Zweikampf zwischen Sascha Sautter (rotes Dress) von der SG Herdwangen/Großschönach und Daniel Kraus vom SV Denkingen II. Foto: Karl-Heinz Bodon

FC Uhldingen verteidigt Tabellenführung

13. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

Pfullendorf / sz - Der FC Uhldingen hat den Platz an der Tabellenspitze mit einem 4:0-Sieg beim SC Buchheim/Altheim/Thalheim verteidigt. Bei den Verfolgern musste die SG Illmensee/Heiligenberg nach einer 1:2-Niederlage bei den Owinger Sportfreunden Rang zwei an den FC Schwandorf/Worndorf, der in Frickingen mit 3:0 erfolgreich war, abtreten. Am Tabellenende hat der Aufsteiger FC Beuren/Weildorf mit 5:3 gegen den SC Göggingen den ersten Sieg der Saison verbucht und die Rote Laterne an die punktgleiche Frickinger Reserve weitergereicht.

FC Überlingen II – SV Meßkirch 0:0 – Tore: Fehlanzeige - Schiedsrichter: Gehrke (Radolfzell) – Zuschauer: 40 - Die Gäste aus Meßkirch taten sich in der Anfangsphase auf dem Überlinger Kunstrasen schwer. Nach einem beiderseits vorsichtigen Start kamen die Gäste zu ersten Chancen, die aber Ersatztorhüter Kelbing entschärfen konnte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Platzherren die besseren Möglichkeiten, kamen aber ebenfalls nicht zum Zug. Die beste Torchance der Partie hatten die Meßkircher fünf Minuten vor dem Abpfiff, aber Keeper Kelbing war erneut zur Stelle.

FC Beuren/Weildorf – SC Göggingen 5:3 (3:3) – Tore: 0:1 Beck (2.), 1:1 Wagner (23.), 1:2 Stolz (28.), 2:2 Wagner (31.), 3:2 Oberholzer (36.), 3:3 Rothmund (45.), 4:3 Oberholzer (76.), 5:3 Hübschle (90. + 3 Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Kruppe (Überlingen) – Zuschauer: 80 - Der Aufsteiger FC Beuren/Weildorf verbuchte nach dem bis zuletzt spannenden Spiel gegen den ersatzgeschwächten SC Göggingen den ersten Sieg der Saison. In der Anfangsphase waren die Gäste, die gleich die erste Gelegenheit zum Führungstreffer durch Beck nutzten, stärker. Danach kam die Heimelf besser ins Spiel. Nach einem Zuspiel von Notheis stellte Wagner den Gleichstand her. Im weiteren Verlauf bis zum 3:3-Pausenstand trafen auf Gögginger Seite Stolz und Rothmund und auf Beurener Seite erneut Wagner und Oberholzer. In der zweiten Spielhälfte waren die Platzherren überlegen. Oberholzer traf per Kopf zum 4:3 und Hübschle verwandelte in der Nachspielzeit den fälligen Strafstoß nach einem Foul an Notheis zum 5:3-Endstand.

Spfr. Owingen/Billafingen – SG Illmensee/Heiligenberg 2:1 (2:1) – Tore: 1:0 Bahadir (16.), 2:0 Bahadir (30.), 2:1 Weber, M. (41. Foulelfmeter) – Schiedsrichter: Baumert (Hilzingen) – Zuschauer: 70 - Die Platzherren konnten sich rasch auf das druckvolle Spiel des bis dato Tabellenzweiten aus Illmensee einstellen, sodass die Partie über weite Strecken ausgeglichen verlief. Die Gastgeber gingen mit einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern von Bahadir in Führung und erneut Bahadir nach einem Zuspiel von Sensoy stellte das 2:0 her. Mit dem fälligen Strafstoß nach einem Foul von Owingens Torhüter Federle verkürzte Weber den Rückstand. Nach der Pause drängten die Gäste mächtig auf den Ausgleich, konnten aber die Owinger Abwehr nicht überwinden. Weitere Chancen der Heimelf entschärfte Gästetorwart Frirdich. In der 75. Minute verschossen die Gäste einen Strafstoß. Die Gäste kämpften bis zuletzt um eine Punkteteilung, doch die Heimelf brachte den Vorsprung sicher über die Zeit.

SG Zoznegg/Winterspüren – SV Bermatingen 0:7 (0:4) – Tore: 0:1 Fink (7. Foulelfmeter), 0:2 Fink (17.), 0:3 Fink (27.), 0:4 Ziegler (37.), 0:5 Fink (75.), 0:6 Fink (83.), 0:7 Vögtle (85.) – Schiedsrichter: Amann (Engen) - Die Gastgeber, die vor Beginn der Saison von der Staffel II in die Staffel III wechselten, hatten sich zu wenig auf Spielertrainer Fink eingestellt. Gleich viermal war der Torjäger der Bermatinger erfolgreich. Den Torreigen eröffnete Fink, den die Zoznegger Abwehrspieler bis zum Schluss nicht in den Griff bekamen, mit dem fälligen Strafstoß nach einem Foul an ihm selbst. Danach waren die Gastgeber chancenlos und drangen nur selten bis zum Bermatinger Strafraum vor. Den Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel setzte schließlich Vögtle, der den Ball aus 18 Metern traf.

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – FC Uhldingen 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Sinanovic (10.), 0:2 Matur (51.), 0:3 Dimitrov, M. (65.), 0:4 Dimitrov, M. (80.) – Schiedsrichter: Saliji (Bad Saulgau) – Zuschauer: 100 - In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte blieben beide Seiten ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Die Zuschauer sahen bis zur Pause lediglich einen Treffer, als Uhldingens Sinanovic den Ball nach einer Flanke über die Torlinie drückte. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste die individuellen Fehler der Buchheimer. Matur schob nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Mit einem Schuss ins lange Eck aus 16 Metern und einem Distanzschuss, bei dem sich Buchheims Torhüter Schalk verschätzte, stellte Dimitrov den 4:0-Sieg für den Tabellenführer aus Uhldingen sicher.

SG Herdwangen/Großschönach – SV Denkingen II 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Graf (4.), 1:1 Fügner, P. (65.), 2:1 Eigentor (Baudisch 76.) – Schiedsrichter: Würth (Krauchenwies) – Zuschauer: 60 - Die Denkinger Reserve startete druckvoll und ging früh in Führung, als Graf den Ball nach einem Abstauber über die Torlinie schob. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte waren die Gäste spielbestimmend. Beide Seiten kamen zu Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Nach der Pause kamen die Gastgaber stärker aus der Kabine. Fügner schoss nach einer Flanke von Götz aus fünf Metern zum Ausgleich ein. Danach kamen die nun spielbestimmenden Herdwanger zu weiteren Chancen, versäumten aber eine frühzeitige Entscheidung. In einem Kopfballduell nach einer Flanke von Knoll manövrierte Denkingens Abwehrmann Baudisch den Ball unglücklich ins eigene Tor. In der Schlussphase ging es hin und her mit einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten, die aber vergeben wurden.

SpVgg. F.A.L. II – FC Schwandorf/Worndorf 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Glocker (21.), 0:2 Schröder (70.), 0:3 Eigentor (Eschbach 81.) – Schiedsrichter: Heilig (Langenargen) – Zuschauer: 25 - Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte führten die Gäste aus Schwandorf mit 1:0. Torschütze war Glocker, der den Ball aus dem Getümmel im Strafraum über die Torlinie brachte. Nach dem Seitenwechsel drängte die Frickinger Reserve auf den Ausgleich. Die Gäste lauerten ihrerseits auf Konterchancen. Erfolgreich nach einem Konter war Schröder mit einem Schuss aus abseitsverdächtiger Position. Beim dritten Tor der Gäste hatte Frickingens Abwehrspieler Eschbach, der vor der Torlinie klären wollte, den Fuß dazwischen.

Aufrufe: 013.11.2016, 20:41 Uhr