Jannik Karaskiwiecz (r.) trifft zum 1:0 für Wassenberg-Orsbeck, vorbei an den Breberenern Frederik Hermanns, Christoph Engert und Torhüter Janik Beulen. Foto: Royal
Sparkasse

Wenig Torchancen im Topspiel auf der Kuckumer Asche

A-Liga-Tabellenführer Würm-Lindern erreicht 0:0. Übach-Boscheln gleicht spät aus. Breberen „eiskalt“ beim 3:2-Erfolg in Orsbeck

SV Niersquelle Kuckum - SG Union Würm-Lindern 0:0

Das Topspiel, das ein ordentliches Tempo hatte, spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Tabellenführer Würm-Lindern war optisch überlegen und hatte zehn Minuten vor Schluss die größte Chance. Doch Torwart Torben Fritzsche wehrte den Schuss aus sieben Metern noch ab. Kuckum war durch das Solo von Benni Krüger gefährlich in Tornähe. Seinen Rückpass von der Grundlinie fing aber noch ein Gästespieler ab.

Schiedsrichter: Benjamin Boyle (SV Brachelen) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten – SV Schwanenberg 2:2 (1:0): „Das war ein gerechtes Ergebnis“, sagte Waldenrath-Straetens Trainer Peter Scheufen. Das Spiel hatte verschiedene Phasen, in der mal die eine, dann wieder die andere Mannschaft ein Übergewicht hatte. Das 1:0 von Paul Wolf (38.) drehten Sascha Schiwy mit einem abgefälschten Schuss (62.) und Christoph Cüppers (65.). Schwanenberg schien auf der Siegerstraße. Nach einem Foul an Paul Wolf verwandelte Frederic Fell den Elfmeter zum 2:2 (82.).

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – VfL Übach-Boscheln 1:1 (0:0): In der ausgeglichenen Partie war der VfL anfangs stärker, ehe die SVG die Spielkontrolle übernahm. Nach einem Freistoß war Martin Schuwirth per Kopf zum 1:0 erfolgreich (65.). Anschließend hätte man nachlegen können; einmal rettete VfL-Torwart Christian Mines, dann flog der Ball am Tor vorbei. Die Gäste machten in den letzten 15 Minuten Druck und kamen zu vielen Standards. Nach einem Freistoß staubte Marcel Aliu zum 1:1 ab (89.).

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SV Breberen 2:3 (1:0): „Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, sagte FC-Trainer Thorsten Altmann. Seine Mannschaft hatte die klareren Chancen, aber Breberen, das individuell besser war, nutzte seine Möglichkeiten eiskalt. In der ausgeglichenen Partie kam der FC durch Jannik Karaskiwiecz zum 1:0 (28.). Im zweiten Abschnitt glich Roger Theunissen aus (51.) und Heiner Beulen drehte das Spiel komplett (55.). Wassenberg-Orsbeck kam zurück und schaffte durch Fabian Valicek das 2:2 (75.). Nach einem individuellen Fehler traf Theunissen zum 3:2 (76.). In den letzten zehn Minuten drängte der FC vehement auf den Ausgleich.

Aufrufe: 012.5.2017, 07:30 Uhr