F: Buchholz

FC Töging verpasst Punkte in Geretsried

Für den FC könnte es im Kampf um die Abstiegs-Relegation noch einmal eng werden

FC Töging - Am 27. Spieltag in der Landesliga Südost unterlag der FC Töging unglücklich beim TuS Geretsried. Trainer Andreas Bichlmaier musste im Vergleich zur Vorwoche auf Endurance Ighagbon (Leistenverletzung) und Timm Schwedes verzichten. Dafür standen Dominic Giesecke und Alex Fuchshuber in der Startelf.

Das Spiel begann eher schleppend, die erste gefährliche Szene im Spiel führte schon zum 0:1 für die Gäste: Thomas Hamberger spielte einen genialen Steilpass in den Lauf von Tim Bauernschuster, der frei vor Torwart Gianluca Placentra die Nerven behielt und zur Führung traf (16.). In der 24. Minute musste dann Hamberger verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam Marcel Erlinger. Die Bichlmaier-Elf tat sich in der Folge schwer, das Spiel war nicht mehr so strukturiert und die Räume für Geretsried wurden größer. Eine Ecke kam zu Sebastian Schrills, doch Sandro Volz parierte stark (26.). Der Ausgleich deutete sich an und folgte prompt: Michael Bachhuber hatte auf der rechten Seite zu viel Platz und ging viel zu leicht durch, seine Flanke erreicht wieder Schrills, dessen ersten Kopfball Volz noch stark abwehrte, doch gegen den Nachschuss war er machtlos - 1:1 (32.). Geretsried wurde stärker in dieser Partie und hatte gegen zu diesem Zeitpunkt überforderte Töginger leichtes Spiel. Moritz Fischer setzte zu einem Sololauf an und konnte von Vitaly Blinov im Sechzehner nur noch mit einer Grätsche gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Lautenbacher zum sehr sicher zur Führung (39.). Durch diesen Gegentreffer ist die Gästeelf aufgewacht und wurde wieder besser, hatte sogar vor der Pause noch die Chance zum Ausgleich: Fuchshuber wurde steil geschickt und legte rein zu Benedikt Baßlsperger, doch dessen Schuss ging knapp daneben (44.). In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Töginger, drängten auf den Ausgleich. Einen genialen Pass von Hannes Ganghofer auf Johannes Schreiber legte dieser quer zu Sergej Volkov, der schoss aus 11m frei, doch Placentra brachte irgendwie noch seine Hand an den Ball und rettete in letzter Sekunde zur Ecke (55.). Nur zehn Minuten später die nächste Töginger Großchance: der eingewechselte Markus Bley war auf der linken Seite frei durch, flankte rein zu Bauernschuster und dessen Schuss rettet ein Verteidiger denkbar knapp auf der Linie zur Ecke (65). Diese trat Blinov, Kopfball von Schreiber, aber erneut war es Placentra der seine Hand gerade noch an den Ball bekam. Töging drückte auf den Ausgleich, von Geretsried war in der gesamten zweiten Hälfte nichts mehr zu sehen. Teilweise stand nur noch Volz in der Töginger Spielhälfte, alles andere spielte sich in der Hälfte der Heimelf ab. Doch auch der Torwart ging kurz vor Schluss nochmal mit nach vorne, für den Freistoß von Samed Bahar in der 89. Minute: dieser Flankte in den Strafraum, tatsächlich kam Volz zum Kopfball und traf die Latte! Fast hätte der Keeper für den Ausgleich gesorgt. Damit endete das Spiel, der FC Töging verliert extrem unglücklich auf Grund einer schwachen halben Stunde in der ersten Hälfte und weil man die vielen Großchancen in der zweiten Hälfte nicht verwandeln konnte. Auch Trainer Bichlmaier resümiert: „Es ist natürlich bitter, wenn am Ende eines solchen Spiels nichts zählbares für uns rausspringt. Aber mit den nächsten beiden Spielen können wir einen Riesen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Da müssen Punkte her.“ Kommende Woche steht das Heimspiel gegen die Einracht aus Karlsfeld an, ehe es eine Woche später auswärts nach Eching geht. Zwei direkte Konkurrenten im Abstiegskampf.

TuS Geretsried: Placentra - Buchner, Poschenrieder, Lautenbacher, Herberth - Schubert, Krüger, Rauch (91. Klein), Bachhuber, Fischer (77. Karpouzidis) - Schrills (72. Latanski)

FC Töging: Volz - Volkov, Bahar, Blinov, Giesecke - Ganghofer, Bauernschuster, Baßlsperger, Hamberger (24. Erlinger), Fuchshuber (54. Bley) - Schreiber (69. Mayr)

Tore: 0:1 Bauernschuster (16.); 1:1 Schrills (32.); 2:1 Lautenbacher (Foulelfmeter/ 39.)