Der Röthenbacher Semih Yavuz umspielt in dieser Szene Pommelsbrunns Keeper Philipp Benisch, schafft es dann aber nicht, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Trotzdem landete Aufsteiger FC Röthenbach am Ende einen klaren 4:0-Auswärtssieg bei der SG Am lichtenstein. Foto: J. Ruppert

Aufsteiger FC Röthenbach: Kantersieg gegen Schlusslicht

5. Spieltag: 7:1 gegen die SG Am Lichtenstein +++ TSVLauf hält durch 4:0-Sieg Anschluss an die Spitze +++ Happurg gewinnt gegen Henfenfeld +++ Heuchling lässt Punkte gegen Herpersdorf liegen

Der TSV Lauf schlägt die SpVgg Sittenbachtal klar mit 4:0 und bleibt dem FC Reichenschwand und dem SV Osternohe weiter auf den Fersen. Der SK Heuchling lässt gegen den ASV Herpersdorf drei Punkte liegen und verliert mit 1:3. Der FC Röthenbach liegt nach seinem 7:1-Kantersieg gegen die SG Am Lichtenstein nun auf Platz sechs in der Kreisklasse 4.

TSV Lauf - SpVgg 1952 Sittenbachtal 4:0

Der TSV Lauf konnte gegen die schwach aufspielende SpVgg Sittenbachtal mit 4:0 einen verdienten Sieg einfahren. In der achten Minute verhalf Gästekeeper Jürgen Schurath den Laufern zum 1:0. Eine Ecke von Kellner ging scharf vors Tor der Spielvereinigung und Schurath beförderte den Ball mit der Faust unglücklich ins eigene Tor. Danach verlief die Partie eher ausgeglichen. In der 21. Minute ging ein langer Ball zu Kofinas, der lupfte über den Torwart, aber der Gästekeeper war gerade noch dran. Danach kam es bei Lauf zu einer Unsicherheit bei hohen Bällen. In der 33. Minute brachte der TSV nach einer Ecke den Ball nicht weg und nach eingen zu hoch vorgetragenen Bällen zog Andreas Baumann aus acht Metern ab, aber TSV-Keeper Manfred Beyer hielt souverän. In der 35. Minute erhöhte Kofinas auf 2:0. Mit der eher glücklichen Führung ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hätte man ein Aufbäumen der Gäste erwarten, blieb aber aus. In der 52. und 56. Minute schraubte Burkhardt den Zähler weiter nach oben. Danach war das Spiel entschieden. In der 71. Minute marschierte Kofinas im Alleingang auf das Tor zu, aber der Schurath und ein Abwehrspieler der Spielvereinigung hinderten ihn am Torerfolg. Einen Ehrentreffer hätten die Gäste sicherlich verdient gehabt, aber dieser blieb ihnen in der 77. Minute nach einer Parade von Keeper Beyer verwährt: Nach einem Pfostenschuss aus 18 Metern fiel dem Sittenbachtaler Stürmer der Ball vor die Füße und er zieht ab aufs leere Tor und wie aus dem Nichts stürzte Beyer heran und hielt den Ball.

Tore: 1:0 (8., ET) Schurath, 2:0 (35.) Kofinas, 3:0 (52.) Burkhardt, 4:0 (56.) Burkhardt.
SR: Peter Schramm (TSV Katzwang). Zuschauer: 100.

FSV Weißenbrunn - SV Schwaig b. Nbg. II 3:2

Nach zweimaligem Rückstand erarbeitete sich der FSV Weißenbrunn noch den Sieg. Nach einer Viertelstunde stand es nach einem Freistoß aus dem Halbfeld 0:1. Nach dem Tor hatten die Gastgeber mehrere Chancen, konnten aber keine verwerten. In der 40. Minute glich Tolga Jungkunz aus. Nach einer kurzen Eckballvariante traf er von der 16er-Kante aus ins rechte untere Eck. Vier Minuten später haute der Schwaiger Kapitän Sven Holinka einen direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern ins Netz. Nach der Pause war der Weißenbrunner Rückstand schnell wieder erledigt: Kaum waren drei Minuten gespielt, schob Markus Beutin den Ball aus zwölf Metern ins Eck. Die Platzherren hatten nach dem Ausgleich ein leichtes Chancenplus. Das zahlte sich in der 73. Minute aus, als Jungkunz Weißenbrunn in Führung schoss. Nach dem Treffer hatten die Gäste noch ein paar Möglichkeiten, aber FSV-Keeper Bauernfeind war zur Stelle und hielt den Sieg fest.

Tore: 0:1 (15.), 1:1 (40.) Jungkunz, 1:2 (44.) Holinka, 2:2 (48.) Beutin, 3:2 (73.) Jungkunz.
SR: Alfred Stiegler. Zuschauer: 80.

SG Am Lichtenstein - FC Röthenbach 1:7

Die SG hatte die ersten Chancen des Spiels. Doch weder einen Freistoß von Christian Carlucci, noch die nachfolgende Ecke oder ein Abschluss von Philipp Bär brachten etwas Zählbares ein. In der 22. Minuten zappelte der Ball bereits im Tor der SG. Doch der Treffer wurde nach einem Foul an Keeper Philipp Benisch nicht gegeben. Röthenbach setzte sich zum ersten Mal in der Partie gefährlich in Szene, schon schlug der Ball im Tor der SG ein. Nach einem Angriff über die rechte Seite konnte Benisch den Schuss aufs kurze Eck noch klären. Den Abpraller versuchte Marc Huber zu klären. Dabei sprang der Ball vom Bein von Louis Gloner ins Tor. Auf der anderen Seite hatte Sebastian Lang die Chance zum Ausgleich, doch der keinen Druck hinter seinen Schuss. In der 40. Minute kam Christian Mertel nach einer Ecke von Christian Carlucci frei zum Kopfball. Der Ball strich knapp am rechten Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause konterte der FC und erzielte mit seiner zweiten Torchance das 0:2. Der Ball wurde am Strafraum quer gepasst. Monty Chennault hatte zu viel Platz und netzte unhaltbar im langen linken Toreck ein.

In der 51. Minute die Gelegenheit für die Gäste. Der Kopfball war jedoch zu unplatziert und ging direkt in die Arme des Keepers. In der 52. und 54. Minute schraubte Chennault mit zwei trockenen Torschüssen das Ergebnis auf 0:4 in die Höhe. In der 55. Minute wieder ein Lebenszeichen der SG. Philipp Bär prüfte den Gästekeeper mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. In der 72. Minute erhöhte Louis Gloner mit seinem zweiten Treffer auf 0:5. In der 82. und 84. Minute erhöhten die Röthenbacher mit einfachem Angrifffußball auf 0:7 und machten das Debakel für die Heimmannschaft perfekt. In der 88. Minute betrieb die SG nur noch Ergebniskosmetik. Robin Wild verwandelte einen Foulelfmeter nach einem Foulspiel an Philipp Bär.

Tore: 0:1 (30.) Gloner, 0:2 (45.) Monty Chennault, 0:3 (54.) Monty Chennault, 0:4 (55.) Monty Chennault, 0:5 (73.) Gloner, 0:6 (82.) Dilik, 0:7 (84.), 1:7 (88., FE) Wild.
SR: Harald Marsching.

SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen - FC Reichenschwand 0:2

Reichenschwand startete äußerst druckvoll und schnell in die Partie. Vor allem Philipp Lämmermann hatte mehrere Chancen. In der dritten Minute haute der Neunkirchenener Raschendorfer den Ball zunächst gegen den Außenpfosten. In der elften Minute schwanzte Lämmermann Keeper Güntner aus und machte das 0:1. In der 20. Minute zog Philipp Huber aus 17 Metern ab. Güntner konnte noch retten. Das Spiel fand viel im Mittelfeld statt. Reichenschwand war besser positioniert als Neunkirchen. In der 29. Minute legte Huber für die Gäste nach. Güntner bekam den Ball mehrfach nicht zu fassen und schoss in den leeren Kasten.

Ab der 60. Minute machte Neunkirchen mehr Druck, aber die Reichenschwander Abwehr und deren Keeper Christopher Franz waren immer wieder zur Stelle. Reichenschwand nahm den Druck etwas aus dem Spiel, war aber weiter durch Konter gefährlich. In der 79. Minute lief Lämmermann allein aufs Tor zu, Güntner klärte zur Ecke, die aber nichts mehr einbrachte. Die letzte Szene der Partie gehörte Neunkirchen: Tim Hojdak zog aus 19 Metern ab, Torhüter Franz klärte zur Ecke und diese köpfte dann Klaus Hofmann über das Tor.

Tore: 0:1 (11.) Lämmermann, 0:2 (29.) Huber.
SR: Thomas Ferstl. Zuschauer: 90.

ASV Herpersdorf - SK Heuchling 3:1

In der ersten Viertelstunde des Spiels hatten die Gastgeber massenweise Chancen u. a. von Daniel Pabst und Tim Stengel, aber alle wurden vergeben. Erst in der 27. Minute traf Nico Gebhard nach einem Doppelpass mit Pabst für den ASV zum 1:0. Spielerisch waren die Platzherren die bessere Mannschaft. Kaum waren die Spieler eine Minute aus der Kabine zurück erhöhte Herpersdorf auf 2:0. Matthias Lorenz haute den Ball ins lange Eck. In der 59. Minute machte Dominik Dotzler mit einem Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Danach fand Heuchling auch ins Spiel und hatte für zehn Minuten Oberwasser. Danach übernahm wieder der ASV das Zepter. In der 88. Minute machte Daniel Schuhmann den Sack zu.

Tore: 1:0 (27.) Gebhard, 2:0 (46.) Lorenz, 2:1 (59.) Dotzler (FE).
SR: Michael Hollweck. Zuschauer: 100.

Türk SV Röthenbach - 1. FC Schnaittach 1:1

Den etwa 70 Zuschauern bot sich ein spannendes sowie kampfnetontes Spiel. Dennoch lief die Partie fair ab. In der zehnten Minute kam es zunächst zu einem Aufreger: Ein Abstoß vom Röthenbacher Keeper Baris Pehlivan ging direkt zu Fatih Kanber, der ins Schnaittacher Tor einschoss. Kurz vor dem Schuss kam der Pfiff von Schiedsrichter Rudolf Ziegler, der auf Abseits entschied und das Tor nicht zählen ließ. Die Röthenbacher forderten das Tor ein, da es bei Abstoß kein Abseits gäbe und bekamen das wieder anerkannt. Daraufhin beschwerten sich die Schnaittacher über diese Entscheidung und das Tor wurde Röthenbach wieder aberkannt. In der 20. Minute scheiterte Ibrahim Boz aus acht Metern am Schnaittacher Torwart. Mit 0:0 ging es in die Kabine.

In der 60. Minute spielte Kanber in den Lauf von Murat Sahin, der den Türk SV in Führung schoss. Weitere fünf Minuten später hatte Kanber mit einem Freistoß die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, aber der FC-Keeper parierte. In der 80. Minute hatte Schnaittach mit einem Schuss aus 16 Metern die Chance zum Ausgleich. In der 87. Minute fiel dann tatsächlich der Ausgleichstreffer. Nach einem langen Einwurf in den 16er ging der Ball aus sechs Metern unter die Latte.

Tore: 1:0 (60.) Sahin, 1:1 (87.).
SR: Rudolf Ziegler (Eintracht Hersbruck). Zuschauer: 70.

SC Happurg - SV Henfenfeld 2:0

Der SCH zeigte eine kampf- und willensstarke Leistung und hielt gegen die spielerisch besseren Henfenfelder gut dagegen. Die Heimelf stand in Hälfte eins kom­pakt und setzte immer wieder Na­delstiche nach vorne. Vor dem Führungstreffer für Happurg luchste T. Ascher Meier den Ball clever ab, S. Kaller lief alleine auf den Keeper der Henfenfelder zu und schob eiskalt zum 1:0 ein. In Hälfte zwei wurde Henfenfeld ge­fährlicher, Happurg konnte keine Konter mehr setzen,aber C.Ascher vereitelte ein ums andre Mal glän­zend. So auch in der 83. Minute, als der Happurger Keeper einen Elf­meter von Kast festhielt. Auf der Gegenseite bekam Hahn in der 9 1. Minute Elfmeter zugesprochen, den T. Ascher souverän zur 2:0-Entscheidung einschoss.

Tore : 1:0 S. Kaller (8.) , 2:0 T. Ascher (FE/91.).

Aufrufe: 014.9.2015, 11:52 Uhr