2024-04-25T08:06:26.759Z

Jubelnde Geislinger, zerknirschte Schwaiger: Während Kilian Kaiser und Maxi Birnbeck (weiß-blau, v. l.) den ersten Geislinger Treffer bejubeln, sind Daniel Fichtlscherer, Tobi Jell, Torwart Ben Ostermair und Jannis Sternberg (v. l.). am Boden zerstört. Am Ende hieß es aber dann doch 2:2. Foto: Herkner

Remis im Derby: Schwaig lässt zu viel liegen

FC Schwaig/FC Langengeisling - Traumwetter und tolle Tore – das Derby in Schwaig war ein Fußballfest. Ganz zufrieden dürfte der Gastgeber mit dem 2:2 aber nicht sein.

Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich der FC Schwaig und der FC Langengeisling am Samstag nach unterhaltsamen 90 Minuten. Den Gastgebern gelang es nicht, ihre Überlegenheit in einen Sieg umzuwandeln, da sie zu viele große Chancen liegen ließen.

Bei strahlendem Sonnenschein legten die Mannschaften los wie die Feuerwehr. Nicht mal eine Minute war vergangen, als Michael Kurzeder einen Freistoß an die Querlatte des Langengeislinger Tores nagelte. Besser machten es die Gäste. Einen schnell vorgetragenen Konter über die rechte Seite vollstreckte Maxi Birnbeck am langen Pfosten lauernd zur frühen Führung.

Doch der Aufsteiger schüttelte sich nur und bestürmten das Geislinger Tor. Immer wieder kam er zu guten Möglichkeiten, scheiterte aber meist am glänzend postierten Torhüter Christian Bernhardt. So dribbelte sich Lucas Kollatz durch die Verteidigung, schoss die Kugel aber freistehend über das Tor (33.). Nur wenige Minuten später spielte Max Leimeister Raffi Ascher frei, der aber das Gehäuse verfehlte.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dasselbe Bild. Schwaig machte die Partie, und Geisling lauerte auf Konter. In der 51. Minute erkämpfte sich Ascher die Kugel, spielte an der Strafraumgrenze den Torhüter aus und schoss flach ins rechte untere Eck. Für den geschlagenen Torhüter klärte ein Verteidiger auf der Linie. Der Ausgleich fiel aber nur zwei Minuten später. Tobi Jell nagelte einen Freistoß aus 18 Metern per Vollspann unter die Latte.

Doch die Freude der Gastgeber währte nur kurz, denn in der 58. Minute überraschte FCL-Kapitän Kilian Kaiser nach einem zu kurz abgewehrten Ball Torhüter Ben Ostermair mit einer Volleyabnahme, die sich per Bogenlampe aus 22 Metern ins Netz senkte.

Auch dieses Mal gaben die Gastgeber nicht auf und erspielten sich wieder Torchancen. In der 76. Minute zirkelte Michael Kurzeder einen Freistoß um die Mauer ins lange Eck zum umjubelten Ausgleich. Drei Minuten vor dem Ende die große Chance zum Siegtreffer für Schwaig: Fichtlscherer hatte Luis Ropero auf die Reise geschickt, der der Abwehr davonlief, dann aber alleine vor Torhüter Bernhardt scheiterte.

FC Sportfreunde Schwaig – FC Langengeisling 2:2
FC Sportfreunde Schwaig: Ostermair, Jell, König, Fichtlscherer, Schmid, Sternberg (56. Ropero), Leimeister, Wölken (56. Hammler), Kurzeder, Kollatz, Ascher - Trainer: Knezevic - Trainer: Kollatz
FC Langengeisling: Bernhardt, Seeholzer, Kaiser, Wagenlehner, Maier, Obermaier (87. Schimschal), Zimmermann, Aigner, Birnbeck (90. Frey), Zehner (66. Stadler), Linz - Trainer: Sinicki
Schiedsrichter: Bozkurt (München) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Birnbeck (4.), 1:1 Jell (53.), 1:2 Kaiser (58.), 2:2 Kurzeder (76.)

Aufrufe: 03.4.2017, 16:24 Uhr