FC-Reserve nach der Pause wie ausgetauscht

Beim Stand von 1:4 war das Spiel gegen den GSV Moers für Kleve II schon zur Pause verloren

GSV Moers - 1. FC Kleve II 4:2 (4:1). Direkt mit dem Anpfiff forderte Umut Akpinar, Trainer des 1. FC Kleve II, volle Leistungsbereitschaft und Konzentration von seinen Spielern. Die Worte verpufften ungehört. Stattdessen vermittelten die Rot-Blauen den Eindruck, als befänden sie sich noch im Winterschlaf. Akpinar war fassungslos.
Auch nach dem Spiel hatte er kaum eine Erklärung dafür. "Die erste Halbzeit war so was von schlecht. Da war keine Spannung in unserem Spiel, einfach nichts", wurde Akpinar deutlich. Nach 14 Minuten wurden die Rot-Blauen zum ersten Mal für diese Leistung bestraft: Selahattin Güner traf zum 1:0 für Moers. Abwehrmann Dano Evrard konnte die Führung zwar vier Minuten später egalisieren, doch kurz darauf brachte Güner die Gastgeber erneut in Front. Gabriel Sepulveda (29.) und Senad Beric (32.) erhöhten bis zur Pause sogar noch. "Drei der vier Tore sind durch individuelle Fehler entstanden. Diese waren vermeidbar", ärgerte sich Akpinar.

In der Halbzeitpause thematisierte er mit seinen Spielern die ersten 45 Minuten, und die Klever Akteure zeigten eine Reaktion darauf. "Es war, als ob elf Spieler ausgetauscht worden wären", sagte Akpinar, der aufgrund von Hälfte zwei ein Unentschieden als verdient ansah. Die Schwanenstädter verbuchten schließlich mehrere gute Chancen. Zwei Mal stand dabei lediglich noch das Aluminium im Weg. Evrards Tor in der 81. Minute war allerdings nur noch Ergebniskosmetik.

1. FC Kleve II: Ferdenhert - Evrard, Karcz, Urbanek, van Beusekom (46. Burke) - Bruns, Herzel - Dogu, Menting (80. Hermsen), Reintjes - Ra. Piffko (72. Pastoors).

Aufrufe: 026.2.2016, 21:33 Uhr