Stark verbessert und mit Kantersieg gegen den Bayernligisten: der FC Pegnitz (in blau). (F.: oh)

FC Pegnitz gewinnt Test gegen Greuther Fürth

Klarer 5:0-Heimsieg am Buchauer Berg +++ Landesliga-Frauen zeigten sich in guter Form

Im Vergleich zur Vor­woche stark formverbessert zeigten sich die Landesliga-Frauen des FC beim klaren 5:0-Heimsieg gegen den Bayernliga-Dritten SpVgg Greuther Fürth.

FC Pegnitz – SpVgg Greuther Fürth 5:0 (1:0)

Erst nach 25 Minuten gab es zum ersten Mal Torgefahr, nach einer Kleeblätter Ecke schalteten die Gastgeberinnen blitzschnell auf Angriff. M. Sebald scheiterte bei dem Konter über die rechte Seite jedoch an L. Fenzl im Kleeblätter-Tor. Danach wurden die Pegnitzer Angriffsbemü­hungen zielstrebiger. Zunächst verzog die gut aufgelegte C. Heim in der 34. Minute noch ihren Schussversuch, in der 37. Minute war es dann aber so weit. Nach einer feinen Flanke von J. Looshorn legte C. Hühn auf M. Sebald ab und die ließ der Gästetorsteherin mit einem satten Schuss aus 15 Metern keine Chance.

Kurz vor dem Pausenpfiff kamen dann die Gäste zu ihrer besten Gelegenheit. Nach einem Fehler in der FC-Abwehr steuerte L. Bieber alleine auf das FC-Tor zu, jedoch lenkte Torhüterin F. Grams den Ball gerade noch an den Pfosten und auch den Nachschuss konnte die ansonsten sicher stehende FC-Abwehr mit vereinten Kräften verei­teln.

Der zweite Durchgang begann zunächst wie Halbzeit eins. Aus dem Nichts gingen die FC-Frauen dann mit 2:0 in Führung; C. Heim hatte von links geflankt und Kleeblatt-Verteidi­gerin T. Loukas überlistete die eigene Torhüterin mit einem Kopfball. Danach agierten die FC-Frauen wie­der zielstrebig in Richtung Fürther Tor.

Das 3:0 in der 68. Minute verdien­te das Prädikat sehenswert, M. Nögel hatte C. Heim auf dem linken Flügel bedient und diese traf mit einem Schlenzer vom Strafraumeck ins lan­ge Tordreieck. Die beiden letzten FC-Treffer resultierten aus Standard­situationen. Zunächst traf M. Nögel in der 74. Minute mit einem strammen Freistoß ins lange Eck zum 4:0 und in der 89. Minute verwandelte C. Hühn einen Foulelfmeter souverän zum 5:0-Endstand.

Am Sonntag treten die Pegnitzerinnen zu einem Vorberei­tungsspiel beim Bezirksoberliga-Zwei­ten TuS Rosenberg an.

Aufrufe: 03.3.2014, 10:45 Uhr