F: Palmen
F: Palmen

FC Roetgen gewinnt zum ersten Mal

2:1 gegen Oidweiler, Rott furios gegen Kellersberg

FC Roetgen – Concordia Oidtweiler 2:1 (1:1): In Roetgen erlebten die Zuschauer eine turbulente Anfangsphase, in der die Gäste nach nur drei Minuten durch Yürük in Führung gingen. „Das war eine kalte Dusche“, hatte Roetgens Trainer, Daniel Formberg, den frühen Rückstand nicht auf dem Zettel. Kurz darauf fiel aber schon der Ausgleich: Nach einem Freistoß von Michael Grümmer half der böige Wind mit und ließ den Gästeschlussmann schlecht aussehen – 1:1 (12.). Danach waren aber beide Mannschaften im Spiel, und es ging ausgeglichen weiter.

Abstauber zum Siegtreffer

Mit viel Kampf ging es bei den windigen Verhältnissen in Halbzeit 2 weiter. Mit einer gekonnten Aktion verhinderte FC-Keeper Mark Hilgers die erneute Führung der Gäste. Zum Siegtreffer kamen die Schwarz-Roten nach einer Standardsituation. Einen Freistoß von Grümmer staubte Thomas Fläschel zum 2:1 ab (58.). „Sicherlich hatten wir Chancen zum 3:1, Oidtweiler hätte aber auch den Ausgleich machen können. Das war ein dreckiger Arbeitssieg“, konstatierte FC-Trainer Formberg.

SC Kellersberg – SV Rott 0:5 (0:2): Eindeutiger als erwartet bestimmten die Gäste vom Anpfiff an das Geschehen. „Wir haben sofort die Zweikämpfe gesucht und waren in allen Belangen überlegen“, erlebte der Rotter Trainer Mirko Braun eine einseitige Angelegenheit, in der sein Team dominierte. Nach einem Schuss von Marvin Brauweiler drückte Avdo Iljazovic den Nachschuss über die Linie (22.). Stefan Savic erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 für die Gäste (44.).

Nach rund einer Stunde sorgte Marvin Brauweiler durch einen verwandelten Handelfmeter für das vorentscheidende 3:0. Die beiden letzten Tore teilten sich die Youngster der Rot-Weißen: Zuerst bereitete Mamadou Drame für Julius Lammenett vor. Beim fünften Tor war es umgekehrt, da vollendete Drame die gute Vorarbeit von Lammenett. Am Ende waren die Kellersberger mit der 0:5-Packung noch gut bedient.
Aufrufe: 06.9.2016, 12:00 Uhr