2024-04-23T13:35:06.289Z

Lena Stumpf (TSV Höchst) steigt zum Kopfball hoch, Lea Beisel (SG Hetzbach) versucht zu stören. Die Höchsterinnen setzten sich in der Kreisoberliga mit 7:1 durch. 	Foto: Herbert  Krämer
Lena Stumpf (TSV Höchst) steigt zum Kopfball hoch, Lea Beisel (SG Hetzbach) versucht zu stören. Die Höchsterinnen setzten sich in der Kreisoberliga mit 7:1 durch. Foto: Herbert Krämer

Höchst zurück in der Gruppenliga

TSV-Frauen haben Aufstieg nach 7:1-Derbysieg in der Tasche

Die Fußballfrauen von Viktoria Schaafheim machten mit einem 9:0 gegen die SG Hainstadt/Rimhorn am Samstagnachmittag ihr Meisterstück in der Gruppenliga Darmstadt. Jubel auch beim TSV Höchst, dem mit einem 7:1-Derbysieg bei der SG Hetzbach/Gammelsbach die Rückkehr in die Gruppenliga gelang.

Gruppenliga:

Viktoria Schaafheim – SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt 9:0 (4:0). Hainstadts Torfrau Janine Schäfer musste bereits nach drei Minuten den Ball das erste Mal aus dem Netz holen: Michelle Wilkes war zur Stelle. Nur fünf Minuten später markierte Schaafheims Torjägerin bereits ihren zweiten Treffer. Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, da waren die Gäste schon mächtig in Bedrängnis geraten. Es folgte noch vor der Pause der Schaafheimer Doppelschlag innerhalb von nur zwei Minuten: Zuerst traf Anna Kluger (30.) und unmittelbar danach erneut Michelle Willkes (31.).

Die Viktoria aus Schaafheim blieb auch in der zweiten Hälfte spielfreudig, schaltete sogar noch einen Gang höher: Michelle Wilkes (51.), Anna Becker (53.), Katrin Jost (63., 64.) und Gizem Aksoy (73.) machten das Debakel der Odenwälderinnen perfekt.

Kreisoberliga:

SG Hetzbach/Gammelsbach – TSV Höchst 1:7 (0:3). Ob es am nächsten Wochenende sogar zur Meisterschaft für die Höchsterinnen reicht, bleibt abzuwarten. Die Chancen stehen nach dem Derbysieg in Hetzbach allerdings bestens. Bereits zur Pause legten Lisa Gunst (6.) und Lena Stumpf (9., 39.) für den TSV vor. In der zweite Hälfte blieb es einseitig: Annika Göttmann (52.), Daria Stapp (58.), Naomi Berner (67.) und Lisa Gunst (89.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Annika Hofmann (62.) erzielte zwischenzeitlich für die Gastgeberinnen den Treffer zum 1:6.

TSV Günterfürst – DSG Rimbach 1:5 (0:1). Zur Pause führte der Gast gerade mal durch das Tor von Anouk-Zazie Weirich (21.) mit 1:0. Nach einer Stunde brachen alle Dämme: Jennifer Wagner (60.) und Anouk-Zazie Weirich (65., 71.) schossen für die torgefährlicheren Gäste einen klaren 4:0-Vorsprung heraus. Michelle Walther (75.) war für Günterfürst erfolgreich, doch postwendend markierte Sara Baumann (76.) den Schlusspunkt für Rimbach.

Aufrufe: 022.5.2017, 18:05 Uhr