2024-05-14T11:23:26.213Z

Felix Klee (Mitte) wird in die Zange genommen, kann den Ball aber flanken. Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Kein Sieger im Spitzenspiel

Tabellenführer Würm-Lindern 1:1 gegen Heinsberg-Lieck. In der Fußball-Kreisliga A setzte sich der Tabellenzweite Millich in Breberen mit 3:0 durch

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - SV Niersquelle Kuckum 0:2
Die Gäste waren in der ersten Halbzeit stärker, hatten mehr Chancen und kamen durch Maurice Münten zum 1:0 (15.). Münten gelang auch das 2:0 (65.). Der Gast verlegte sich aufs Verteidigen, die SVG attackierte früher und kam auch zu Möglichkeiten, die Torwart Torben Fritzsche aber nicht vor Probleme stellten. Die Gastgeber verzeichneten noch zwei Pfostenschüsse.

Schiedsrichter: Marc Baltes (SC Wegberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maurice Münten (16.), 0:2 Maurice Münten (60.)

SV Brachelen - SV Helpenstein 0:5
Die Gastgeber agierten zu harmlos. Helpenstein hatte nur elf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft zur Verfügung. „Die haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, lobte Trainer Frank Fretz. Moritz Rachau war dabei an allen fünf Treffern beteiligt. Die Vorlagen zu den ersten drei Toren gab Dominik Hahn. Rachau traf zum 1:0 und 3:0 und „holte“ auch den Elfmeter heraus, den Yannick Thiessen zum 2:0 verwandelte. Robin Langer war zum 4:0 und 5:0 erfolgreich.

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Moritz Rachau (7.), 0:2 Yannik Thiessen (34. Foulelfmeter), 0:3 Moritz Rachau (67.), 0:4 Robin Langer (82.), 0:5 Robin Langer (86.)

1. FC Wassenberg-Orsbeck - SV Golkrath 2:3

In einem offenen und ausgeglichenen Spiel war Golkrath die cleverere Mannschaft und nutzte die Chancen effizient. Lukas Esser erzielte das 1:0 und sorgte in der 60. Minute auch für das 2:1, nachdem Tim Jansen (50.) ausgeglichen hatte.

Wassenberg-Orsbeck drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch Christopher Rüttgens (90.) traf per Konter zum 3:1. Nicolai Pachel verkürzte in der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Lukas Esser (10.), 1:1 Tim Jansen (50.), 1:2 Lukas Esser (60.), 1:3 Christopher Rüttgers (89.), 2:3 Nicolai Pachel (91.)

SG Union Würm-Lindern - 1. FC Heinsberg-Lieck 1:1
In einem tollen Spitzenspiel vor vielen Zuschauern zeigten beide Mannschaften technisch guten Fußball. Würm-Lindern hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen, auch wenn Heinsberg-Lieck immer wieder gefährlich war. Rene Lambertz (38.) gelang per Foulelfmeter die Führung für die Gastgeber, die es aber im zweiten Durchgang verpassten nachzulegen. So blieb Heinsberg-Lieck im Spiel und kam durch einen schönen Kopfballtreffer von Sebair Ljatifi (82.) zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Justin Busch (Unterbruch) - Zuschauer: 155
Tore: 1:0 René Lambertz (38. Foulelfmeter), 1:1 Sebair Ljatifi (86.)

SV Blau-Weiss Breberen - SV Roland Millich 0:3
Breberen gelang nur sehr wenig. Millich hatte das Spiel unter Kontrolle, trotzdem hätte Breberen fast die Führung durch Martin Quadflieg (21.) erzielt. Auf der Gegenseite verpasste Pascal Schostock (27.) das Tor, ehe Jochen Dautzenberg (28.) mit dem nächsten Angriff zur Millicher Führung traf. Breberen fand auch nach der Pause nicht ins Spiel, so dass Millich einen klaren Erfolg landete, den Pascal Schostock (69.) und Artur Brik (87.) sicherten.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alex Brik (28.), 0:2 Pascal Schostock (69.), 0:3 Artur Brik (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adam Leinweber (89./SV Roland Millich)

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - VfJ Ratheim 1:2
Waldenrath-Straeten machte kein gutes Spiel und Ratheim zeigte sich sehr effizient. Aus zwei Chancen machten Marc Bräuer (10.) und Yannick Schenesse (25.) das 2:0. Die Gastgeber riskierten in der zweiten Halbzeit mehr, ohne aber wirklich spielerisch zu überzeugen. Vincent Laurs (67.) verkürzte mit einem Freistoß. In den Schlussminuten verpasste man noch die Chance zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Jannik Derichs (SC Ederen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marc Bräuer (10.), 0:2 Yannik Schenesse (25.), 1:2 Vincent Laurs (67.)

SV Schwarz-Weiß Schwanenberg - FC Wanderlust Süsterseel 5:0
Nach einer hektischen und ausgeglichenen Anfangsphase ging Schwanenberg durch einen Doppelschlag von Stefan Horrichs (23.) und Lukas Schwarz (25.) in Führung. Die Gastgeber hatten das Spiel von da an im Griff. Schwarz (42.) erhöhte, und Sascha Schiwy traf mit einem Doppelpack (56. und 68.) zum 5:0-Endstand. Anschließend verflachte das Spiel, das Süsterseel mit einem Mann weniger beendete, da Roy Mühlenberg (75.) die Rote Karte sah.

Schiedsrichter: Josif Tsivalidis (ASV Süchteln) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Horrichs (24.), 2:0 Lukas Schwarz (26.), 3:0 Lukas Schwarz (43.), 4:0 Sascha Schiwy (57.), 5:0 Sascha Schiwy (68.)

VfL Übach-Boscheln - TuS Jahn Hilfarth 3:0

Im Duell der beiden Tabellenschlusslichter tastete man sich 20 Minuten lang ab. Keine Mannschaft wollte den ersten Fehler machen. Erst danach ergriff Übach-Boscheln die Initiative, während Hilfarth versuchte, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Marcel Naujok (30.) sorgte für die Pausenführung der Gastgeber, die nach dem Wechsel stärker agierten. Erneut Naujok (66.) mit dem 2:0 und Marcel Aliu (72.) mit einem Konter sorgten für die Entscheidung.

Am Ende hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können, doch der VfL nutzte seine weiteren Chancen nicht.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Mund (Verlautenh.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Naujok (30.), 2:0 Marcel Naujok (66.), 3:0 Marcel Abolaji Aliu (72.)
Aufrufe: 08.5.2017, 10:30 Uhr