2024-04-24T13:20:38.835Z

Schönauer Verfolger: Sebastian Rapp (links) ist Sandro D’Accurso auf den Fersen. Der Erzinger traf dennoch zum zwischenzeitlichen Ausgleich. | Foto: Meinrad Schönau

FC Schönau schlägt Erzingen dank abgefälschtem Distanzschuss

Ismail Demirci trifft vier Minuten vor dem Ende zum 2:1-Siegtreffer

Während der FC Schönau mit sechs Zählern aus drei Spielen einen guten Start hingelegt hat, kassierte der Geheimfavorit aus dem Klettgau im Jogi-Löw-Stadion eine schmerzhafte 1:2-Niederlage – die erste in dieser Runde. Allerdings war es aus Gästesicht ein unglückliches Ergebnis.
Vier Minuten vor dem Abpfiff war es der eingewechselte Ismail Demirci, der, glänzend vorbereitet von Jakob Gritsch und Dominik Pfeifer, für den ersten Schönauer Heimsieg sorgte. Stefan Fels hatte Demircis Distanzschuss unhaltbar abgefälscht, die Gäste mussten sich aufgrund dieser Aktion mit einer knappen Niederlage anfreunden. Die FCS-Führung hatte Dominik Pfeifer nach 31 Minuten besorgt, Gästetorjäger Sandro D’Accurso in der 66. Minute ausgeglichen.

„Das sind drei sehr wichtige Punkte. Genießt es, Jungs.“ Das waren die ersten Worte von FCS-Coach Heiko Günther an seine Truppe, die sich nach Spielschluss gemeinsam versammelte, und auf dem Boden liegend, nach Luft schnappte. Denn auch in der Schönauer Höhe herrschten tropische Temperaturen, die ein laufintensives Spiel behinderten.

Erzingen kam zunächst besser in die Partie, hatte in den ersten zwanzig Minuten drei gute Möglichkeiten. Insbesondere in der 19. Minute, als der Ex-Laufenburger Sandro D’Accurso alleine vor Torhüter Tobias Steinebrunner auftauchte. Sein Lupfer ging über den Keeper, aber auch über das Tor. Nach der obligatorischen Trinkpause wurden die Aktionen der Platzherren etwas zwingender. Erst verpasste Sebastian Rapp die FCS-Führung (29.), doch dann besorgte Pfeifer auf Zuspiel von Yannik Lais das 1:0.

Erzingens Huber mit der Riesenchance

„Eigentlich waren wir gut in der Partie. Der Rückstand war nicht absehbar“, haderte Thomas Indlekofer, der erste Vorsitzende des FCE. Weil Trainer Christoph Fluck geschäftlich verhindert war, übernahm er das Zepter beim FCE.

In der zweiten Hälfte gaben die Gastgeber das Mittelfeld preis, Erzingen übernahm die Spielkontrolle. Richtig gefährlich wurde es aber nicht vor dem Gehäuse der Gastgeber. Erst eine feine Einzelleistung D’Accursos ermöglichte den Gästen den Ausgleich, die fortan auf den Siegtreffer drängten. Eine Riesenmöglichkeit von Benno Huber in der 78. Minute ließen die Erzinger fahrlässig liegen und damit wohl auch wenigstens einen Punkt. Im direkten Gegenzug scheiterte dann Kevin Weiss für die Einheimischen knapp.

„Nach dem Ausgleich hatten wir unsere beste Phase“, sah Indlekofer seine Mannschaft im Vorteil und ärgerte sich zu Recht über Hubers verpasste Chance. „Die muss man einfach machen.“ Nach den beiden vergebenen Möglichkeiten hüben wie drüben sah in der restlichen Spielzeit alles nach einem leistungsgerechten Unentschieden aus. „Wir wären auch mit dem einen Zähler zufrieden gewesen, aber am Ende stand das Glück auf unserer Seite“, gab Günther unumwunden zu. Mit den Einwechslungen von Jakob Gritsch (75.) und Ismail Demirci (47.) hatte er ein glückliches Händchen bewiesen und so ist der Landesligaabsteiger nach der Auftaktniederlage gegen den FV Lörrach-Brombach II (0:2) doch noch gut aus den Startlöchern gekommen.

FC Schönau – FC Erzingen 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Pfeifer (31.), 1:1 D’Accurso (66.), 2:1 Demirci (86.). Schiedsrichter: David Brombacher (Kandern). Zuschauer: 130.
Aufrufe: 028.8.2016, 20:47 Uhr