2024-04-20T08:00:28.265Z

FC Sterkrade stoppt die Siegesserie des SC 20

Das Spitzenteam setzt sich knapp durch und marschiert weiter richtung Bezirksliga.

Im Aufstiegskampf der A-Liga ist die Spannung auch nach dem 27. Spieltag noch nicht raus. Alle drei Aspiranten gewannen ihre Spiele. Während die Spielvereinigung vom Nichtantritt des VfR 08 II profitierte, setzte sich der FC Sterkrade gegen den formstarken SC 1920 Oberhausen knapp durch. Der SC Buschhausen wiederum feierte den höchsten Sieg des Spieltages. Im Abstiegskampf siegte erneut Grün-Weiß Holten. Auch Safakspor, BW Lirich II und Ebel gewannen.

FC Sterkrade 72 - SC 1920 Oberhausen 3:1
Nach zuletzt fünf Siegen riss die Serie des SC 20 beim Tabellenzweiten, der seinerseits den sechsten "Dreier" in Serie feierte. Im Spitzenspiel machte der SC 20 seine Sache erneut gut und entwickelte sich zum unangenehmen Gegner für den Aufstiegsaspiranten. Sebastian Giesens Führungstreffer nach 37 Minuten glich Mirko Brands per Foulelfmeter aus. Danach waren sogar zunächst die Gäste näher am Führungstreffer, der letztendlich aber zugunsten des FCS fiel, der in der Schlussphase wieder einen Zahn zulegte. Andreas Suad Saralin (75.) und Mike Nörenberg per Strafstoß (83.) sicherten den knappen Sieg.

Schiedsrichter: Carsten Richter (Essen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Giesen (37.), 1:1 Mirko Brands (43. Foulelfmeter), 2:1 Andreas Suad Saralin (75.), 3:1 Mike Nörenberg (83. Foulelfmeter)

BW Oberhausen-Lirich II - VfR 08 Oberhausen 1:0
Mohammed-Ali Cap erzielte das Tor des Tages für den BWO, der dadurch drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sammelte. Der VfR 08 ist hingegen trotz der Niederlage praktisch gerettet.

Schiedsrichter: Jürgen Skoda (RW Welheim) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Mohammed-Ali Cap (77.)

SuS 21 Oberhausen - SC Buschhausen 1912 0:9
Alles andere als ein hoher Sieg des SCB wäre nach dem bisherigen Saisonverlauf wohl auch überraschend gewesen. Immerhin hielten die Gastgeber eine knappe halbe Stunde lang gut mit, ehe Christian Thönissen (28.) den Torreigen eröffnete. Neben Thönissen, der in der 62. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ, trugen sich mit Minkus Ocloo und Peter Samp gleich zwei weitere Spieler zweimal in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Halil Copur (Safakspor ) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christian Thönissen (28.), 0:2 Minkus Ocloo (32.), 0:3 Christian Andrzejak (43.), 0:4 Minkus Ocloo (58.), 0:5 Christian Thönissen (62.), 0:6 Peter Samp (69.), 0:7 Christopher Mahnkopf (73.), 0:8 Peter Samp (77.), 0:9 Marvin Weigel (83.)

Glück-Auf Sterkrade - VfR Bottrop Ebel 1946 3:4
Dank einer überragenden kämpferischen Leistung drehte der VfR Ebel ein schon verloren geglaubtes Spiel bei Glück-Auf. Nach Toren von Jan Schröer (4., 23.) und Gültekin Bulut (20.) deutete schon alles auf eine herbe Klatsche der mittlerweile abstiegsbedrohten Gäste hin. Doch dann begann die Aufholjagd des VfR. Kevin Dziuron verkürzte noch vor der Pause (37.). Marc-Andrè Kemnitz (56.) und David Molitor (65.) glichen schließlich aus, ehe Molitor in der Schlussminute sogar noch der Siegtreffer gelang.

Schiedsrichter: Sezer Oruc - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Jan Schröer (4.), 2:0 Gültekin Bulut (20.), 3:0 Jan Schröer (23.), 3:1 Kevin Dziuron (37.), 3:2 Marc-Andre Kemnitz (56.), 3:3 David Molitor (65.), 3:4 David Molitor (90.)

Barisspor Bottrop - TSV Safakspor Oberhausen 0:3
Nach den starken Leistungen gegen Sterkrade 06/07 und die SG Osterfeld schien bei Barisspor alles auf den Klassenerhalt hinzudeuten. Nach der Niederlage im Kellerduell gegen Safakspor sieht es nun plötzlich wieder schlecht aus. Lange Zeit deutete alles auf ein torloses Unentschieden hin, ehe Burak Taspinar (76.), Yusuf Duran (84.) und Alkan Candan (88.) in der Schlussphase noch die Gäste jubeln ließen, die sich damit an Barisspor vorbei auf den rettenden zwölften Platz schoben.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberh.) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Burak Taspinar (76.), 0:2 Yusuf Duran (84.), 0:3 Alkan Candan (88.)

TuS Grün-Weiß Holten - Dostlukspor Bottrop II 7:0
Hätte Grün-Weiß wohl vorher schon dermaßen überzeugend gespielt, mit dem Abstiegskampf hätten die Hähne wohl nicht viel zu tun. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Marcel Verschoth die Führung. Schon zur Pause war das Spiel für Holten, bei dem Sven Lotz mit drei Treffern erfolgreichster Schütze war, entschieden.

Schiedsrichter: Markus Jung (SF Sterkrade) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marcel Verschoth (1.), 2:0 Sven Lotz (22.), 3:0 Fabian Matuszczak (28.), 4:0 Sven Lotz (30.), 5:0 Ermal Bezati (34.), 6:0 Fabian Matuszczak (37.), 7:0 Sven Lotz (59.)

Die weiteren Ergebnisse:

SpVgg Sterkrade 06/07 - VfR 08 Oberhausen II 2:0 §

SG Osterfeld - SpVgg Sterkrade-Nord II 4:4

Schiedsrichter: Emin Topal - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Lucas Müntjes (27.), 1:1 (12) (34.), 1:2 Patrick Szovan (39.), 1:3 Simon Wagner (51.), 2:3 (11) (65./Strafstoß), 3:3 (4) (67.), 4:3 (11) (69.), 4:4 Dominik Krath (71.)

Aufrufe: 018.5.2015, 19:24 Uhr