FC-Reserve mit durchwachsenen Testspielen

Niederlage und Remis gegen unterklassige Teams

Die Reserve des 1. FC Kleve hat die letzten beiden Testspiele vor dem Start in die neue Spielzeit mit durchwachsenen Ergebnissen abgeschlossen. Am Freitag reichte es beim SV Rees zu einem 3:3-Unentschieden, am Samstag mussten sich die Schützlinge von Trainer Detlev Remmers mit 3:5 gegen Concordia Goch geschlagen geben.
SV Rees - 1. FC Kleve II 3:3. "Wir hatten viele Ausfälle und mussten deshalb noch mal verschiedene Möglichkeiten ausprobieren", meinte Remmers. In der 15. und 35. Minute konnten die Platzherren zwei individuelle Fehler der Klever zur 2:0-Führung nutzen. Dogan Eroglu konnte nach Vorarbeit von Jakob Berger nach 37 Minuten den Anschluss herstellen. Den 2:2-Ausgleich schaffte dann erneut Eroglu. Die Rot-Blauen hatten im weiteren Verlaufe des Spiels mehr Möglichkeiten, doch der SV Rees markierte nach 82 Minuten die erneute 3:2-Führung. Nach Foul an Nils Voetmann konnte Dennis Kalkes zwei Minuten später per Elfmeter den 3:3-Endstand.

Concordia Goch - 1. FC Kleve II 5:2. Die Gocher gingen bereits nach drei Minuten durch Kai Esser in Führung. In der 36. Minute war es dann Nicolas Driesen, der den 1:1-Ausgleich markierte. Kurz vor der Pause erzielte die Concordia durch Alexander Tissen aber nach einem unnötigen Ballverlust der Rot-Blauen das 2:1. Esser erhöhte in der 55. Minute auf 3:1, ehe Raphael Piffko nach 63 Minuten noch mal verkürzen konnte. Doch Esser schraubte das Ergebnis in der 75. und 83. Minute noch auf 5:2. "Uns haben aufgrund des personellen Engpasses ganz klar die Kräfte gefehlt", wollte Kleves Coach Remmers die Ergebnisse nicht zu negativ sehen.

Aufrufe: 018.8.2014, 01:00 Uhr