2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Franz Silies

Nur Schüttorf holt drei Punkte

Weiße Elf und Eintracht TV Nordhorn holen jeweils ein Remis - Wietmarschen und Gildehaus im direkten Duell torlos

Am 27. Spieltag konnte aus Grafschafter Sicht nur ein einziges Team einen Sieg feiern. Den holte der FC Schüttorf 09 im Heimspiel gegen Emsbüren. Wietmarschen knöpft Gildehaus einen Punkt ab und die Weiße Elf spielt 2:2 gegen Meppen II. Die Eintracht spielt eine Stunde zu zehnt und holt ein Remis in Lohne.

VfL Weiße Elf Nordhorn - SV Meppen II 2:2

Der VfL WE Nordhorn hat einen Heimsieg über den SV Meppen II verpasst. Durch den gleichzeitigen Sieg der Schüttorfer hat der VfL nun zwei Punkte Rückstand auf den Tabellennachbarn.

Spielertrainer Dennis Brode war es vorbehalten den ersten Treffer des Spiels zu erzielen. Nach exakt der Hälfte der Spielzeit netzte der Angreifer zum 1:0. Aber die noch nicht geretteten Meppener schlugen in Person von Bernd Krüssel zurück. Kepplin brachte die Heimelf erneut in Führung. Aber auch dieser Treffer sollte nicht für einen dreifachen Punktgewinn reichen.

Die Emsländer nahmen durch das Tor von Julian Püschel (79.) einen nicht unverdienten Punkt mit aus Nordhorn. Am nächsten Samstag empfängt der VfL dann den designierten Meister Blau-Weiß Papenburg.

Tore: 1:0 Dennis Brode (45.), 1:1 Bernd Krüssel (57.), 2:1 Timo Kepplin (64.), 2:2 Julian Püschel (79.)

SV Wietmarschen - TuS Gildehaus 0:0

Keine Tore sahen die Zuschauer in Wietmarschen. Der SVW trotzte dem TuS mit körperbetontem und robusten Spiel einen Zähler ab. Gildehaus nutzte seine Möglichkeiten in der Anfangsphase nicht konsequent aus.

Danach besaßen beide Teams immer mal wieder hochkarätige Torchancen. Kein einziger Ball fand allerdings wirklich den Weg ins Tornetz. In einer strittigen Szene im Wietmarscher Sechzehner sahen sich die Gäste benachteiligt. "Da hätten wir einen klaren Elfer bekommen müssen", konnte Co-Trainer Patrik Sackbrook diese Entscheidung des Unparteiischen nicht nachvollziehen.

"Im Endeffekt müssen wir uns aber an die eigene Nase fassen, weil wir unsere Chancen einfach nicht genutzt haben und zu viel ausgelassen haben", ärgerte sich Sackbrook nach dem Schlusspfiff. Für den TuS kommt es am Mittwoch zum Nachholspiel gegen die Nordhorner Eintracht.

Tore: Fehlanzeige

FC Schüttorf 09 - SV Concordia Emsbüren 4:1

Der FC Schüttorf holt sich hochverdiente drei Punkte gegen das Kellerkind aus Emsbüren. "Das war ein durchweg positives Heimspiel unserer Mannschaft", lobte Trainer Rainer Sobiech seine Elf nach dem 4:1 gegen die Schwarzgelben.

Den Führungstreffer von Bertino Nacar konnte Emsbüren noch so ziemlich aus dem Nichts egalisieren. Wessling hielt aus der Distanz drauf und traf zum 1:1. "Was der kann, kann ich auch" dachte sich wohl Lukas van der Veen, der auch aus 25 Metern den Huf auspackte. "Ein sehenswerter Treffer von ihm", berichtet Sobiech. Nur zwei Minuten später legte van der Veen quer auf Klümper, der das Spiel mit dem 3:1 schon entschied.

Den Endstand stellte Eray Bayrakter eine Viertelstunde vor dem Ende her per Elfmeter her. "Im zweiten Durchgang haben wir es nicht mehr so zielstrebig zuende gespielt", hatte Sobiech aber nur kurz einen Minuspunkt gefunden. Denn: "Unser Sieg geht auch in dieser absolut in Ordnung und ist hochverdient", berichtet der Coach abschließend.

Tore: 1:0 Bertino Nacar (13.), 1:1 Andre Wessling (21.), Lukas van der Veen (35.), 3:1 Floris Klümper (37.), 4:1 Eray Bayraktar (74.)

SV Union Lohne - SV Eintracht TV Nordhorn 2:2

Der SV Eintracht TV Nordhorn hat mit zehn Mann einen Punkt beim SV Union Lohne eingeheimst. Es begann denkbar schlecht für die Gäste aus Nordhorn. Sergen Dönmez verschießt einen Strafstoß und schon nach etwa einer halben Stunde sieht Fabian Weidekat glatt Rot und muss duschen. "Er hat sich da wohl eine Unsportlichkeit gegenüber den Linienrichter geleistet", so SVE-Vorstand Christof Schelkes über den Auftritt seines Spielers.

Tore fielen erst nach der Pause. Lohne begann, Eintracht drehte. Steffen Hilberink und Kevin Kamp drehten die Lohner Führung binnen drei Minuten. "Irgendwann werden die Beine dann aber immer schwerer mit einem Mann weniger", so Schelkes zum Unterzahlspiel. Letztendlich kassierte man doch noch das Tor zum 2:2-Endstand, mit welchem die Nordhorner aber nach Schlusspfiff ganz gut leben konnten.

Tore: 1:0 (50.), 1:1 Steffen Hilberink (55.) 1:2 Kevin Kamp (58.), 2:2 (78.)

Bes. Vorkommnisse: Dönmez verschießt FE (20.), Rot: Fabian Weidekat (30., Unsportliches Verhalten)

Aufrufe: 07.5.2017, 20:34 Uhr