2024-03-28T15:56:44.387Z

Der FC Schelklingen/Alb (blau) und Betzenweiler trennen sich unentschieden. SZ-Foto: MAS

FC Schelklingen/Alb spielt nur 2:2

SZ-Topspiel der Kreisliga A: Die Gastgeber kamen nach zweimaligen Rückstand zurück

Ehingen / sz - Im SZ-Topspiel der Kreisliga A sind sich am Sonntag der Tabellenzweite FC Schelklingen/Alb und der Tabellendritte SV Betzenweiler gegenübergestanden. Insgesamt gesehen gab es ein gerechtes 2:2-Unentschieden.

FC Schelklingen/Alb - SV Betzenweiler. 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Viktor Hasenkampf (13.), 1:1 Timo Rothenbacher (30.), 1:2 Viktor Hasenkampf (62.), 2:2 Martin Gaus (65.). - Besonderes Vorkommnis: FC-Torhüter Andreas Gaus hält einen Elfmeter. - Schon in der ersten Spielminute wagte Timo Rothenbacher einen Torschuss. Doch das war zunächst die einzige Torchance der Gastgeber. Der SV Betzenweiler bewies nach fünf Minuten seine Gefährlichkeit, fand jedoch den FC-Torhüter auf dem Posten. In der 13. Minute eine Verwirrung vor dem FC-Tor. Torhüter Andreas Gaus wehrte zunächst zwar ab, doch Viktor Hasenkampf kam noch an den Ball und erzielte im Nachsetzen die Gästeführung. In der Folge gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten. Doch in der 30. Minute vollendete Timo Rothenbacher überlegt zum 1:1, nachdem er auf der linken Seite durchgezogen war. Während der SV Betzenweiler in der ersten Halbzeit zeitweise spielerische Vorteile hatte, hatten die Gastgeber ein Chancen-Plus.

Der FC Schelklingen/Alb kam mit frischem Drang aus der Halbzeitpause und hatte schon in den ersten Minuten zwei gute Torchancen. Das nächste Tor fiel aber auf der anderen Seite, als Viktor Hasenkampf einen Freistoß zur erneuten Gästeführung verwandelte. Nur drei Minuten später gab es einen Freistoß für den FC Schelklingen/Alb. Auch diesen konnte Martin Gaus direkt verwandeln. Der FC wollte sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und war einige Male einer Führung nahe. In der 80. Minute rettete jedoch Andreas Gaus in höchster Not. Seine größte Tat vollbrachte er jedoch in der 86. Minute: Er hielt einen von Benjamin Argo getretenen Foulelfmeter. So gesehen, ist das Unentschieden gerecht. Viele Zuschauer aus beiden Lagern verfolgten das Spiel. - Das Vorspiel der Reserven (9 gegen 9) endete 5:7.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:34 Uhr