FC Uhldingen jetzt alleiniger Tabellenführer

7. Spieltag Fußball-Kreisliga A III: SG Herdwangen/Großschönach holt Punkt beim SV Bermatingen

Pfullendorf / sz - Der FC Uhldingen hat im direkten Duell um die Tabellenführung in Heiligenberg seine Erfolgsserie mit einem 3:1-Sieg fortgesetzt und steht nun allein an der Spitze. Der FC Schwandorf/Worndorf musste in Göggingen die erste Niederlage der Saison einstecken und rutschte durch die 1:3-Niederlage auf Platz zwei ab. Bezirksliga-Absteiger SV Bermatingen musste sich gegen die SG Herdwangen/Großschönach mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben und nimmt jetzt hinter der SG Illmensee/Heiligenberg Rang vier ein. Aufsteiger FC Beuren/Weildorf blieb auch im siebten Rundenspiel gegen Owingen ohne Sieg und behält damit die Rote Laterne.

SV Denkingen II – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 2:2 (1:2) – Tore: 0:1 Bücheler (17.), 0:2 Eigentor (30.), 1:2 Sagur (39.), 2:2 Widmann (51.) – Schiedsrichter: Schaffart (Stockach) – Zuschauer: 30 - In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte geriet die Denkinger Reserve nach einem Abwehrfehler, den Bücheler ausnutzte, und durch ein unglückliches Eigentor von Baudisch in Rückstand. Den Anschluss stellte Sagur her, der den Ball aus 16 Metern ins Eck zirkelte. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zwar klar überlegen, ließen es aber im Abschluss an der nötigen Konsequenz fehlen. Lediglich Widmann agierte besser, als er eine Freistoßflanke zum 2:2 einköpfte. Die Gäste aus Buchheim blieben in Durchgang zwei ohne klare Chancen.

FC Überlingen II – SG Zoznegg/Winterspüren 4:1 (1:1) – Tore: 1:0 Abdulahad, J. (36.), 1:1 Riegger (37.), 2:1 Abdulahad, J. (47.), 3:1 Gasi (62. Foulelfmeter), 4:1 Karg (90.) – Schiedsrichter: Marschalleck (Tuttlingen) – Zuschauer: 60 - Während die Gäste aus Zoznegg defensiv in das Spiel starteten, traten die Überlinger von Anfang an druckvoll auf. Mit einem Schuss ins lange Eck brachte Abdulahad die Platzherren in Führung, doch schon mit dem nächsten Spielzug stellte Riegger nach einem Freistoß den Gleichstand her. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber klar überlegen. Mit einem weiteren Schuss von Abdulahad aus 20 Metern gingen die Überlinger kurz nach der Pause erneut in Führung. Die Gäste erhöhten den Druck, gerieten aber mit dem fälligen Strafstoß nach einem Foul an Gördük, den Gasi sicher verwandelte, noch höher in Rückstand. Anschließend kamen die Gäste kaum noch aus der eigenen Hälfte. Den verdienten 4:1-Endstand stellte schließlich Karg mit einer Einzelaktion, die er mit einem Schuss ins lange Eck vollendete, her.

FC Beuren/Weildorf – Spfr. Owingen/Billafingen 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Mittmann (43.), 0:2 Federer (50.), 0:3 Hantschko (75.) – Schiedsrichter: Streubel (Baindt) – Zuschauer: 100 - Im Lokalderby waren die Platzherren zunächst überlegen und erarbeiteten sich einige Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Mehr Erfolg hatte Owingens Mittmann, der kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Konter zum 0:2 abschloss. In der Pause nahmen die Owinger einige Umstellungen vor. Sie kamen stärker aus der Kabine und erhöhten den Vorsprung mit einem Kopfball von Federer nach einem Eckball. Zu ihrem dritten Treffer kamen die Gäste, als Hantschko einen Abpraller vom Pfosten über die Torlinie schob. Die Beurener blieben trotz hohem Rückstand weiter bemüht, konnten sich aber gegen den nun auf die Sicherung des Vorsprungs bedachten Gegner nicht mehr zählbar durchsetzen.

SV Bermatingen – SG Herdwangen/Großschönach 2:2 (1:0) – Tore: 1:0 Schulz (43. Foulelfmeter), 1:1 Haug (62.), 1:2 Götz (73.), 2:2 Carl (90.) – Schiedsrichter: Gumz (Rielasingen) – Zuschauer: 120 - Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Spielhälfte, bevor die Bermatinger kurz vor der Pause nach einem Foul von Herdwangens Torhüter Sellner an Krieger per Strafstoß in Führung gingen. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Seiten zu Möglichkeiten. Haug drückte den Ball nach einer Flanke zum Ausgleich über die Linie. Zehn Minuten später brachte Götz die Herdwanger, die fortan versuchten, den Vorsprung mit einer starken Abwehr über die Zeit zu bringen, mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. In der Nachspielzeit glückte den Gastgebern mit einem 25- Meter-Schuss von Carl der Ausgleich.

SG Illmensee/Heiligenberg – FC Uhldingen 1:3 (0:2) – Tore: 0:1 Matur (28.), 0:2 Dimitrov, T. (40.), 0:3 Dimitrov, M. (48.), 1:3 Huttner, D. (85.) – Gelb/Rot: Mutter (90. SG Illmensee/Heiligenberg), Huttner, D. (90. + 3 SG Illmensee/Heiligenberg) – Schiedsrichter: Atilla (Radolfzell) – Zuschauer: 80 - Die Gäste aus Uhldingen zeigten über 90 Minuten die bessere Leistung und nahmen die Punkte verdient mit nach Hause. Nach einem Abwehrfehler nutzte Matur seine Chance zum Führungstreffer und Toshko Dimitrov konnte den Vorsprung noch vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß erhöhen. Auch in der zweiten Spielhälfte hatten die Uhldinger mehr vom Spiel. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie schoss Mitko Dimitrov aus abseitsverdächtiger Position das 3:0. Weitere Uhldinger Chancen konnte Illmensees Torhüter Frirdich mit tollen Paraden entschärfen. Erst in der Schlussphase hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Huttner köpfte den Ball nach einer Flanke aus spitzem Winkel zum 1:3 ein, für eine weitere Ergebnisverbesserung reichte die Zeit aber nicht mehr aus.

SC Göggingen – FC Schwandorf/Worndorf 3:1 (1:1) – Tore: 0:1 Kohli, D. (19.), 1:1 Stärk, A. (33.), 2:1 Stärk, A. (58.), 3:1 Stärk, A. (86.) – Schiedsrichter: Holz (Sigmaringen) – Zuschauer: 100 - Der SC Göggingen, für den die Saison bisher nur mäßigerfolgreich verlief, hat sich mit einem 3:1-Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer zurückgemeldet. Obwohl die Platzherren in der Anfangsphase mehr vom Spiel hatten, übernahmen die Gäste mit einem Schuss aus kurzer Distanz von Kohli die Führung. Zum Ausgleich köpfte der dreifache Torschütze Alexander Stärk noch vor der Pause einen Freistoß von Rothmund ein. Nach dem Seitenwechsel schob Stärk den Ball nach einem Spielzug seines Bruders Christoph mit Stoll zum 2:1 über die Torlinie. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich, konnten aber die gut gestaffelte Gögginger Abwehr nicht überwinden. Stattdessen machte Stärk gegen Spielende den 3:1-Sieg mit einem satten Schuss aus 30 Metern perfekt.

SV Meßkirch – SpVgg. F.A.L. II 3:0 (1:0) – Tore: 1:0 Günaydin (21.), 2:0 Berus (53.), 3:0 Holzmann (68.) – Schiedsrichter: Dangelmaier (Altshausen) – Zuschauer: 50 - Die Gastgeber hatten einen guten Start, vergaben aber erste Chancen, bevor Günaydin den Ball aus 15 Metern zum 1:0 einschoss. Danach kamen die Gäste aus Frickingen besser ins Spiel, scheiterten aber mehrfach an Meßkirchs Torhüter Fleisch. Nach der Pause wollten die Gäste den Rückstand aufholen, doch der Treffer von Berus nach einem Konter führte zum 2:0 und Holzmann baute den Vorsprung der Platzherren mit einem direkt verwandelten Freistoß gar auf 3:0 aus. Die Frickinger blieben bis zum Schluss gefährlich, sodass Fleisch noch mehrfach seine Qualitäten unter Beweis stellen musste.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:15 Uhr