F: Schnieders
Sparkasse

Arnoldsweiler holt in Bergheim einen Punkt

Die defensive Stabilität könnte der Schlüssel zum Klassenerhalt sein

Das zweite torlose Auswärts-Unentschieden in Folge holte die Arnoldsweiler Viktoria gestern in Bergheim. Nach dem 0:0 bei Wesseling/Urfeld reichte es auch bei Hilal Maroc „nur“ zu einem Punkt für die Rombey Elf.

Hilal-Maroc Bergheim - FC Viktoria Arnoldsweiler 0:0
Dennoch war der Trainer sehr zufrieden mit seinen Jungs, denn gegen diese technisch versierte Mannschaft sei es aller Ehren wert, zu punkten. „Bergheim ist direkter Mitkonkurrent um den Klassenerhalt, und nach dem 2:1-Sieg letzte Woche gegen Inde Hahn haben wir nun vier Punkte gegen diese Mitkonkurrenten gewonnen. Damit kann ich gut leben“, resümierte Trainer Frank Rombey.

Die Stabilität in der Defensive ist sicherlich die Grundlage für den Klassenerhalt. Da haben die „Kleeblätter“ ein großes Plus, denn in den letzten fünf Spielen kassierte die Viktoria nur drei Gegentore.

Aber nach vorne hakt es derzeit gewaltig, denn in der ersten Halbzeit besaßen die Gäste vier bis fünf gute bis sehr gute Torgelegenheiten, die aber ausgelassen wurden. Es begann in der zweiten Minute, als der Ball im Bergheimer Tor landete, der Treffer von Markus Weber wegen einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt wurde. Dann verfehlten Frohn (7.) und Niko Chouliaras (9.) mit einem Freistoß knapp das Tor des Gegners.

Die wohl beste Möglichkeit vergab Kevin Dabo nach einer Rechtsflanke von Yunus Kocak mit einem Kopfballaufsetzer aus kurzer Distanz, der aber um Zentimeter das Bergheimer Tor verfehlte. „Das war eigentlich nach meiner Einschätzung eine Hundertprozentige. Ich glaube, Dabo hat den Ball nicht wirklich gut getroffen, denn sonst wäre er sicherlich reingegangen“, bedauerte der Arnoldsweiler Coach. Auf der Gegenseite verbrachte Torhüter Nils Schauten, der für den kurzfristig verletzten Simon Ahrens zwischen den Pfosten stand, einen ruhigen Nachmittag.

Dies änderte sich auch nach der Pause wenig, denn die Gäste schienen das Spiel weiterhin unter Kontrolle zu haben, wenngleich die Hausherren nun ein wenig öfter in die Nähe der gefährlichen Zone kamen. Alle Schussversuche der Maroc-Stürmer wurden aber mit großem Einsatz von Stecker, Borgelt oder Weber abgeblockt, so dass es für den Arnoldsweiler Keeper auch nach dem Wechsel sehr ruhig blieb. Die Grün-Weißen hatten nun aber auch nicht mehr so viele gute Szenen vorne, die beste vergab noch der eingewechselte Japaner Terauchi, als er in einer 1:1-Situation mit Bergheims Torwart zu harmlos schoss, so dass der Keeper parierte (72.).

„Wenn man keine Tore erzielt, ist ein 0:0 das beste Resultat, das man noch holen kann“, war Frank Rombey am Ende durchaus zufrieden.

Schiedsrichter: Richard Geyer (VfL Vichttal) - Zuschauer: k.A.