Ortrand gelang ein knapper Sieg gegen den SFC. F: Julia Bruntsch

Topteams der Kreisoberliga sammeln weiter Punkte

MIT VIDEOS + GALERIE: Finsterwalder Derby endet nach einem Treffer in der 8. Minute der Nachspielzeit ohne Sieger

Am Spieltag der Kreisoberliga Südbrandenburg mit zwei Spielen mit Derby-Charakter durften sich die Zuschauer über viele Tore freuen. Die drei Mannschaften an der Tabellenspitze gaben sich keine Blöße, während die Mannschaften am Tabellenende vergeblich versuchten, einen Sieg zu feiern.

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - SV Wacker 21 Schönwalde 2:1
Spannend und umkämpft ging es beim FSV zu und die Gäste wollten den Sieg aus der Hinrunde bestätigen, um etwas Abstand zur Abstiegszone zu schaffen. Wohl noch nicht richtig aus der Pause zurück, war es Marcus Plessow, der nach wenigen Sekunden den Siegtreffer zum 2:1 für den FSV erzielte.

Schiedsrichter: Lars Rossow (Klettwitz) - Zuschauer: 172
Tore: 1:0 Andre Possling (11.), 1:1 David Hansel (20.), 2:1 Marcus Plessow (49.)

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II - SV Blau-Weiß Lindenau 4:0
In der gutklassigen Partie erspielten sich beide Mannschaften Chancen. Doch Tabellenführer Brieske war zielsicherer und traf erst sehenswert und direkt im Anschluss nach einem guten Solo. Mit einem Foulelfmeter steigerten sich die Gäste in einige Entscheidungen des Unparteiischen hinein und mussten sich am Ende die deutliche, wenn auch zu hohe, Niederlage eingestehen.

Schiedsrichter: Steffen Meinel (SV Germania) - Zuschauer: 52
Tore: 1:0 Jan Kalus (28.), 2:0 Johannes Petsch (30.), 3:0 Silvio Pätzold (58.), 4:0 Uwe Bierfreund (92.)

ESV Lok Falkenberg - SV Preußen Elsterwerda 3:0
Die Rollen waren klar verteilt. Da die Gäste an der Mittellinie lauerten, war es ein Handelfmeter, der zur Führung nötig wurde. Nach dem 2:0 und der zwingend notwendigen roten Karte köpfte Mark Blumberg zum 3:0 ein.

Schiedsrichter: Felix Peters - Zuschauer: 76
Tore: 1:0 Felix Spiegel (25. Foulelfmeter), 2:0 Nick Kretschmer (60.), 3:0 Mark Blumberg (83.)
Platzverweise: Rot gegen Lucas Rost (69./SV Preußen Elsterwerda/Tätlichkeit)

SV Eintracht Ortrand - Senftenberger FC 08 2:1
Ob glücklich oder Traumtor, darüber streiten die Experten. Am Ende lag der Ball beim Abschluss von Tom Oestreich im Tor und Favorit Eintracht Ortrand durfte über den Arbeitssieg jubeln, der am Ende aufgrund auch zweier Aluminiumtreffer gerecht war.

Schiedsrichter: Philipp Holzhüter - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Kevin Fiedler (22.), 1:1 Marcel Balke (41. Foulelfmeter), 2:1 Tom Oestreich (73.)

SV 1885 Golßen - FC Schradenland 2:0
Einen wichtigen Heimsieg feierte Golßen und schafft sich etwas Luft im Abstiegskampf. Für den FC bleibt es bei der schwarzen Serie in der Fremde. Einzig am ersten Spieltag feierte man einen Sieg auf dem gegnerischen Platz.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Marco Miecke (64.), 2:0 Marco Miecke (72.)

SV Aufbau Oppelhain - SV Askania Schipkau 2:1
Mit einer dominanten ersten Halbzeit und zwei Treffern sichert sich der Aufsteiger gegen die abstiegsbedrohten Gäste einen weiteren Heimsieg. Auf dem tiefen Platz hatten beide Mannschaften große Probleme. Erst kurz vor der Pause wachten die Gäste auf und kamen zu Chancen. Im zweiten Abschnitt waren die Chancen präsenter, doch erst zehn Minuten vor dem Ende jubelten die Gäste über Anschluss. Der trockene Schuss in die kurze Ecke sorgte noch einmal für ein Aufbäumen, was aber am Ende zu spät kam.

Schiedsrichter: Andreas Walter - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Alexander Weber (k.A.), 2:0 Peter Malais (k.A.), 2:1 Tobias Bauer (76.)

TSG Lübbenau 63 - SV Germania 1910 Ruhland 0:3
Die TSG kann nicht mehr gewinnen und unterliegt auch Germania Ruhland klar mit 0:3. Die Germanen sammeln mit dem zweiten Sieg in Folge wichtige Punkte im Abstiegskampf und halten die TSG auf Distanz. Durch die drei Gegentore geht auch die rote Laterne wieder in den Spreewald.

Schiedsrichter: Fred Schmidt (SV Kleinlei.) - Zuschauer: 34
Tore: 0:1 Marco Nitzsche (9.), 0:2 Lucas Köckritz (65.), 0:3 Marco Nitzsche (75.)

FC Sängerstadt - SpVgg Finsterwalde 2:2
Motiviert bis in die Haarspitzen begann die Heimelf. Mit einem Foulstrafstoß gingen die Hausherren schnell in Führung und Calvin Jentzsch avancierte mit dem 2:0 zum vermeintlichen Derbyheld. Thomas Müller verpasste mit einem Schuss Richtung Latte die Vorentscheidung. Der FCS hatte Glück, Lukas Schulze traf in der zweiten Hälfte nur den Pfosten. Viele rassige Zweikämpfe und zahlreiche Fouls waren zu sehen. Während Mike Friemelt einen Kopfball von Jens Rösler noch an die Latte lenkte, war es Falko Kinastowski mit dem Nachschuss zum 2:1. In der 8. Minute der Nachspielzeit glichen die Gäste doch noch aus und bestraften den FC für das Einstellen des Spiels in der zweiten Hälfte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Calvin Jentzsch (12. Foulelfmeter), 2:0 Calvin Jentzsch (19.), 2:1 Falko Kinastowski (47.), 2:2 Maximilian Tümmler (90.)

Aufrufe: 028.3.2017, 12:37 Uhr