F: Schnieders
Sparkasse

Arnoldsweiler in Siegburg erfolgreich

„Rundum gelungener Nachmittag“ für Viktoria: 4:1 in Siegburg

Viktoria Arnoldsweiler kann fast sicher für die neunte Mittelrheinliga-Saison planen. Nur fünf Tage nach dem Überraschungs-1:0 an Ostermontag gegen den SV Bergisch Gladbach haben die „Kleeblätter“ auch das folgende Spiel beim SV Siegburg für sich entschieden. Das überzeugende 4:1 beim SV Siegburg beendet mit einem Mal die in den letzten Wochen sicher nicht komplett zu Unrecht aufgekommene Debatte um die mangelnde Torausbeute der Elf von Frank Rombey.

Siegburger SV 04 - FC Viktoria Arnoldsweiler 1:4

Da zudem so gut wie sicher ausgeschlossen ist, dass der Bonner SC (2:0-Auswärtssieg am Samstag) aus der Regionalliga absteigen wird und so nur drei Mittelrheinligisten in die Landesliga müssen, war die Freude groß im Arnoldsweiler Lager. Der Vorsprung auf den Drittletzten Hennef beträgt weiter komfortable elf Punkte.

Rombey sagte: „Das war ein rundum gelungener Nachmittag für uns, endlich ist uns mal ein früher Führungstreffer gelungen. Außer ein, zwei Standards haben wir in der ersten Halbzeit nicht viel zugelassen. Nach der Pause wollten wir nach Ballgewinn nicht sofort in die Spitze spielen, sondern über Ballstafetten mit Bedacht aufbauen, das hat ganz gut geklappt. Erst nach unserem vierten Tor haben wir Siegburg hinein kommen lassen.“

Die Gäste erwischten den Aufsteiger schon in der zweiten Minute auf dem falschen Fuß, als Niko Chouliaras mit seinem Pass in die Tiefe Dawodu fand, der SV-Keeper Vogel mit einem Schuss ins lange Eck zum 0:1 überwand. Ein Treffer, der der Viktoria naturgemäß in die Karten spielte, sechs Minuten vor der Pause der von den Gästen ziemlich überlegen geführten ersten Halbzeit fiel dann das 0:2. Wieder war es Dawodu, der sich feiern lassen durfte.

Recht früh in der zweiten Hälfte holte Rombey die gelb-rot gefährdeten Takai und Kocak vom Feld, für sie kamen Dabo und Frohn. Erstgenannter profitierte in der 60. Minute davon, dass Vogel und ein SV-Verteidiger bei einem langen Ball uneins waren, wer denn wohl klären solle, am Ende tat es keiner. Dabo erahnte das Missgeschick, setzte nach und schob zum 0:3 ein. Wenige Minuten später traf Chouliaras zum 0:4. In der Schlussphase (84.) fiel zwar noch das 1:4 durch Welt, aber das war zu verschmerzen für die Viktoria – auch für Keeper Schauten, der dennoch sicher liebend gerne „zu null“ gespielt hätte.

Schiedsrichter: Waldemar Ebel (Eulenthal) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sulayman Dawodu (2.), 0:2 Sulayman Dawodu (39.), 1:2 Fabian Welt (60.), 1:3 Kevin Dabo (60.), 1:4 Nikolaos Chouliaras (63.)
Aufrufe: 024.4.2017, 16:00 Uhr