Tegernheims Kapitän Michael Fischer bekam von Neutraublings Spielführer Andrzej Moszek vor dem Anpfiff eine Flasche Meistersekt überreicht. F: lst

Der Meister mit Punkteteilung in Neutraubling

2:2 beim TSV Wacker +++ Kapitän Michael Fischer wechselt nach Ammerthal

Neutraubling – Tegernheim 2:2

Schiedsrichter: Julian Roidl. Da Tegernheim am vorigen Wochenende mit einem Heimsieg gegen Burgweinting die Meisterschaft in der Bezirksliga Süd perfekt gemacht hatte, trat man im Wacker-Stadion in Neutraubling erstmals als frisch gebackener Meister an.
TSV-Spielführer Andrzej Moszek überreichte FC-Kapitän Michael Fischer vor dem Anpfiff eine Flasche Meistersekt und gratulierte. Damit war es aber vorbei mit den Geschenken. Die technisch versierten und spielstarken Hausherren verlangten dem FCT alles ab. In der 13. Minute kam Niewiadomski für den TSV zu einer ersten guten Chance. In der 16. Spielminute vergab dann Trampnau eine gute Möglichkeit gegen FC-KeeperNeumeier. Nur zwei Minuten später fiel dann das 1:0 für Tegernheim. Der pfeilschnelle Yannick Grader setzte sich auf der Seite gut durch und passte zu Sven Hofmann, der die Nerven behielt. Auch die beiden nächsten guten Chancen gehörten den Gästen. Der ehemalige Tegernheimer Keeper Vladimir Moser konnte allerdings sowohl einen Freistoß von Fischer (36.) als auch gegen Pietzonka (53.) klären. Der Ausgleich dann nach 65 Spielminuten. Wasmeier leistete sich einen Fehlpass. Ex-Profi Yordan Todorov ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schloss gekonnt zum 1:1 ab. Nur sieben Minuten später wurde dann ein Freistoß zwei Mal verlängert bis er zu Galdinho kam. Jener netzte zur 2:1-Führung für den TSV ein. Die Freude über die Führung währte allerdings nicht lange, denn in Minute 75 foulte Hasanov Michael Fischer im Strafraum. Jener trat selbst zum Strafstoß an und erzielte seinen 25. Saisontreffer. Damit führt Fischer die Torjägerliste mit großem Abstand vor Alexander Maier (18/Riedenburg), Yordan Todorov (18/Neutraubling) und Rainer Zierer (18/Jura) an. Kurz darauf kam Fischer noch zu einer weiteren guten Einschussmöglichkeit. Es blieb allerdings beim insgesamt gerechten Remis.

Johann Weigert, sportlicher Leiter des FCT: „Wir wollten zwar den Sieg genauso wie Neutraubling, allerdings merkte man schon an, dass vielleicht nicht mehr mit der 100-prozentigen Entschlossenheit zu Werke gegangen wurde.“

Seit Donnerstag hat man im Lager des FC Tegernheim übrigens die Gewissheit, dass Kapitän und Mittelfeldstratege Michael Fischer (25 Tore/14 Vorlagen) den Verein in Richtung Ammerthal verlassen wird. Der Bayernligist wird von Jürgen Press trainiert, der vor einem Jahr noch an der Seitenlinie beim FCT stand.

Schiedsrichter: Julian Roidl (DJK Ensdorf); Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sven Hofmann (16.), 1:1 Yordan Todorov (65.), 2:1 Mendes Junior (72.), 2:2 Michael Fischer (76./Elfmeter).

Wacker Neutraubling: Moser - Halder, Loshaj, Niewiadomski, Moszek - Hasanov, Saramati, Todorov, Mendes Junior - Jeremicz (69. Sebök), Trampnau (84. Jebali);
FC Tegernheim: Neumeier - Pietzonka (89. Mätz), Kilmann, Hofmann, Rösch - Glöckner, Brandl, Siegert, Grader - Wasmeier, Fischer;
Aufrufe: 029.4.2017, 22:54 Uhr