdessen traf Kevin Almstedt (40.) per Weitschuss zum 0:2. Der VfL spielte im zweiten Durchgang stärker und verkürzte durch Marcel Naujok (50.). Erneut hätte man ausgleichen können. Almstedt (65.) erhöhte auf 3:1. Alex Kochs (68.) traf zum 2:3. Im Powerplay wurden weitere Chancen vergeben, so dass Ratheim einen glücklichen Sieg feiern konnte.

Schiedsrichter: Fatih Car (SV Siersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yannik Schenesse (9.), 1:1 Marcel Naujok (37.), 1:2 Kevin Almstedt (40.), 1:3 Kevin Almstedt (65.), 2:3 Alexander Kochs (68.)

1. FC Wassenberg-Orsbeck - FC Wanderlust Süsterseel 1:2
Süsterseel agierte defensiv und ließ Wassenberg-Orsbeck das Spiel machen. Die Gastgeber waren auch die bessere Mannschaft. Fabian Valicek (25.) traf zum 1:0, doch man verpasste es nachzulegen. Die Gäste agierten viel mit langen Bällen und kamen durch Jens Mühlenberg (35.) zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte spielte Wassenberg-Orsbeck voll auf Sieg, doch die vielen guten Chancen wurden nicht genutzt, so dass Süsterseel mit einem Konter durch Landolf Platzeck (70.) das glückliche Siegtor erzielen konnte.

Schiedsrichter: Michael Kranz (Waldenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Valicek (25.), 1:1 Jens Mühlenberg (37.), 1:2 Landolf Platzek (90.)

SV Golkrath - TuS Jahn Hilfarth 3:1
Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Golkrath war die schwächere Mannschaft, kam aber zur schmeichelhaften Führung durch Tobias Robert (30.) . Nach dem Wechsel kam Golkrath besser ins Spiel und hatte viele Torgelegenheiten. Daniel Demming (65.) traf zum 2:0. Simon Sodekamp (77.) verkürzte, doch das Aufbäumen war nur von kurzer Dauer. Tim Eisenberger (81.) machte mit dem 3:1 alles klar.

Schiedsrichter: Lana Nuth (SF Uevekoven) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Robert (30.), 2:0 Daniel Demming (65.), 2:1 Simon Sodekamp (77.), 3:1 Tim Eisenberger (81.)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:00 Uhr