Spannung ohne Ende

Müller gegen Riegelsberg im Dreierpack-Torrausch

Rastpfuhl. Im Minutentakt hatte Schiedsrichter Christof Paulus (Schmelz) seine Entscheidungen in der Begegnung FC Rastpfuhl gegen den 1.FC Riegelsberg zu meistern. Sieben Treffer, einen Platzverweis und extrem große Spannung bot die Partie der Verbandsliga Südwest. Von Seiten der Zuschauer nahmen 280 Personen Platz auf dem Sportplatz des FCR.

Christoph Müller gegen Riegelsberg - so hätte man die Partie auch nennen können. Dem Offensivakteur des FC Rastpfuhl gelang nicht nur der erste Treffer, sondern er ließ auch noch zwei weitere folgen. Nach seinem Doppelpack aus der vergangenen Woche in Brotdorf, avancierte Müller auch im Heimspiel gegen den 1.FC Riegelsberg zum spielentscheidenten Akteur auf dem Platz.

Nach sechs Minuten ging die Partie mit dem Führungstreffer durch Kevin Bellmann los. Underdog Riegelsberg jubelte. Christoph Müller war vierzehn Minuten später zur Stelle und stellte den Ausgleich her. Müller versenkte seinen Freistoß im Winkel von FCR-Schlussmann Hendrik Wagner. Christoph Debrand (24.) prüfte FCR-Schlussmann Tobias Müller. Jurry Vullo (26.) setzte Calogero Raia herrlich in Szene, doch seine Volleyabnahme ging knapp am Gehäuse vorbei. Zwei Minuten später stand Rastpfuhl Kopf. Erneut zeichnete sich Christoph Müller nach einem Eckball als Torschütze aus. Spielertrainer Christian Puff spielte kurz, Onur Cetin ließ den Ball durch - und Christoph Müller stand goldrichtig. Ungehindert netzte Müller in der Mitte zum 2:1 ein. Auf Seiten der Gäste verbuchte Christoph Debrand vor der Pause noch eine Halbchance. Ebenso Alexander Bick, der in der 45.Minute eine Riegelsberger Torchance hatte, sein Abschluss ging allerdings knapp am Pfosten vorbei.

Halbzeitstand: FC Rastpfuhl - 1.FC Riegelsberg 2:1

Kaum aus der Halbzeitpause zurückgekommen, dezimierte sich die Mannschaft von Trainer Axel Kleinefeld zusätzlich. Cedric Jochum (52.) stoppte FCR-Angreifer Christoph Müller als letzter Mann. Rote Karte für Jochum und Freistoß für Rastpfuhl. Wie in Durchgang eins, legte sich Müller (53.) den Ball hin. Doch dieses Mal musste Müller aus größerer Entfernung ran. Müller zeigte sein Selbstvertrauen und knallte seinen Abschluss in den Giebel von FCR-Schlussmann Hendrik Wagner. Es sollte aber nochmal spannend werden. Kurz darauf Strafstoß. Nivarsan Tharumakulenthi stoppte im Strafraum seinen Gegenspieler durch ein Foulspiel - Schiedsrichter Paulus zeigte in Richtung Punkt. Alexander Bick blieb souverän und verwandelte zum 3:2 Anschlusstreffer. Eine Aktion später die Riesen-Ausgleichschance für die Kleinefeld-Elf. Christoph Debrand (59.) vergab aus aussichtsreicher Position. Trotz Unterzahl zeigte Riegelsberg eine klasse Vorstellung und verlangte den Gastgebern alles ab. Doch Jury Vullo (64.) tauchte danach frei vor FCR-Torwart Hendrik Wagner auf und behielt die Nerven. Aus 16 Meter vollendete Vullo zum 4:2. Plötzlich kamen die Hausherren trotz 4:2-Führung aber wieder in die Bredouille. Zunächst scheiterte der zuvor eingewechselte Lukas Braun an FCR-Schlussmann Tobias Müller, doch im Nachsetzen ließ Alexander Bick drei Gegenspieler stehen und versenkte zum 4:3 Anschlusstreffer. Die Schlussminute hatte es noch einmal in sich. Riegelsbergs-Schlussmann mit einem Fehlpass in die Füße von Calogero Raia, der mit zwei weiteren Mitspielern die Konterchance hätte nutzen können, doch Raia spielte zu ungenau. Riegelsberg damit im Glück und weiter am Drücker. Einen möglichen Ausgleichstreffer sollte den Gästen nicht mehr gelingen.

So siegte Rastpfuhl am Ende mit 4:3 gegen den 1.FC Riegelsberg. Der Mannschaft von FCR-Trainer Axel Kleinefeld dennoch großen Respekt, in Unterzahl solch einen Kampf abzuliefern.

Aufrufe: 027.3.2017, 07:00 Uhr