FC Pestalozzi steigt auf - TSV Union mit Meister-Krönung

Der vorletzte Spieltag der Kreisliga C (Gr. 2) in der Zusammenfassung

Am 29. Spieltag sind auch die restlichen Entscheidungen gefallen. SF Dönberg bietet Union Wuppertal einen harten Kampf, muss sich am Ende jedoch knapp geschlagen geben. Der FC Pestalozzi belohnt sich für eine herausragende Saison mit dem zweiten Platz und steigt auf.

Mettmann-Sport II - Sportfreunde Siepen II 4:1
Mit einem 4:1-Sieg über die SF Siepen II sichert sich Mettmann-Sport II einen Platz in der oberen Tabellenhälfte und wird die Saison auf jeden Fall auf Rang acht beenden. Hussein Alabassy machte beim letzten Heimspiel der Saison mit drei Treffern auf sich aufmerksam.

Schiedsrichter: Burak Öcal - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Lukas Paslawski (7.), 2:0 Hussein Alabassy (43.), 2:1 Michael Burzynski (45.), 3:1 Hussein Alabassy (51.), 4:1 Hussein Alabassy (81.)

TVD Velbert III - FC Mettmann 08 II 3:3
Mit einem Sieg hätte der FC Mettmann in der Tabelle noch einmal an der TVD-Dritten vorbeiziehen können, doch Kevin Waclawczyk machte der 08-Reserve einen Strich durch die Rechnung. Nachdem die Gäste die Partie umbogen, glich Waclawcyk zweimal eine Mettmanner Führung aus.

Schiedsrichter: Murat Özbayrak - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Volkan Karagülle (25.), 1:1 Kevin Stiefel (30.), 1:2 Fabian Filla (55.), 2:2 Kevin Waclawczyk (60.), 2:3 Lukas Schöller (78.), 3:3 Kevin Waclawczyk (85.)

SSVg Heiligenhaus III - SC Sonnborn III 2:12
Die Sonnborn-Dritte feiert ein Schützenfest in Heiligenhaus. Erkan Bayram erzielte in der 14. Minute die Führung, William Lo Nero markierte mit einem Doppelschlag das 3:0, bevor die Hausherren noch vor der Pause verkürzten. "In der zweiten Halbzeit wollten wir dann die Chancenverwertung verbessern und unsere Angriffe konsequenter zuende Spielen", so der Coach der klar überlegenen Sonnborner, Martin Wiemers. "Das gelang uns am Ende auch gut. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden. Das haben sie schon ganz gut gemacht, obwohl viele mit den Temperaturen zu kämpfen hatten." Lo Nero steuerte in der zweiten Halbzeit drei weitere Treffer bei. Über einen Doppelpack durften sich Ali Akkaya, Michel de la Torre Ferrer und Marco Vallesi freuen. Der letzte Treffer blieb den Hausherren vorbehalten, die in der 89. Minute den 2:12-Schlusspunkt setzten.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 5
Tore: 0:1 Erkan Bayram (14.), 0:2 William Lo Nero (19.), 0:3 William Lo Nero (24.), 1:3 Marcel Thieme (40.), 1:4 William Lo Nero (51.), 1:5 Ali Akkaya (58.), 1:6 Ali Akkaya (67.), 1:7 Michel de la Torre Ferrer (70.), 1:8 Michel de la Torre Ferrer (72.), 1:9 William Lo Nero (73.), 1:10 William Lo Nero (78.), 1:11 Marco Vallesi (85.), 1:12 Marco Vallesi (86.), 2:12 Thorsten Tobias Schulz (89.)

TSV Union Wuppertal III - Sportfreunde Dönberg II 2:1
Bereits vor dem Spiel stand Union Wuppertal III als Aufsteiger fest. Mit dem Sieg gegen Dönberg krönen sie sich nun zum Meister. Die Dönberger spielten jedoch ebenso auf Sieg, um sich zumindest noch eine theoretische Aufstiegschance zu wahren. Die Gäste waren besser im Spiel und vergaben viele klare Chancen, um noch höher in Führung zu gehen. Union-Keeper Mohamed Yousfi bewahrte die Gastgeber mit einer klasse Leistung vor Schlimmerem. Sergius Lange glich in der 66. Minute zum 1:1 aus, nachdem Kevin Thiel die Gäste kurz nach der Pause in Führung brachte. Kurz vor Schluss schlug Spielertrainer Robert Lange zu und machte damit die Meisterschaft perfekt. Lange: "Dönberg war die bessere Mannschaft. Das Glück war heute auch mal auf unserer Seite. Jetzt wird gefeiert!"

Schiedsrichter: Irfan Duman (SF W'hausen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Thiel (46.), 1:1 Sergius Lange (66.), 2:1 Robert Lange (88.)

FC Polonia Wuppertal II - TSV Neviges IV 2:1
Der FC Polonia Wuppertal II gewinnt das Kellerduell gegen Schlusslicht Neviges IV mit 2:1. Mutlu Cali konnte die Führung der Hausherren durch Dennis Black noch ausgleichen. Marco Wagner brachte Polonia erneut in Führung. Es blieb bis zum Schluss beim 2:1 für den Tabellenvorletzten.

Schiedsrichter: Hartmut Block (Bayer Wupper) - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Dennis Black (8.), 1:1 Mutlu Cali (50.), 2:1 Marco Wagner (66.)

TSV Neviges III - SSV 07 Sudberg III 2:5
Die Drittvertretung vom TSV Neviges verliert ihr letztes Heimspiel am Waldschlösschen mit 2:5 gegen den Tabellennachbarn. Die Sudberger dürfen den 16. Saisonsieg bejubeln und festigen Rang sechs. Neviges III wird die Saison auf Platz sieben beenden.

TSV Gruiten II - FC Pestalozzi 0:4
Der FC Pestalozzi steigt in die Kreisliga B auf! Weil das Spiel um 15 Uhr stattfand und Dönberg die zweieinhalb Stunden früher ausgetragene Partie gegen Union verlor, war klar, dass ein Punkt zum Aufstieg reicht. Die Gäste ließen jedoch nichts anbrennen und gewannen am Ende klar mit 4:0. Ilker Topal sorgte für die Pausenführung. Abdullah Koc (2) und Efkan Yilmaz schraubten das Ergebnis hoch. Der FC Pestalozzi belohnt sich damit für eine herausragende Saison. Nach dem siebten Spieltag standen vier Siegen noch drei Niederlagen gegenüber. Seitdem blieb man in der restlichen Spielzeit ungeschlagen (22 Siege, 1 Unentschieden). FuPa gratuliert zum Aufstieg!

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ilker Topal (24.), 0:2 Abdullah Koc (61.), 0:3 Efkan Yilmaz (73.), 0:4 Abdullah Koc (77.)

FC Langenberg II - Blau Weiß Langenberg II 2:2
Das Langenberg-Derby zwischen den Reserveteams vom FC und Blau Weiß endet 2:2. Sebastian Freund und Benjamin Vedder stellten innerhalb weniger Minuten auf 2:0 aus Gästesicht, doch noch vor der Halbzeit verkürzte Marvin Renner. Kadir Kaya glich in der 51. Minute zum 2:2 aus, bei dem es auch bis zum Ende blieb. Damit bleibt der FCL (Platz zehn) in der Tabelle vor Blau Weiß (Platz zwölf).

Schiedsrichter: Klaus Büssow (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sebastian Freund (14.), 0:2 Benjamin Vedder (23.), 1:2 Marvin Renner (29.), 2:2 Kadir Kaya (51.)
Aufrufe: 022.5.2017, 17:06 Uhr