2024-05-14T11:23:26.213Z

Der ASV Burglengenfeld II unterlag der SG Schönthal/Premeischl II knapp mit 0:1 Foto: Schaller

Die SG Schönthal/Premeischl ist Tabellenführer

Die SG Ettmannsdorf/verlor in der Kreisliga West ihr Heimspiel. Der FC Schmidgaden feiert beim SV Neubäu ein Torfestival.

Der Führungswechsel in der Kreisliga West hatte sich schon angedeutet, seit dem gestrigen Spieltag ist er vollzogen. Weil die SG Ettmannsdorf/Schwandorf (39) ihr Heimspiel gegen den 1. FC Rötz (33) nicht unerwartet mit 0:1 in den Sand setzte, ging der erste Platz verloren. Nutznießer war die SG Schönthal/Premeischl (41). Mit 8:2 gewann der Tabellenvierte beim SV Neubäu (26), obwohl dieser nach elf Minuten bereits mit 2:0 vorne gelegen hatte.
SG Ettmannsdorf/Schwandorf – 1. FC Rötz 0:1
Die SG Ettmannsdorf blieb dabei vor allem in der ersten Halbzeit vieles schuldig. Nachdem Donhauser und Schicker in der Anfangsphase zwei gute Chancen für die Heimelf ausgelassen hatten, nutzte der immer stärker werdende 1. FC Rötz seine Möglichkeit durch Jürgen Meixensperger in der 26. Minute zum nicht unverdienten Führungstreffer, wobei der Schuss abgefälscht wurde und unhaltbar im Netz landete. Dass der Gast nicht höher vorne lag, hatte die SG ihrem Torwart Bleistein zu verdanken. Nach der Pause steigerte sich die SG Ettmannsdorf/Schwandorf und drängte den Gegner zurück. In dieser Phase kam Rötz kaum noch aus der Abwehr heraus. Allerdings ergaben sich für die Platzherren nur wenig klare Tormöglichkeiten, weil die Gäste mit allen Mann verteidigten. Selbst die Brechstange brachte für den Spitzenreiter nicht den erhofften Ausgleichstreffer, so dass er wieder einmal wichtige Punkte verspielte. SR Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach). sho.

SF Weidenthal/Guteneck – TSV Stulln 1:1
Am Ende geht diese Punkteteilung in Weidenthal in Ordnung. Beide Mannschaften zeigten keine überragenden Leistungen, eindeutige Chancen waren selten zu sehen. Die zwei Tore fielen in der Anfangsviertelstunde innerhalb von drei Minuten. Zuerst brachte Dennis Humbs den TSV Stulln in Führung, dann gelang Claus Großmann der 1:1-Ausgleich für die Sportfreunde. Im zweiten Durchgang hatte Weidenthal leichte optische Vorteile, die nichts einbrachten. Der Gast verlegte sich auf Konter und war dabei nicht ungefährlich. Zwar ließ die Heimelf erkennen, dass sie den Siegtreffer erzielen wollte, doch fehlte es im Abschluss an der nötigen Konzentration. Zudem war die Stullner Hintermannschaft meist im Bilde.SR Tobias Thanner (SC Kreith/Pittersberg).

ASV Burglengenfeld II – SG Schönthal/Premeischl 0:1
Durch ein Tor von Markus Malterer wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff sicherte sich die SG Schönthal/Premeischl den nicht unverdienten Auswärtserfolg beim ASV Burglengenfeld II. In der lange Zeit ausgeglichenen Begegnung gab es zunächst wenig klare Torchancen. Der ASV Burglengenfeld II erspielte sich immer mehr eine optische Überlegenheit, doch ließen die Gäste bei ihren Angriffen erkennen, dass sie mehr wollten als ein Unentschieden. Nach dem Tor der SG verstärkte die Heimelf ihre Offensivbemühungen, doch fehlte es ihr an diesem Tag an einem Vollstrecker. Personell geschwächt durch zwei Matchstrafen konnte der ASV nicht mehr zulegen. Schönthal/Premeischl verteidigte den Vorsprung und siegte nicht unverdient. SR Dominik Fischer (Wernberg).

SV Neubäu – FC Schmidgaden 2:8
Ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten lieferten sich die Mannschaften in Neubäu. Zunächst war der heimische SV im Vorteil, er führte durch die zwei schnellen Tore von Tomas Bahleda (7. und 11.) mit 2:0. Der FC Schmidgaden wurde überrascht, fing sich aber mit zunehmender Spieldauer. Durch das 2:1 von Alexander Schmidl Mitte der ersten Hälfte keimte bei den Gästen Hoffnung auf. Als im zweiten Durchgang der Neubäuer Abwehrspieler Krachunev vorzeitig vom Platz musste, war der Weg frei für den FC Schmidgaden. So trafen Alexander Schmidl und Michali Gatsas ins gegnerische Gehäuse, Max Stammler traf zum 2:8. . Beim SV Neubäu brachen alle Dämme, die Mannschaft hatte nichts mehr entgegenzusetzen. SR Klaus Gilch.

DJK Gleiritsch - TSV Nittenau 1:1
In allerletzter Sekunde wendete die DJK Gleiritsch eine Heimniederlage gegen den TSV Nittenau ab. Erst in der Nachspielzeit wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber mit dem 1:1 durch Florian Bauriedl belohnt, der nach einem weiten Abschlag den Ball bekam und ungehindert vollstreckte. Bis dahin rannte der Neuling vergeblich dem Rückstand hinterher, den Ayhan Demirtas kurz vor der Pause erzielt hatte. Bei den Gastgebern machte sich die personelle Situation von Beginn an bemerkbar, und nach fünf Minuten musste Libero Sebastian Kraus verletzt ausscheiden. Nittenau spielte im Rahmen seiner Möglichkeit mit und besaß sogar einige Torchancen. Kurz vor dem Führungstor der Gäste vergab Malzer eine gute Chance für die DJK:. Im zweiten Durchgang verfehlte Gästespieler Bagi das Ziel knapp, dann setzte Aslan Demirtas das Lederl nur an den Pfosten. Die DJK Gleiritsch kämpfte und rannte gegen den Rückstand an, brachte den Ball aber nicht im Netz unter. Bei der besten Aktion ging der Ball nach dem Schuss von Sebastian Schwandner, der freistehend abzog, über die Querlatte. Als Gleiritsch alles auf eine Karte setzte, gelang doch noch der Ausgleichstreffer. SR Markus Nachreiner (Cham).

SpVgg Neukirchen-Bal.bini – FC Stamsried 0:0
Kampfbetont, aber fair lief dieses Nachbarschaftsderby in Neukirchen-Balbini ab. Spielerisch bekamen die zahlreichen Zuschauer von beiden Mannschaften wenig geboten. Im ersten Abschnitt verlief das Geschehen ausgeglichen mit wenig Torraumszenen. Nach der Halbzeit wurde die SpVgg stärker, sie drängte den Gegner zurück und spielte auf Sieg. Chancen gab es reichlich für die Heimelf, doch fand sie kein geeignetes Mittel, um die dichtgestaffelte Stamsrieder Abwehr zu überraschen. Am Ende freuten sich die abstiegsbedrohten Gäste über einen Zähler, während Neukirchen-Balbini mit den vergebenen Chancen haderte. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang). sho

FC OVI-Teunz – SpVgg Schönseer Land 3:1
Das Nachbarderby endete mit einem Erfolg der Gastgeber. Dabei sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit war es ein zerfahrenes Spiel mit wenig Torchancen. Bezeichnend war, dass die ersten zwei Tore per Elfmeter fielen. Arthur Kerbel (16.) brachte den FC OVI-Teunz mit 1:0 in Führung, dann verwandelte Franz Dietl einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Erst nach der Pause setzte sich die Spielstärke der Heimelf durch. Die besten Möglichkeiten gab es immer wieder durch Distanzschüsse. Das 2:1 resultierte erneut aus einem von Arthur Kerbel verwandelten Foulelfmeter. Die SpVgg verstärkte dann wieder ihre Angriffsbemühungen, kassierte aber durch Daniel Kellner in der 63. Minute das 3:1. In der Schlussphase riskierte der Gast nochmals alles, doch bei einem Freistoß von Vladi Kulir konnte sich der heimische Keeper Böl auszeichnen und Schlimmeres verhindern. SR Johann Weingärtner (SG Regental). (sho)
Aufrufe: 026.3.2017, 20:30 Uhr