2024-03-28T15:56:44.387Z

FC Remscheid: Letzte Hoffnung heißt Relegation

Nach der knappen Niederlage gegen Klosterhardt ist der Abstieg in die Bezirksliga ganz nah

Zdenko Kosanovic, erst seit wenigen Wochen Trainer des FC Remscheid, ist keiner, der schnell aufgibt.

Das hat er als Abwehrspieler nicht getan - und jetzt als Coach des abstiegsgefährdeten Landesligisten erst recht nicht. "Kopf hoch, wir sind immer noch auf dem Relegationsplatz", verabschiedete er am Sonntag seine Spieler, die nach der 0:1 (0.0)-Heimniederlage gegen Arminia Klosterhardt niedergeschlagen das Röntgen-Stadion verließen. Die wussten da schon, dass Benrath gegen Rellinghausen gewonnen hatte und damit die Chance der Remscheider, noch den direkten Klassenerhalt zu schaffen, auf ein Minimum gesunken ist.

"Es war schon besser als beim Spiel in Düsseldorf, aber wir benötigen noch Zeit", sagte der Coach nach der Partie, die für Sven Senior mit einer Roten Karte nach dem Abpfiff noch ein Nachspiel haben wird. "Der Schiri hat sich von mir bedroht gefühlt", sagt der Remscheider, der kein Verständnis für die Reaktion von Schiedsrichter Sögüt hatte.

Der Unparteiische war es auch, der nach 64 Minuten den Siegtreffer der Gäste indirekt einleitete, als er ein deutliches Foul an Patrick Posavec in der Gästehälfte nicht ahndete. Daraus resultierte der erste und einzige gute Konter der Gäste, den Torjäger Sadiklar mit dem Tor des Tages abschloss. "Das war ein glücklicher Sieg", fand auch Gästetrainer Hans-Günter Bruns.

Zuvor hatten die Kosanovic-Schützlinge ihre beste Phase, als sie mit Beginn der zweiten Halbzeit aggressiv auftraten und sich in der Hälfte des Tabellenfünften einnisteten. Aber hier wurde auch deutlich, woran es bei den Remscheidern hapert: An einem Torjäger mit Killerinstinkt, wie ihn der Gästestürmer Sadiklar vorzuweisen hatte. Gegen die sattelfeste Abwehr der Oberhausener fanden die Remscheider einfach nicht die Lücke, um zum Torerfolg zu kommen. Und Torjäger Ferhat hockte verletzt auf der Tribüne.

Bis zum einzigen Treffer der Partie spielten die Remscheider auf dem harten und holprigen Untergrund des Röntgen-Stadions besser als in den vergangenen Wochen. Doch nach dem Gegentreffer fehlte offensichtlich der Glaube, die Partie noch drehen zu können. Zdenko Kosanovic versuchte noch einmal alles, brachte mit Niklas Pick und Sven Senior zwei frische Spieler, die Wende konnten aber auch sie nicht herbei führen. Und so hatten die Remscheider auch noch etwas Glück, dass Nico Tauschel fünf Minuten vor dem Ende gegen den allein auf ihn zulaufenden Akkaya das 0:2 verhinderte. "Wir werden nicht aufgeben, brauchen jetzt allerdings auch etwas Hilfe von oben", sagte Zdenko Kosanovic zum Abschluss.

Aufrufe: 022.5.2016, 21:49 Uhr