Rot für Jura. Gentrit Isufi, der dreifache Torschütze der Tegernheimer, konnte nur mit einer Notbremse gestoppt werden. F: lst

Meister verabschiedet sich mit Sieg in Richtung Landesliga

Florian Müller wechselt zum FCT +++ Bach verabschiedete Michael Zintl, der in Illkofen ein Trainerduo mit Tobias Smolarczyk bilden wird

Der FC Tegernheim verabschiedete sich mit dem 23. Saisonsieg (23/5/2) mit 74 Punkten und 76:30 Toren als souveräner Meister in Richtung Landesliga Mitte. Der VfB Bach (43) verlor sein letztes Saisonspiel in Oberndorf (48) mit 1:2 und beendet den Liga-Betrieb auf Rang sieben (12/7/4 mit 46:44 Toren).

Tegernheim – Jura 05 4:1

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer Magerkost. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die zweite Spielhälfte begann dann aber mit einem Paukenschlag. Wenige Augenblicke nach Wiederbeginn konnte FC-Torjäger Rainer Zierer zum viel umjubelten 1:0 für die Gäste einschießen. Tegernheim zeigte sich aber keineswegs geschockt. Die Elf von Peter Dobler riss sich nun zusammen und lieferte noch ein richtig gutes Spiel ab. In der 56. Minute wurde eigentlich Sven Hofmann elfmeterreif gefoult. Einen Augenblick später landete der Ball jedoch bei Gentrit Isufi, der aus 15 Metern mit einem Flachschuss den Ausgleich besorgte. In der 62. Minute versuchten sich zuerst Isufi und Fischer am Torabschluss bevor der Ball zum heranstürmenden Yannick Grader kam, der mit einem fulminanten Flachschuss für das 2:1 sorgen konnte. Die Treffer drei und vier gingen dann wieder auf das Konto von Gentrit Isufi (74./85.). Ab der 70. Minute war Jura in Unterzahl, da Csaba Koszo Rot nach einer Notbremse gegen Isufi gesehen hat.

Johann Weigert, der sportliche Leiter der Tegernheimer: „Im ersten Durchgang sah es nach einem sommerlichen Mittelfeldgeplänkel aus. Nach dem 0:1 aus unserer Sicht entwickelte sich dann aber noch ein richtig packendes Spiel, das wir verdient mit 4:1 für uns entscheiden konnten. Vor der Landesliga wird mir nicht bange.“ Verabschiedet wurden Keeper Sebastian Maier (Geiselhöring) und Kapitän Michael Fischer (Ammerthal) sowie Alexander Kilmann (Karriereende aus gesundheitlichen Gründen). Beruflich bedingte Pausen einlegen werden zudem Sven Hofmann, der im Winter wieder einsteigen wird, und Michael Brandl. Florian Müller vom SV Sulzbach, der aus der Tegernheimer Jugend stammt, kehrt zur neuen Saison zurück. In der kommenden Woche würden noch weitere Neuzugänge verkündet werden, so Weigert.

Schiedsrichter: Fabian Seebauer; Zuschauer: 200. Tore: 0:1 Rainer Zierer (46.), 1:1 Gentrit Isufi (56.), 2:1 Yannick Grader (68.), 3:1 Gentrit Isufi (74.), 4:1 Gentrit Isufi (85.). Rot gegen Csaba Koszo (70./FC Jura 05/Notbremse). FC Tegernheim: Maier - Pietzonka, Kilmann (86. Majewski), Wolloner, Hofmann - Lang (68. Brandl), Schmid, Siegert, Isufi - Grader, Fischer (86. Wasmeier);

Oberndorf – Bach 2:1.

Erneut arg ersatzgeschwächt ging der VfB Bach (43) in das letzte Spiel der Saison in Oberndorf. Die Hausherren hatten im ersten Durchgang spielerische Vorteile, doch die besseren Chancen hatte der VfB. Allerdings scheiterte Benni Eckert drei Mal frei vor dem Hausherren-Keeper. Jede Mannschaft erzielte im ersten Spielabschnitt einen Treffer. Das 1:0 für Oberndorf besorgte Alexandros Dimespyra (20.), der Ausgleich gelang in Minute 31 Dino Mrkic, der nach einem Prester-Schuss abstauben konnte. Die zweite Halbzeit war relativ ausgeglichen. Chancen waren Mangelware. In der 81. Minute hätte dann aber Bach in Front gehen müssen. Der eingewechselte Maximilian Lintl spielte mustergültig auf den ebenfalls eingewechselten Benedikt Heitzer, der allerdings aus zwei Metern scheiterte. Als es nach einem Remis aussah, zog Robin Peter aus 25 Metern ab und sorgte in der Schluss-Sekunde noch für den 2:1-Siegtreffer für die Zani-Elf. VfB-Manager Karl-Heinz Bley: „Ein Remis wäre gerecht gewesen, aber Oberndorf hatte mit einem Glücksschuss in der allerletzten Sekunde der Saison das glücklichere Ende für sich!“ Trotz zuletzt acht sieglosen Spielen ist Bley mit der Saison nicht unzufrieden: „Wir spielten lange Zeit um Rang zwei mit. Nach einer unglaublichen Verletzungsmisere konnten wir im letzten Drittel der Saison leider keinen Sieg mehr holen. Nun freuen wir uns auf die neue Spielrunde. Der Kader bleibt bis auf eine Ausnahme zusammen, hinzu kommen mit Jordan, Regnat und Kaiser drei Neuzugänge. Ferner kehren die vielen Verletzten wieder allesamt zurück. So etwas wie ein vierter Neuzugang ist Ilija Juko, der nach seinem Wechsel zu uns im Sommer 2016 noch kein Spiel hat bestreiten können!“ Verabschiedet hatte man Michael Zintl, der seine aktive Karriere verletzungsbedingt wohl an den Nagel hängen muss. „Er wird gleichberechtigter Trainerpartner von Tobias Smolarczyk bei seinem Heimatverein Illkofen. Wir wünschen ihm viel Glück bei seinem Einstieg ins Trainergeschäft“, so Bley. Der 27-jährige Mittelfeldmotor war auch zu Landesliga-Zeiten ein absoluter Stammspieler. Leider bremsten ihn aber Verletzungen immer wieder aus.

Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg); Zuschauer: 60. Tore: 1:0 Alexandros Dimespyra (20.), 1:1 Dino Mrkic (31.), 2:1 Robin Peter (90.). VfB Bach: Doblinger - T. Eckert, Stadler, Beer, F. Eckert - Pilz, S. Gerl, Prester, Mrkic - Kindler (68. Lintl), B. Eckert (68. Heitzer).

Aufrufe: 020.5.2017, 22:00 Uhr