FC Schönberg verkauft sich in Neustrelitz teuer

Trotz starker Leistung ist der Oberligist im Viertelfinale das Landespokals aus dem Wettbewerb ausgeschieden

Der Oberligist FC Schönberg musste sich am Sonnabend gegen die höherklassige TSG Neustrelitz mit 0:1 geschlagen geben.
Die Maurine-Kicker verkauften sich trotz der Niederlage beim noch amtierenden Regionalliga-Nordost-Meister teuer und hielten fast die kompletten 90 Minuten mit. Der einzige Unterschied? TSG-Stürmer Devann Yao erzielte in der 44. Minute ein Tor für den Gastgeber. Dies blieb der Elf von Trainer Axel Rietentiet trotz einiger Chancen, vor allem in Halbzeit zwei, verwehrt. Wenn man etwas positives aus dem Ausscheiden ziehen möchte, dann das, dass sich der FC Schönberg nun voll und ganz auf die Oberliga-Saison konzentrieren kann.Nichtsdestotrotz haben die Maurine-Kicker einen guten Pokal gespielt. Die Siege gegen Dassow (3:1), Pampow (5:1) und Bentwisch (4:0) waren mehr als souverän. Einziger Wermutstropfen: Die eigenen Fans kamen nicht in den Genuss, den FC95 zu Hause spielen zu sehen. Immer musste die Mannschaft auswärts ran.Am Sonnabend reist Schönberg dann auswärts zu Hertha Zehlendorf. Dort will das Team nach der Niederlage gegen Luckenwalde in der Oberliga wieder drei Punkte einfahren. Dann würde Schönberg, derzeit Tabellenvierter, auf Tuchfühlung zum Spitzenreiter bleiben. Anschließend stehen noch schwere Spiele zu Hause gegen Rathenow (2.) und in Malchow (3.) an.
Aufrufe: 017.11.2014, 12:15 Uhr