FC Pegnitz feiert Kantersieg

14. Spieltag: Beim Schlusslicht FC Schweinfurt 05 gewannen die Pegnitzerinnen mit 10:0

Mit einem 10:0-Kan­tersieg im Gepäck reisten die Landesli­gafrauen des FC Pegnitz vom FC Schweinfurt 05 heim.

1. FC Schweinfurt 05 - FC Pegnitz 0:10 (0:4)

Bei idealen äußeren Bedingun­gen bekamen die Zuschauer ein einsei­tiges Spiel zu sehen, das der Tabellen­führer nach belieben dominierte. Die FClerinnen brauchten zu Beginn jedoch einige Minuten, sich auf die extrem defensiv ausgerichtete Spiel­weise der „Schnüdel“ einzustellen.

So dauerte es bis zur 20. Minute, bis Hühn nach einem abgewehrten Kopf­ball von Sebald zum 1:0 abstaubte. Danach kam die Angriffsmaschine­rie der Gäste jedoch ins Rollen, das 2:0 erzielte J. Looshorn in der 27. Minute mit einem klasse über die Mauer gezir­kelten Freistoß. Bis zur Halbzeit war die Partie durch weitere Treffer von Hühn und Nögel zum 4:0 bereits ent­schieden.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Während die Gäste mit flüssigem Kombinationsspiel den Torerfolg suchten, waren die Gastgeberinnen mit überschaubarem Erfolg aus­schließlich um Schadensbegrenzung bemüht. Bereits in der 47. Minute traf Sebald nach feinem Zuspiel von Hühn das 5:0 und nur zwei Minuten später schloss Bauer eine sehenswerte Kom­bination zum 6:0 ab. Bis zur 73. Minu­te ließen die Gäste durch Sebald, Konieczny und Heim (2) vier weitere Treffer zum 10:0 folgen.
Auch in den letzten 20 Minuten hiel­ten die Pegnitzerinnen das Tempo hoch, hatten bei mehreren Gelegenhei­ten jedoch nicht mehr das Quäntchen Glück im Abschluss. Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel behalten die FClerinnen nach der Winterpause somit ihre weiße Weste.

Tore: 0:1 Hühn (20. Minute); 0:2 Looshorn (27.); 0:3 Hühn (36.); 0:4 Nögel (44.); 0:5 Sebald (48.); 0:6 Bauer (50.); 0:7 Sebald (58.); 0:8 Konieczny (60.); 0:9 Heim (67.); 0:10 Heim (73.)
Aufrufe: 08.4.2014, 18:24 Uhr