Der SV Neubäu setzte sich am Samstag souverän durch    Foto: Mühlbauer
Der SV Neubäu setzte sich am Samstag souverän durch Foto: Mühlbauer

SV Neubäu zieht mit dem FC Rötz gleich

Rötz und Neubäu kämpfen derzeit Seite an Seite um den Aufstieg in die Bezirksliga. Während Rötz zuletzt beim Tabellenschlusslicht federn lassen musste, waren die Kicker vom Triftweg erneut erfolgreich.

Eine sensationelle Niederlage musste der FC Rötz beim Schlusslicht einstecken, so konnte der SV Neubäu nach Punkten gleich ziehen und liegt jetzt nur aufgrund des schlechteren direkten Vergleiches hinter dem FC. Der FC Stamsried steht seit letztem Wochenende dagegen als Absteiger fest, hier änderte auch der erste Sieg im Jahr 2017 nichts mehr.

SpVgg Schönseer Land - SV Neubäu 0:4 (0:2).
Auch das Nachholspiel war eine klare Angelegenheit für die Triftweg-Kicker im Streben nach sofortiger Bezirksliga-Wiederkehr. In der fünften Minute traf Hammernik nach einer Ecke unbedrängt zum Kopfball. Neubäu blieb am Drücker, spielte die Angriffe geduldig zu Ende. In der 35. Minute war Kovcevic nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Bahleda verwandelte zum 2:0. Auch nach Seitenwechsel spielte nur Neubäu, in der 70. Minute traf abermals Bahleda nach Vorarbeit von Krachunov. Nach Gelb-Rot Karte für Dietl (SpVgg, 71.) wurde in der 78. Minute Krachunov im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfer diesmal selbst. Trainer Helmut Lugauer: “Wir waren geduldig, haben noch etliche Chancen ausgelassen, haben wieder kein Gegentor kassiert.”

SV Neubäu - SF Weidenthal-Guteneck 3:0 (1:0)
Der Kräfteverschleiß aus den harten Vorwochen war den Triftweg-Helden dann aber doch deutlich anzumerken. Dennoch reichte es zum klaren Sieg. In der Anfangsphase war neubäu bemüht, lange den Ball zu halten, um Kraft zu sparen. In der 20. Minute war die Führung aber fällig. Kovacevic flankte butterweich in die Mitte, wo Bahleda das Leder unhaltbar zum 1:0 über die Linie drückte. In der 25. Minute fast der Ausgleich, doch der Distanzschuss aus 25 Metern ging an den Pfosten. Im zweiten Abschnitt waren fünf Minuten gespielt, als Schmittner die große Möglichkeit zum Ausgleich hatte, doch sein Heber ging knapp drüber. In der 73. Minute bediente Bahleda Kovacevic, der ließ noch einen Gegenspieler ins Leere laufen und versenkte die Kugel zum 2:0 im langen Eck. Die Gäste steckten auf, in der 86. Minute machte Gabarov noch das 3:0. In der Nachspielzeit sah Hösl (SF) nach Fouls Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Tomas Bahleda (19.), 2:0 Vladimir Kovacevic (72.), 3:0 Hristo Gabarov (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Hösl (90./SF Weidenthal-Guteneck)

1. FC Schmidgaden - SG Schönthal/Premeischl 2:0 (1:0)
“Die Niederlage war verdient, der Sieg des FC Schmidgaden geht völlig in Ordnung”,
so das Fazit von SG-Trainer Galli. Denn diesmal wurden nur wenige gefährliche Aktionen erarbeitet. Dem FC war dagegen von Beginn an anzumerken, worum es noch geht: Aufstieg. Die beste Chance für die Gäste hatte in der 25. Minute Rötzer, der aber knapp daneben schoss. Ansonsten rieben sich beide Seiten im Mittelfeld auf. Die Hausherren strahlten aber immer wieder über ihre Standards Gefahr aus. In der 44. Minute schließlich die Führung für Schmidgaden, als Schmidl 18 Meter vor dem Tor aus zentraler Position zum Abschluss kam. Im zweiten Abschnitt waren sieben Minuten gespielt, als Bauer den Ausgleich erzielen hätte müssen, doch er traf nur an die Unterkante der Latte und das Leder sprang wieder ins Feld zurück. In der 64. Minute Foul im Strafraum, S. Schimmer ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:0. Nur 60 Sekunden später sah Imm (SG) nach Fouls Gelb-Rot. Die Schlussphase war geprägt von großer Hektik. Nach einem Foul an der Mittellinie zückte Schiedsrichter Waworka in der 87. Minute Rot für Schönthals Malterer. Doch dem nicht genug, in der 90. Minute traf es Spindler vom FC, ebenfalls nach einem groben Foul mit der roten Karte. Der Unparteiische hatte am “roten Karton” offenbar Gefallen gefunden, so sah nach dem Schlusspfiff auch noch Schmidgadens Neidl die rote Karte. Angeblich wegen ein paar “netten Worten” an den Unparteiischen. Rot nach dem Schlusspfiff hat ja Hochsaison in dieser Spielzeit.
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar)
Tore: 1:0 Alexander Schmidl (44.), 2:0 Simon Schimmer (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Imm (65./SG Schönthal/Premeischl), Rot gegen Patrick Malterer (87./SG Schönthal/Premeischl), Rot gegen Alexander Spindler (92./1. FC Schmidgaden), Rot gegen Christopher Neidl (94./1. FC Schmidgaden)

FC Stamsried - SpVgg Schönseer Land 2012 4:0 (0:0)
Die Hausherren feierten im Kellerduell zwar den ersten Sieg anno 2017, den Abstieg in die Kreisklasse lässt sich dadurch aber auch nicht mehr verhindern. Hauser schoss an den Innenpfosten. Die SpVgg war bei Kontern immer brandgefährlich, allerdings war die Abwehr um Heinfling und Alt gut organisiert, nicht zuletzt mit der Abseitsfalle. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Stamsrieder auf die Führung. In der 55. Minute war es dann soweit. Hauser bediente Torjäger D. Höcherl und der verwandelte zur verdienten Führung. Haberl sah Gelb-Rot, Stamsried erhöhte kurze Zeit später auf 2:0 durch Vogl nach Hausers Vorarbeit (60.). Stamsried ließ nicht locker und in der 65. Minute verwandelte Hauser eine maßgerechte Flanke von D. Höcherl. Einen Konter schloss Vogl nach Zuspiel von Schwarzfischer kurz vor Schluss zum 4:0 ab. Stamsrieds Coach nach dem Schlusspfiff: “Vor allem die tolle Moral gab den Ausschlag für den Dreier, denn jeder Spieler wollte unbedingt.
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Höcherl (57.), 2:0 Christian Vogl (60.), 3:0 Stephan Hauser (76.), 4:0 Christian Vogl (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Haberl (57./SpVgg Schönseer Land 2012/Wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 010.5.2017, 10:53 Uhr