2024-04-16T09:15:35.043Z

Holte in Töging einen Elfmeter heraus: Philipp Lorber. Raqi verwandelte, aber die Eintracht verlor 1:2. Foto: ro

Eintracht Karlsfeld vergibt 1:0 Führung

Niederlage trotz verwandeltem Foulelfmeter

TSV Eintracht Karlsfeld - Der TSV Eintracht Karlsfeld hat beim FC Töging eine 1:2-Niederlage kassiert, weil er nach der Halbzeit den Faden verlor. Da die Konkurrenz aus dem Tabellenkeller gewann, sind die Karlsfelder der große Verlierer des Osterwochenendes.

Die Eintracht ging als Tabellenzwölfter mit zwei Punkten Rückstand auf Töging in die Partie. Für die Partie bedeutete dies: Mit einem Auswärtssieg würden die Gäste den FCT überholen und ihn tief in der Abstiegskampf reinziehen. Bei einer Niederlage könnten die Konkurrenten aus Erlbach und Freilassing – einen eigenen Sieg vorausgesetzt – an den Karlsfeldern vorbeiziehen.
Bei dieser Ausgangssituation war es verständlich, dass beide Teams in der Anfangsphase auf Sicherheit bedacht waren. „Beide Mannschaften hatten Angst, einen Fehler zu machen“, sagte Eintracht-Trainer Saki Kiourkas. Nach 20 Minuten, in denen gar nichts passierte, wurde es den Gästen zu bunt. Sie versuchten, die Kontrolle zu übernehmen und näherten dem Töginger Tor an. In der 24. Minute startete Philip Lorber aus dem Mittelfeld in den Strafraum durch und wurde dort vom gegnerischen Torwart zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und Fitim Raqi verwandelte aus elf Metern sicher. Nach dem Treffer hatten die Gäste zwei Abschlüsse, die FCT-Torhüter Sandro Volz aber vor keine großen Probleme stellten. Die Hausherren fanden ab der 30. Minute besser ins Spiel und versuchten, sich über die Flügel zum Tor zu kombinieren. Zweimal musste Eintracht-Schlussmann Dominik Krüger sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Auch wenn das Spiel kein Leckerbissen war und die Eintracht schon bessere Saisonleistungen gezeigt hat – mit dem Ergebnis konnte sie gut leben.
Für die zweite Halbzeit richtete FCT-Trainer Andreas Bichlmaier sein Team offensiver aus. Während Töging nun läuferisch mehr investierte und auch phasenweise guten Fußball spielte, klappte bei den Gästen nichts mehr. Sie waren in allen Belangen unterlagen und es wirkte so, als würden sie sich ihrem Schicksal ergeben.
In der 63. Minute kam es dann knüppeldick für die Eintracht. Tim Bauernschuster, der ein sehr gutes Spiel machte und die Eintracht bei Standards vor große Probleme stellte, köpfte nach einer Ecke so hart aufs Tor, dass Thomas Ettenberger auf der Linie reflexartig die Hände nach oben riss. Die Konsequenz: Platzverweis für Ettenberger und Elfmeter für Töging. Sebastian Basslsperger verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich und ließ nur sechs Minuten später das 2:1 folgen. „Wir hätten nach dem Ausgleich auf Remis spielen müssen. Auch in Unterzahl kann man sicher stehen, aber bei uns ging gar nichts mehr“, so Saki Kiourkas. Töging hatte in der Schlussphase hochkarätige Chancen, vergab aber alle, so dass sich am Ergebnis nichts mehr änderte.
„Wir hatten am Ende Glück, dass es kein Debakel wurde. Jetzt stehen wir unter Druck. Am kommenden Wochenende sind wir spielfrei, dann warten mit dem ASV Dachau und TuS Holzkirchen zwei starke Gegner auf uns. Eines der beiden Spiele müssen wir gewinnen“, sagt Saki Kiourkas mit Blick auf die Tabelle.

Stenogramm

FC Töging: Sandro Volz, Sergej Volkov, Dominic Giesecke, Vitaly Blinov, Hannes Ganghofer, Tim Bauernschuster, Benedikt Basslsperger, Marcel Erlinger (46. Alexander Fuchshuber), Bernd Brindl (61. Samed Bahar), Johannes Schreiber (81. Helmut Baumgartner), Timm Schwedes
TSV Eintracht Karlsfeld: Dominik Krüger, Thomas Oswald, Thomas Ettenberger, Fabian Schäffer, Fitim Raqi (65. Milan Osmanovic), Michael Dietl (66. Daniel Tarmann-Monschein), Markus Huber, Tobias Pontow, Philip Lorber, Domenico Tanzillo (76. Anton Rusp), Milos Kobilarov
Schiedsrichter: Daniel Weiderer
Zuschauer: 350
Rote Karte: Thomas Ettenberger (62.)
Tore: 0:1 (24.) – Fitim Raqi verwandelt einen Foulelfmeter, nachdem Philip Lorber vom Tögings Torhüter von den Beinen geholt wurde. 1:1 (63.) – Karlsfelds Thomas Ettenberger verhinderte mit einem Handspiel auf der Torlinie den Ausgleich und kassierte dafür die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter schießt Benedikt Basslsperger zum 1:1-Ausgleich ins Tor. 2:1 (69.) – Tögings Benedikt Basslsperger veredelt eine präzise Kopfballvorlage per Kopf zum 2:1.