F: Meiki Graff
Sparkasse

Roland Millich folgt Würm-Lindern in die Bezirksliga

2:1-Sieg in Kuckum. In der Fußball-Kreisliga A nutzt Heinsberg-Lieck das 2:1 gegen Helpenstein nichts mehr. Brachelen auf Torjagd

KREISLIGA A

SG Union Würm-Lindern - VfJ Ratheim 8:3

„Nach dem schnellen 2:0 war es ein Selbstläufer“, sagte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz. Mark Lambertz schoss die ersten drei Tore (4., 5., 18.), Steven Kohnen legte das 4:0 nach (24.). Ratheim verkürzte durch Sascha Fally (30.) und Robin Bannert (44.) auf 2:4. Nach dem Wechsel zog Würm-Lindern durch Mark Lambertz (52., 62.) und Rene Lambertz (57.) auf 7:2 davon, ehe Fally verkürzte (66.). Rene Lambertz setzte den Schlusspunkt für den Meister (87.).

Schiedsrichter: Andreas Grünemaier (Pier-S´hoven) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Mark Lambertz (4.), 2:0 Mark Lambertz (5.), 3:0 Mark Lambertz (18.), 4:0 Steven Kohnen (24.), 4:1 Robin Bannert (30.), 4:2 Robin Bannert (44.), 5:2 Mark Lambertz (52.), 6:2 René Lambertz (57.), 7:2 Mark Lambertz (62.), 7:3 Yannick Schenesse (k.A.), 8:3 René Lambertz (87.)

SV Brachelen - TuS Jahn Hilfarth 10:3

Die Gäste waren mit dem Ergebnis noch gut bedient. Dabei führten sie durch Dustin Rätsch (3.) und Simon Sodekamp (19.) schon mit 2:0. Brachelen drehte zum Abschied von Trainer Jörg Beyel noch einmal richtig auf. Tobias Küppers (4.), Tim Siemons (3.), Patrick Heinrichs, David Katthagen und Patrick Schiefke trafen. Marc Memenga gelang Hilfarths drittes Tor, Torwart Marc Lorenz verhinderte eine höhere Niederlage.

Schiedsrichter: Sebastian Ahrendt (Hberg-Lieck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dustin Rätsch (2.), 0:2 Simon Sodekamp (19. Foulelfmeter), 1:2 Tim Siemons (25.), 2:2 Patrick Schiefke (32.), 3:2 David Katthagen (40.), 4:2 Tobias Küppers (53.), 4:3 Marc-Fabien Mamenga (54.), 5:3 Tobias Küppers (56.), 6:3 Tobias Küppers (57.), 7:3 Tim Siemons (59.), 8:3 Patrick Heinrichs (59.), 9:3 Tim Siemons (78.), 10:3 Tobias Küppers (86.)

SV Blau-Weiss Breberen - SV Golkrath 6:0

Bereits zur Pause war die Partie entschieden, Frederik Hermanns und Tobias Vraetz trafen binnen weniger Sekunden (10./11.) zum 2:0, nur wenig später vergab Vraetz das mögliche dritte Tor. Das besorgte dann Martin Quadflieg nach 27 Minuten, zwölf Minuten später erhöhte Quadflieg auf 4:0. Ein Hattrick war möglich, Quadflieg hatte das fünfte Tor mehrfach auf dem Fuß. Der Gast hatte dem Spielwitz des SVB nichts entgegenzusetzen. Es kam zu wenig nach vorne, im gesamten Spiel konnte man die Chancen an einer Hand abzählen. Beim SVB stand Willibert Laufens im Tor, der Oldie war ein sicherer Rückhalt. Nach der Pause machte der SVB das halbe Dutzend Tore voll, Roger Theunnissen traf zum 5:0 und 6:0, es hätte schlimmer für den Gast kommen können.

Schiedsrichter: Stefan Hermanns (GW Karken) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Frederik Hermanns (9.), 2:0 Tobias Vraetz (10.), 3:0 Martin Quadflieg (27.), 4:0 Martin Quadflieg (38.), 5:0 Roger Theunissen (75.), 6:0 Roger Theunissen (90.)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - 1. FC Wassenberg-Orsbeck 7:2

Die Heimelf gewann gegen Absteiger Wassenberg-Orsbeck klar und kletterte auf den fünften Tabellenplatz. Johannes Jansen leitete den Torreigen ein (13.). Frederic Fell (36.) und Christian Cüppers (45.) sorgten für den Halbzeitstand. Nach dem Wechsel erhöhte Vincent Laurs (46.). Lars Dahlmanns (49., 52.) baute zum 6:0 aus, bevor Tim Jansen zum 1:6 traf (60.). Fell erhöhte auf 7:1 (66.), Tim Jansen verkürzte (82.).

Schiedsrichter: Julian Rönnebeck (SV Klinkum) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Jansen (13.), 2:0 Frederic Fell (36.), 3:0 Christian Cüppers (45.), 4:0 Vincent Laurs (46.), 5:0 Lars Dahlmanns (49.), 6:0 Frederic Fell (52.), 6:1 Tim Jansen (60.), 7:1 Vincent Laurs (66.), 7:2 Tim Jansen (82.)

1. FC Heinsberg-Lieck - SV Helpenstein 2:1

In der intensiven Partie trafen die Mannschaften mit den meisten Saisontoren aufeinander. Sebair Ljatifi brachte den FC in Führung (44.). Die Gäste erspielten sich viele hochkarätige Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Robin Langer schaffte den Ausgleich (62.). Der 1. FC war in der Chancenverwertung besser und kam durch Waldemar Eberle zum 2:1 (82.). Zum Schluss ergriff Helpenstein noch einmal die Initiative; Moritz Rachau traf den Pfosten.

Schiedsrichter: Yannick Longerich (E`weiler FV) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebair Ljatifi (44.), 1:1 Robin Langer (62.), 2:1 Waldemar Eberle (82.)

SV Niersquelle Kuckum - SV Roland Millich 1:2

Millich hat den Durchmarsch geschafft und spielt in der kommenden Saison in der Bezirksliga. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Alexander Brik das 1:0 für Millich. Waldemar Gizel erhöhte in der 51. Minute auf 2:0. Zwar gelang den Gastgebern noch das 1:2 durch Mario Gisbertz (73.), doch die Gäste brachten den kostbaren Vorsprung über die Zeit.

Schiedsrichter: Christian Jansen (Holzweiler) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alex Brik (45.), 0:2 Waldemar Gizel (51.), 1:2 Mario Gisbertz (73.)

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - FC Wanderlust Süsterseel 4:0

Den Sieg nimmt die SVG zwar gerne mit, jedoch sah Trainer Frank Strothkämper das Ergebnis als um mindestens zwei Tore zu hoch. „Es ist ein guter Abschluss für uns, ich wäre auch mit einem 1:0 zufrieden gewesen“, so der Trainer und zeigte schon Mitgefühl für seinen Kollegen Roland Robertz, der nach dem Freitagsspiel einige Personalsorgen durch Verletzungen hatte. Vor der Pause war es ein offenes Spiel mit dem Führungstor der SVG durch Martin Schuhwirth. Der FC Wanderlust suchte seine Chancen, war dann aber nach der Pause binnen sechs Minuten geschlagen. Niklas Schroten (49.) traf zum 2:0, Kevin Benders (52./55.) legte zweimal nach. Beim FC Wanderlust wurden die Beine immer schwerer, dennoch ließ man nichts mehr zu.

Schiedsrichter: Niklas Adams (BW Breberen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Schuhwirth (36.), 2:0 Niklas Schroten (49.), 3:0 Kevin Benders (52.), 4:0 Kevin Benders (55.)

Aufrufe: 012.6.2017, 14:00 Uhr