FC Schlüchttal spektakulär Spitzenreiter

SV Albbruck ringt Laufenburg Punkt ab +++ Torflaute im Osten?

Der FC Schlüchttal spielt sich vorerst an den Platz an der Sonne und hat derzeit als einziges Team der Ost-Staffel bereits sechs Zähler auf dem Konto. Einen wichtigen Punkt erarbeitete sich zeitgleich der SV Albbruck gegen den SV 08 Laufenburg II.
Erfolgreicher Heimauftakt für den FC Schlüchttal. In einem intensiven Match setzte sich der neue Ligaprimus ebenso knapp wie verdient mit 4:3 (2:2) gegen den SV Stühlingen durch. Zweimal glich das im Rückstand liegende Team aus, drei Tore fielen per Elfmeter. Nach aufreibenden 90 Minuten stand der Sieger fest.

Spektakulärer hätte der Spielverlauf kaum sein können. 0:2 stand es nach gerade einmal vier Minuten aus Sicht der Gastgeber. Auf den Treffer des Stühlingers Matthias Blattert (2.), folgte nur 120 Sekunden später das 2:0 durch Ronny Lizureck per Foulelfmeter. Die Freude bei den Gästen währte jedoch nur kurz. Wieder nur eine Minute später verkürzte der Schlüchttäler Timo Burgert auf 1:2 (5.).

Auch in der Folge ging es weiter Schlag auf Schlag. Zehn Minuten später bekam Gästeakteur Jonas Jehle den Ball im eigenen Sechzehner an die Hand. Schiedsrichter Timo Stürzl zögerte nicht, zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß vollendete Felix Blatter zum 2:2 (16.).

Beide Trainer wechselten in der Pause, offensichtlich nicht zufrieden mit dem Auftritt ihrer Mannschaften. Rund eine Stunde war gespielt, als Felix Blatter - erneut vom Elfmeterpunkt - seinen zweiten Treffer nachlegte und die Partie drehte (58.). Nun waren es allerdings die Gäste, die wenige Minuten später nicht unverdient zum Ausgleich trafen. Es entwickelte sich ein hitziges Duell. Jeder Ball wurde hart umkämpft.

Für die Entscheidung sorgte Jürgen Lang, der einen Distanzschuss mit einer gehörigen Portion Glück hinter Gästekeeper Mirco Nannavecchia im Gehäuse unterbrachte. "Es war ein hart umkämpftes Spiel, in dem wir zunächst gut aufgeholt haben. Später haben wir uns dann überrumpeln lassen", befand der Vorsitzende des FC Schlüchttal, Dieter Albicker. "Zum Glück haben wir es noch einmal umgebogen. Alles in allem war es dennoch ein verdienter Sieg."

Unentschieden trennten sich hingegen der SV Albbruck und der SV 08 Laufenburg II, der Vizemeister der Vorsaison. "Hätte mir das jemand vor dem Spiel gesagt, hätte ich das sofort unterschrieben", flachste SVA-Trainer Rainer Jehle nach der Begegnung. "Zumal Laufenburg zu Beginn drückend überlegen war."

Tatsächlich ging die Landesliga-Reserve bereits früh durch Onur Dokuzkardes in Führung (13.). Fast eine halbe Stunde dauerte es, bis das Heimteam ins Spiel fand - und prompt in Person von Lucas Jehle ausglich (28.). Beflügelt vom Torerfolg lieferten die Gastgeber fortan ein offenes Match. Beide Teams konterten gefährlich, schafften es jedoch nicht, das entscheidende Tor nachzulegen. Nicht zuletzt war es wohl den hohen Temperaturen geschuldet, dass die finalen Offensivbemühungen ungenutzt verpufften.

Für den SVA endete mit dem Remis gegen die Nullachter derweil eine personelle Durststrecke. In Mario Winkler, Simon Zimmermann, Andreas Straub und Jan-Nicolai Tröndle meldeten sich gleich vier Akteure nach längeren Verletzungspausen zurück. "Noch sind sie nicht ganz fit", so Jehle. "Aber es ist schon viel wert, wenn man einen gefährlichen Torjäger wie Andi Straub für 20 Minuten bringen kann. Er hat auch am Sonntag wieder überragend gespielt."

Drei Flutlichtspiele
Drei Partien außerhalb des Spieltages finden während dieser Woche in der Staffel Ost statt. Dienstagabend, 19 Uhr, rollt der Ball beim SV Rheintal, der den SV Nöggenschwiel empfängt. In gegenseitiger Absprache hatten sich bereits vor Wochen der SV 08 Laufenburg II und der FC Geißlingen auf eine Verlegung des ersten Spieltags geeinigt. Nachholtermin ist Mittwochabend, 20 Uhr, im Waldstadion. Zeitgleich gastiert der FC Hochrhein beim SV Eschbach - dabei handelt es sich um eine vorgezogene Partie des 13. Spieltags.

Weizen spielt Remis
Der FC Weizen, der sich im Vorjahr bis zuletzt gegen den drohenden Abstieg zur Wehr zu setzen hatte, sammelt fleißig Punkte - wenn auch momentan nur einen pro Spiel. Gegen Bezirksligaabsteiger SV Blau-Weiß Murg lieferte sich die Equipe von Trainer Michael Gallmann ein spannendes Duell auf Augenhöhe, an deren Ende ein leistungsgerechtes 2:2 stand. Waren die Hausherren zunächst durch Christopher Faul (34.) und Christoph Baschnagel (52.) in Führung gegangen, bogen die Gäste das Spiel wenig später dank der Tore von Goalgetter Marius Fichte (57./Foulelfmeter) und Anthony Ferrara (73.) wieder hin.

Torflaute im Osten?
War die Ost-Staffel in der Vorsaison noch als eine der torreichsten Ligen der Region bekannt, tun sich die ansässigen Kicker in der neuen Spielzeit schwer mit dem Toreschießen. 3,7 Treffer waren vor der Sommerpause im Schnitt gefallen. Der aktuelle Schnitt: lediglich 2,5 Tore. Zwar ist der Spitzenreiter FC Schlüchttal mit sechs Toren auf Kurs, doch haben die Tabellenschlusslichter FC Grießen und SV Eschbach in zwei Spielen jeweils noch kein einziges Mal ins Schwarze getroffen.

Derbyheld Mülhaupt
Erfolgreicher Auftakt für den FC Geißlingen - und das mit einem Derbysieg gegen den FC Grießen. Hatte Geißlingen den Lokalrivalen zuhause zuletzt zweimal mit 5:1 vom Platz gefegt, war das Prestigeduell diesmal ungleich spannender. Vor 300 Zuschauern gelang der Elf von Trainer Markus Eggert erst in der letzten Spielminute noch der 1:0-Siegtreffer. Dadurch avancierte Torschütze Felix Mülhaupt zum gefeierten Geißlinger Derbyhelden.
Aufrufe: 023.8.2016, 00:00 Uhr