Keinen Sieger fand die Partie zwischen dem FC Teningen (weiß) und der Reserve des Freiburger FC | Foto: Benedikt Hecht

FC Teningen gibt gegen Freiburger FC II den Sieg aus der Hand

FFC II gleicht in der Nachspielzeit zum 3:3 aus

3:3-Remis trennten sich der FC Teningen und die Reserve des Freiburger FC. Ein Unentschieden, das auf beiden Seiten für keine Jubelstürme sorgte.
Hätte man die Teninger vor dem Spiel gefragt, ob sie mit einem Unentschieden gegen Spitzenreiter Freiburger FC II zufrieden wären, die Antwort hätte aller Wahrscheinlichkeit nach "Ja" gelautet. Nach der Partie war aber das genaue Gegenteil der Fall. "Es fühlt sich schon ein bisschen wie eine Niederlage an", gestand ein niedergeschlagener Teninger Coach Pascal Spöri. Die Enttäuschung stand seinen Mannen ins Gesicht geschrieben. Da sahen sie eigentlich bereits wie der sichere Sieger aus, in den Hinterköpfen machte sich die Freude über drei Punkte breit, da erzielte Aaron Neu für die Freiburger in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich. "In der letzten Aktion müssen wir cleverer agieren, den Ball einfach rausschlagen", haderte Spöri. Knapp zehn Sekunden hatten zu den drei Punkten gefehlt, denn unmittelbar nach dem Ausgleichstreffer von Neu pfiff Schiedsrichter Marcel Haberbosch die Partie ab.

Doch auch auf Seiten der Rotjacken herrschten gemischte Gefühle. "Einerseits bin ich froh, dass wir noch den Punkt geholt haben, doch gerade wenn man die erste Halbzeit betrachtet, können wir nicht zufrieden sein", analysierte FFC-Coach Marc Costa. Zwei Treffer hatten seine Mannen den Gastgebern in der ersten Hälfte geschenkt, Teningen damit jedesmal den Ausgleich ermöglicht und selber verpasst, die eigene Dominanz in mehr Tore umzumünzen. "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft in den ersten 45 Minuten und hätten eigentlich mit einer Führung im Rücken in die Pause gehen müssen", so Costa. Worte, denen Spöri zustimmte: "Der FFC war in Durchgang eins besser." Sechs Minuten waren erst absolviert, da überwand Dustin Imm nach Vorlage von Vedat Erdogan FCT-Keeper Sascha Wehrle. Ein Schock für Teningen? Keineswegs. Hanno Förtner glich zwei Minuten später, bedien durch FFC-Torhüter Adrrian Tiel, zum 1:1 aus. "Auf beiden Seiten gab es heute zwei Torwartfehler", bemerkte Spöri und Costa ergänzte: "Wenn Torhütern ein Fehler unterläuft, bedeutet dies halt meist ein Gegentor."

Zwei Torwartfehler auf beiden Seiten

Teningens Keeper Wehrle machte bereits beim 0:1 ins kurze Eck nicht die glücklichste Figur, doch beim zweiten Treffer sah er noch unglücklicher aus. Ein Fernschuss von Neu setzte vor ihm auf und sprang über den Torhüter hinweg ins Netz (12.). "Da sieht er zwar nicht gut aus, aber das war ein Platzfehler", sprang Costa Wehrle bei. Doch auch diese Führung war nur von kurzer dauer. Nach einer missglückten Abwehr landete der Ball bei Florian Rees, welcher völlig frei zum 2:2 ausglich (17.). Teningen unterliefen nun viele Abspielfehler, der Ball war zu oft zu schnell wieder in Reihen des FFC, doch Kapital konnte dieser keines daraus ziehen. Ein Freistoß von Giuliano Reinhardt landete am Pfosten. So blieb es beim 2:2 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen, der FFC verlor den Zugriff, Teningen stürmte nun. Stand Frederick Österreicher noch der Außenpfosten im Weg (50.), machte es der eingewechselte Dennis Kern besser. Einen Querpass von Marcel Heidenreich drückte er zum Teninger 3:2 über die Linie. Die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Teninger Führung. "Ein Sieg wäre heute drin gewesen, wenn man bedenkt, dass wir heute zweimal nach Rückstand zurückgekommen sind. Die Moral stimmt", wusste Spöri. Und Costa war sich bewusst, sein Team war diesmal unter seinen Möglichkeiten geblieben: "Das war neben der Partie in Bad Krozingen heute unser zweites schlechtes Spiel in dieser Saison."

FC Teningen - Freiburger FC II 3:3
FC Teningen: Wehrle, Sillmann, Fiorentino, Nopper, Förtner (65. Kern), Özcan, Rees, Froß (91. Etinof), Blanco-Carvalho, Heidenreich (80. Mehmeti), Österreicher (90. Zwigart).
Freiburger FC II: Tiel, Fischer, Züfle, Safwan (85. Kagezi), Beckmann, Baumann, Neu, Kelkel (63. Preis), Imm, Reinhardt (74. Waldvogel), Erdogan (60. Müller).
Schiedsrichter: Haberbosch (Villingen) - Zuschauer: 60.
Tore: 0:1 Imm (6.), 1:1 Förtner (8.), 1:2 Neu (12.), 2:2 Rees (17.), 3:2 Kern (71.), 3:3 Neu (90.+3)
Aufrufe: 022.4.2017, 19:40 Uhr