Der FC Königsfeld, hier mit Dominik Eschner (links), setzte sich im Heimspiel gegen Pfaffenweiler mit 3:0 durch. | Foto: Dieter Reinhardt

FC Schonach besiegt den Meister

SV Grafenhausen ist noch nicht überm Berg

Spannend bleibt weiter der Kampf um Platz zwei: Der FC Schonach liegt nach dem gestrigen Sieg gegen Meister Gutmadingen gleichauf mit dem FV Tennenbronn, hat allerdings den Vorteil, ein Spiel weniger ausgetragen zu haben. Der SV Hölzlebruck spielte 2:2 bei der SG Klengen, während der SV Grafenhausen beim FC Gutmadingen am Pfingstsamstag eine 0:5-Niederlage kassierte.

FC Gutmadingen - SV Grafenhausen 1921 5:0
Ein Auftakt nach Maß gelang dem Bezirksligameister gegen Grafenhausen, die Heimelf war während des gesamten Spiels tonangebend. Nach einer tollen Kombination, an der Klemens, Hirt und Haves beteiligt waren, fiel bereits früh das 1:0 für die Gastgeber (6.). Nach Flanke von Benjamin Huber zog Maus aus 18 Metern ab (30.), sein Schuss schlug im linken Eck ein. Die erste Chance der Gäste durch Gatti (34.) vereitelte FC-Torwart Burger. Der Torhunger der Heimelf war noch nicht gestillt. Nach Ecke von Maus köpfte Manuel Huber unhaltbar zum 3:0 ein (39.). Noch vor der Pause erhöhte nach Steilpass von M. Huber sein Cousin Benjamin auf 4:0. In der zweiten Halbzeit ließ Gutmadingen das Spiel ruhiger angehen. Grafenhausen (48.) hatte durch einen Weitschuss von Torjäger Haselbacher die Chance zum Ehrentreffer, der jedoch nicht gelang. Glunk schloss in der 70. Minute einen FC-Angriff über rechts mit dem 5:0 ab. Tore: 1:0 (6.) Nicolai Haves, 2:0 (30.) Dominik Maus, 3:0 (39.) Manuel Huber, 4:0 (44.) Benjamin Huber, 5:0 (70.) Jochen Glunk. ZS: 100. Rote Karte für Grafenhausen (64.). SR: Brandt (Geisingen).

SG Klengen / Kirchdorf - SV Hölzlebruck 2:2
Die Heimelf startete gut in die Partie und kam durch Blust zur frühen Führung. Danach wurden die Gäste stärker und hatten bis zur 11. Minute zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Im Spiel der Gastgeber gab es danach zu wenig Bewegung und viele Ballverluste. Der Ausgleich durch Rick Kiefer (38.) war verdient. Fünf Minuten später nach einem Solo von Blust fiel die erneute Führung durch Blessing. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichener. Ein vermeintliches Foul im SV-Strafraum (51.) blieb ungeahndet. Hölzlebruck war dem 2:2 näher als die Heimelf dem 3:1. Die Bemühungen der Gäste wurde in den Schlussminuten (85.) durch Pfeiffers Ausgleichstreffer in der 84. Minute belohnt (85.). Tore: 1:0 (2.) Florian Blust, 1:1 (38.) Rick Kiefer, 2:1 (44.) F. Blust, 2:2 (84.) Marius Pfeiffer. ZS: 80. SR: Frank Bugiel (St. Georgen).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SG Fützen/Epfenhofen - SV Obereschach 1:3
Die Heimelf konnte über 35 Minuten das Spiel ausgeglichen und ohne Gegentor gestalten. Doch danach brachte Riegger binnen vier Minuten die Gäste mit 2:0 in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Gleichauf der Anschlusstreffer. Nach einem Konterangriff der Gäste stellte Pfriender den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (49.). Das SG-Team bemühte sich vergeblich um eine Resultatsverbesserung. Obereschach verwaltete den 3:1-Erfolg in der Schlussphase clever. Tore: 0:1, 0:2 (36./40.) Roman Riegger, 1:2 (45.) Philipp Gleichauf, 1:3 (49.) Philipp Pfriender. ZS: 80. SR: Faller (Bräunlingen).

Tore: -

FC Schonach - FC Dauchingen 9:0
Tore: 1:0, 2:0 (3./23.) Yannick Kienzler, 3:0 (29.) Manuel Pasarella (FE), 4:0 (30.) Dominik Wölfle, 5:0 (41.) Gianvito Romeo, 6:0 (47.) Jannik Reiner (FE), 7:0 (49.) Fabrice Fleig, 8:0 (79.) Eigentor, 9:0 ((80.) Sebastian Pfau. ZS: 130. Rote Karte für Dauchingen (47.). SR: Friedrich Schaible (Königsfeld).

Tore: -

FV Tennenbronn - FC Schönwald 3:1
Der FC Schönwald hielt beim Favoriten die erste Halbzeit offen und lieferte eine starke Partie ab. Obwohl gute Chancen erspielt wurden, hielten beide Keeper bis Mitte der zweiten Halbzeit ihr Tor sauber. Überraschend erzielte Kaiser die Gästeführung. Doch bereits im Gegenzug nutzte Hermes einen Abwehrfehler von Schönwald zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später schloss Hermann einen schnellen Tennenbronner Konter mit dem 2:1 ab. In den Schlussminuten besiegelte Broghammer mit dem 3:1 die Niederlage der stark kämpfenden Gäste. Tore: 0:1 64.) Julian Kaiser, 1:1 (65.) Philip Hermes, (2:1 (67.) Manuel Hermann, 3:1 (84.) Markus Broghammer. ZS: 80. SR: Valentin Brugger (Obersimonswald).

Tore: -

VfL Riedböhringen - SV Überauchen 1:0
Tore: 1:0 (31.) Torsten Rendler. ZS: 90. Rote-Karte für Riedböhringen (51.). SR: Pedro De Vega (Fischbach).

Schiedsrichter: Keine Angabe

FC Königsfeld - FC 1932 Pfaffenweiler 3:0
Königsfeld startete druckvoll in die Partie und hatte nach einer Unsicherheit des Gästekeepers (8.) die erste Chance, die jedoch vergeben wurde. Es folgte ein Freistoß für die Gäste (16.), den Keeper Potschaske über die Latte lenkte. Nun folgten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem Eckball brachte Haas die Heimelf in Führung (39.). Bei strömenden Regen im zweiten Durchgang war kein schönes Spiel mehr möglich. Nach wiederholtem Foulspiel (71.) sah Thoma (Paffenweiler) die Ampelkarte. In Unterzahl war es schwer für die Gäste, die Partie noch zu drehen. In den Schlussminuten kam es für Pfaffenweiler noch dicker. Nach einem Foul im Strafraum (84.) gab es den nächsten Platzverweis, den Elfmeter verwandelte Flakowski. Danach eroberte Königsfeld in der Hälfte der Gäste den Ball und Moosmann ließ sich die Chance zum 3:0-Endstand nicht entgehen. Tore: 1:0 (39.) Marco Haas, 2:0 (84.) Lars Flakowski (Foulelfmeter), 3:0 (86.) Christian Moosmann. ZS: 220. Gelb-Rote-Karten für Pfaffenweiler (71./84.) SR: Stephan Niggemeier (Villingen).

FC Schonach – FC Gutmadingen 1:0 (0:0).
Das Bezirksliga-Spitzenspiel hielt schon in der ersten Halbzeit, was es versprochen hatte, obwohl keine Tore fielen. Die erste Chance hatten die Gastgeber durch Romeo, dessen Schuss aber weit über das Tor segelte. Danach hatte Gutmadingen durch Manuel Huber (12.) die Führung auf dem Fuß, doch Keeper Duffner parierte glänzend. Von der 20. Minute an bis zur Pause hatte Schonach mehr vom Spiel und durch Passarella (21./28./44.) und Kienzler (27.) vier Riesenchancen zur Führung, die alle vergeben wurden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste durch Taubert eine Chance, doch danach nahm Schonach das Geschehen in die Hand und erspielte sich Chancen zuhauf. Doch Reiner (53./59./62.) und Passarrella (58.) konnten den überragenden Gästetorwart Burger nicht überwinden. Nur in der 64. Minute war er nach Vorarbeit von Passarella beim Schuss von Romeo machtlos. Die Gäste hatten gegen Ende des Spiels die letzten Chancen – blieben aber erfolglos. Tore: 1:0 (64.) Gianvito Romeo. ZS: 220. SR: Kevin Kneipp (Eisenbach).
Aufrufe: 016.5.2016, 22:21 Uhr