Kristof Rönnau hatte in der zweiten Halbzeit die größte Schönberger Chance. objetivo

FC Schönberg: Vorsprung verspielt, aber Tabellenführung behalten

Der FC Schönberg macht den Kampf um den Regionalliga-Aufstieg noch einmal richtig spannend. Gewann die Elf von Trainer Axel Rietentiet vor einer Woche im Spitzenspiel gegen Luckenwalde noch mit 1:0 und erarbeitete sich dadurch ein Zwei-Punkte-Polster, so ist dieses nun nach dem 0:0 gegen Hertha Zehlendorf Geschichte. Luckwalde (4:1 gegen Fürstenwalde) und Optik Rathenow (2:1 bei Pommern Greifswald) zogen mit Siegen gleich. Alle drei Teams haben nun 60 Punkte. Schönberg profitiert dabei noch vom besten Torverhältnis (+47) gegenüber den Verfolgern Luckenwalde (+36) und Rathenow (+23).

,,Wir haben es gegen Hertha Zehlendorf ordentlich gemacht, ich bin mit dem Unentschieden zufrieden", so FC95-Coach Axel Rietentiet. Dabei war Zehlendorf im ersten Durchgang die bessere Mannschaft, in den zweiten 45 Minuten baute Schönberg mehr Druck auf und hatte durch Kristof Rönnau die Riesengelegenheit, mit 1:0 in Führung zu gehen. Dessen Kopfball fand aber nicht den Weg ins Tor. ,,Zum Abschluss hält uns Jörg Hahnel im Spiel und bewahrt uns mit einer Fußabwehr vor dem 0:1", bedankte sich Rietentiet bei seinem Keeper.

An Spannung ist das Aufstiegsrennen nun nicht mehr zu überbieten. Nächstes Wochenende ist spielfrei, dann muss Schönberg bei Optik Rathenow antreten. Das Hinspiel endete mit einem 4:4-Torfestival. Zeitgleich reist Luckenwalde zu Hertha Zehlendorf.

,,Ich wünsche mir, dass Zehlendorf dann genauso gut spielt, wie gegen uns", hofft Axel Rietentiet mit einem Lächeln auf die spielstarken Berliner. Herthas Trainer Markus Schatte versprach, dass sich sein Team genauso reinhauen wird, wie gegen Schönberg. Einfach wird es für Luckenwalde also nicht.

FC Schönberg: Hahnel - Halke, Schulz, Steinwarth, A. Müller (82. Poser), Haufe (61. Rönnau), R. Müller, Anic, Vogel, Synwoldt (66. Schlatow), Pett.

Aufrufe: 025.5.2015, 22:00 Uhr